Непрямые массажи сердца только непрофессионалами лучше, чем обычный CPR с рот в рот

только

Если человек упадет в обморок с остановкой сердца в урегулировании из больницы, положите свидетелей, приезжающих, чтобы помочь, то более вероятно, помогут пациенту путем выполнения просто непрямых массажей сердца, а не обычного CPR (сердечно-легочная реанимация) или никакой CPR, исследователи пишут в ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЕ (Журнал американской Медицинской ассоциации). Обычный CPR включает предоставление рот в рот возвращения к жизни.Авторы объясняют, что остановка сердца, происходящая вне стационарного урегулирования, является главной проблемой здравоохранения, влияя приблизительно на 300 000 человек каждый год в США. Свидетели, приходящие на помощь пациенту, могут помочь влиять на свои результаты.

В масштабе штата программа была настроена в Аризоне, направленной на улучшение выживаемости для людей с остановкой сердца вне стационарного урегулирования.Авторы написали:

Эти усилия включали изменения в подходе к помощи, оказанной и персоналом свидетелей и служб скорой помощи (EMS), и основывались на увеличивающихся доказательствах в пользу уменьшения прерываний в непрямых массажах сердца во время CPR.Как сжатие только CPR, известный с медицинской точки зрения как COCPR, легче преподавать и затем выполнить непрофессионалами по сравнению с обычным CPR с рот в рот дыханием, многогранное усилие было начато, чтобы поощрить COCPR.Bentley J. Боброу, Доктор медицины, работающий в Аризонских Услугах Министерства здравоохранения, Финикс и команда, выполнил исследование, чтобы узнать, приведет ли COCPR к лучшим результатам для пациентов остановки сердца вне урегулирования больницы, чем обычный CPR или никакой CPR.

Они также стремились определять, приедут ли свидетели, более вероятно, и помогут, если им преподавали COCPR.Между январем 2005 и декабрем 2009, 4 415 людьми в возрасте 18 + годы были зарегистрированы в остановке сердца из больницы.

2,900 из них не получили помощи CPR от свидетелей, 15,1% (666) получили обычный CPR, и 19,2% (849) получили COCPR.Следователи сообщают о следующих темпах выживания к стационарному выбросу:5.2% для тех, кто не получил помощи CPR никакого вида от свидетелей

Читать  Повреждение марафонов сердца менее подходящих бегунов в течение максимум 3 месяцев

7.8% для тех, кто получил обычный CPR от свидетелей13.3% для тех, кто получил COCPR от свидетелей

В 2005 только 28,2% людей с остановкой сердца вне урегулирования больницы получил любой тип CPR от, кладут свидетелей, по сравнению с 39,9% в 2009.Авторы написали:Среди пациентов, получивших CPR свидетеля, пропорция с COCPR увеличивалась значительно в течение долгого времени от 19,6 процентов в 2005 к 75,9 процентам в 2009.

Полное выживание также увеличивалось значительно в течение долгого времени: от 3,7 процентов в 2005 к 9,8 процентам в 2009.Следователи обнаружили, после дальнейшей экспертизы, что те, которые получают COCPR, имели на 60% более высокую возможность выживания по сравнению с людьми, получающими обычный CPR или никакой тип CPR от, кладут свидетелей.

Может быть несколько причин, почему COCPR обеспечивает лучшие результаты, чем обычный CPR:Даже краткие прерывания непрямого массажа сердца могут увеличить вероятность серьезного снижения вперед тока кровиДолгое время наращивания, чтобы возвратиться к надлежащему току крови после возобновления непрямых массажей сердцаОбычный является более осложненным, чтобы выполнить по сравнению с грудью только сжатия

Выполнение (рот в рот) дыханий может занять много времениВо время остановки сердца соответствующее мозговое и коронарное кровообращение жизненно важно

В сопровождающей передовой статье, Дэвиде К. Коуне, Докторе медицины, Медицинской школы Йельского университета, пишет Нью-Хейвен, Коннектикут:Тем временем врачи и другие специалисты здравоохранения, вовлеченные в возвращение к жизни, должны обратиться к новому [CPR] документы Рекомендаций 2010 года для международного консенсуса по науке о CPR только для сжатия и должны обратиться к классам CPR нового учебного плана, которые будут следовать как возможности поощрить широкую публику осваивать этот простой и потенциально спасительный навык.

Читать  Внедренный беспроводной датчик глюкозы, который мог преобразовать лечение диабета, проходит критический тест

«Грудь CPR только для сжатия кладет спасателей и выживание от остановки сердца из больницы»Bentley J. Bobrow, Мэриленд; Дэниел В. Спэйт, Мэриленд; Роберт А. Берг, Мэриленд; Уве Штольц, доктор философии, MPH; Артур Б. Сандерс, Мэриленд; Карл Б. Керн, Мэриленд; Тайлер Ф. Вадебонкер, Мэриленд; Лани Л. Кларк, БАКАЛАВР НАУК; Джон В. Галлахер, Мэриленд; Дж. Штефан Штапкцинский, Мэриленд; откровенный LoVecchio, СДЕЛАЙТЕ; Терри Дж. Маллинз, MBA; Уилл О. Хумбл, MPH; Гордон А. Юи, Мэриленд

ДЛИННАЯ ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА. 2010; 304 (13):1447-1454. doi:10.1001/jama.2010.1392


Непрямые массажи сердца только непрофессионалами лучше, чем обычный CPR с рот в рот: 4 комментария

  1. Человек с фамилией Березовская защищает человека по фамилии Ургант, ворон ворону глаз не выклюет, а пархатой братве только и надо, чтобы мы глотали такие вот оскорбления, теряли свою национальную городость, превращались в стадо. Только вокруг национальной идеи можно сплотить народ, научить его уважать себя, и тогда Урганты, Шлемензоны и Рабиновичи будут 100500 раз думать, прежде чем такое вот ляпнуть…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *