Некоторый имитатор опухолей головного мозга генетическая программа клеток зародышевой линии

некоторый

Ученые из Барселоны IRB обнаружили, что некоторые мозговые опухоли у личинок Дрозофилы дрозофилы melanogaster используют генетическую программу клеток зародышевой линии, чтобы вырасти. Удаление некоторых из этих генов приводит к здоровым мозгам. Это обнаружение демонстрирует, что эти гены являются критическими для развития опухоли. Исследование, возглавляемое исследователем ICREA Кайетано Гонсалесом, издается сегодня в престижном журнале Science.

Одна из особенностей опухолевых клеток является их бессмертием, свойство, позволяющее им делиться, не повинуясь внешним сигналам. В результате форма масс ткани, которые, в большинстве случаев, вмешиваются в функции органа. Данные, собранные в последние годы, показывают, чем много человеческих опухолей активируют определенные гены зародышевой клеточной линии — специализированных на сперматозоидах или яйцеклетках — который, как думают, позволяет им большую и более длительную жизнеспособность. Однако роль этих генов в развитии опухоли остается быть установленной.

В этом исследовании ученые показали впервые, что глушение некоторых из этих генов приводит к исчезновению опухолей в мозгу дрозофилы.Общий анализ экспрессии гена при опухоляхНе все клетки используют те же гены, но они используют их в зависимости от функции, которая будет выполняться. Этот профиль активации генов — то, что определяет, как клетки делятся и что они становятся специализированными в в случае, который они уже не сделали так.

В этом исследовании исследователи использовали технологию ДНК чипа, чтобы контролировать эту активность гена в опухолевых клетках и сравнили его со здоровыми клетками. С этой целью они проанализировали мозговые опухоли, вызванные альтерацией гена l [3] mbt у личинок дрозофилы.Анализ профилей экспрессии гена указывает, что эти опухолевые клетки активируют в общей сложности 102 гена, не активирующиеся в здоровых клетках.

Когда исследователи исследовали функции этих генов, они заметили, что во многих случаях были неизвестны, несмотря на то, что 25% из них были ответственны за функции, связанные с клетками зародышевой линии. «Эти результаты показывают, что эти опухоли подражают профилям экспрессии гена клеток зародышевой линии», объясняет Ана Ханик, первый автор исследования и студент доктора философии в лаборатории Гонсалеса.Гены зародышевой линии способствуют росту опухолиКогда ученые изучили возможную роль этих определенных генов зародышевой клеточной линии в расширении опухоли, они заметили, что глушением четыре приводят к развитию здоровых мозгов. «Эти эксперименты демонстрируют, что эти гены являются критическими для развития этого вида опухоли», заявляет Джейник.Данные, собранные за прошлые десять лет, указывают, что раковые клетки некоторых опухолей, такие как меланомы и некоторые виды рака, активируют гены зародышевой клеточной линии.

Читать  Вирусный белковый имитатор хранит иммунную систему тихой

Один возможный диагностический подход, полученный из этих исследований, должен был бы использовать некоторые белки, произведенные этими генами как маркеры опухолевой клетки. В этом контексте использование этих белков, чтобы сделать вакцины против рака имеет определенную уместность.

Это исследование проливает новый свет на роль этих белков в патогенезе рака и открывает путь к новым линиям исследования для развития лечения против этой болезни у людей.Статья Reference: Эктопическое выражение генов зародышевой линии стимулирует злокачественный рост опухоли головного мозга в Дрозофиле.

Janic A, Mendizabal L, Llamazares S, Rossell D, Гонсалес К. Сайенс (2010) [doi: 10.1126/science.1195481]Источник:Институт исследования в биомедицине (IRB Барселона)


Некоторый имитатор опухолей головного мозга генетическая программа клеток зародышевой линии: 10 комментариев

  1. Попытаюсь: придерживаться во всём закона ! И перед законом все равны ! Я знаю звучит фантастически, но это только в Украине это так звучит.

  2. А почему неизвестный? Он совершил мелкое хулиганство в помещении суда и у него даже не потребовали предъявить документы?

  3. Хаммер шикарен, вот только бензиновое двигло, которое жрет как самолет… ну и в большом городе он не удобен, а комменты про размер члена владельца Хаммера постят люди, у которых на него нет бабла )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *