Нам нужно больше исследования в области генетически измененного Сэлмона, заявляет консультативная группа FDA

Была необходима группа специалистов, советующая американскому Управлению по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), решенная в понедельник больше исследования,прежде чем это могло голосовать по тому, рекомендовать ли одобрению позволить генетически модифицированному лососю быть разведенным для потребления человекомв США.Анализ штатом FDA, освобожденным до встречи, пришел к заключению что лосось AquAdvantage от AquaBountyТехнологии Уолтхэма, Массачусетс, было столь же безопасно съесть как обычный Атлантический лосось и представляли мало угрозы длясреда, сообщает Wall Street Journal.

Однако, при рассмотрении имеющегося доказательства, Консультативный комитет Ветеринарии FDA не голосовал по проблеме, новместо этого предлагаемый серию рекомендаций, призывающих к большему количеству доказательств, например на том, могла ли бы генетически измененная рыбавызовите аллергические реакции и другие проблемы со здоровьем в потребителях, говорилось в сообщении в Los Angeles Times.Если бы одобрено, лосось AquAdvantage был бы первым генетически измененным продовольственным животным, которое будет потребляться в США.Член комиссии доктор Джеймс Маккин, ветеринар и преподаватель в Университете штата Айова сказали LA Times, что было«вопросы, на которые не ответили по условию, что это было представлено».Другие члены комиссии имели мнение не было по существу никакого различия между генетически спроектированным лососем иобычный тип.

Преподаватель и исследователь рыбы в Университете штата Вашингтон, доктор Гэри Торгэард, сказали бумаге, что не будет «чувствоватьвстревоженный о еде этого вида рыбы».FDA рассматривала случай этого определенного лосося больше десятилетия: ученые, начинающие производство модифицированной рыбыв лаборатории почти 13 лет назад.По данным AquaBounty, одно из преимуществ генетически спроектированного лосося AquAdvantage — то, что это растет дважды какголодайте как обычный лосось, но в других отношениях неотличимо от Атлантического лосося: это просто достигает того же размера быстрее.Чтобы сделать генетически модифицированного Атлантического лосося, они берут ген роста от Тихоокеанской чавычи и вставляют его вДНК недавно оплодотворенных Атлантических яиц лосося.

Читать  Сколиоз: симптомы, причины и лечение

Однако этого себя недостаточно, чтобы хранить лосося, растущего весь годвокруг: чтобы постоянно хранить ген роста «включенным», ученые AquaBounty также добавляют маленькую часть ДНК отдругая рыба назвала океанское выпячивание.У дикого, Атлантического лосося отличается от Тихоокеанского лосося во многих отношениях, включая появление, среду обитания и способность остаться в живых вразличные среды.Одни из основных отличий между Атлантическим лососем и Тихоокеанским лососем — то, что Атлантические лососи не умирают после возвращения кикра в потоках, в которых они штрихуют: они могут вернуться к морю.

Зрелые Тихоокеанские лососи, однако, обычно умирают в пределах aнесколько дней или недель порождения.AquaBounty говорит, что его генетически модифицированный Атлантический лосось, который был бы разведен исключительно на внутренних рыбоводческих хозяйствах,репродуктивно стерильный (вся рыба была бы бесплодными женщинами), который «устраняет угрозу межпородного скрещивания среди себя илис врожденным населением, главным недавним беспокойством имея дело с рыбой, сбегающей из ферм лосося».Любопытно, полномочия FDA отрегулировать генетически модифицированных животных для потребления человеком (в соответствии с условиями

Федеральная Еда, Лекарственное средство, и Косметический закон, FFDCA), требуют, чтобы они рассмотрели «новый продукт», как будто это — лекарственное средство. В этом случае,«лекарственное средство» является частью ДНК, добавляющейся к Атлантическим яйцам рыбы, чтобы изменить ее особенности.В соответствии с условиями FFDCA, агентство должно оценить здоровье поврежденного животного, исследовать особенности едыпродукты произошли из него (такие как молоко, сыр, мясо), рассмотрите риск токсической реакции к этим продуктам у людей, и такжеоцените влияние на среду.

До настоящего времени FDA приняла одно заявление, связанное с генетически спроектированным животным: это было для генетически измененной козыэто производит человеческий фармацевтический состав в его молоке. Фармацевтическая продукция, рекомбинантный человеческий антитромбин III, для использованияв людях со сгущающимися нарушениями, был также одобрен в Европе.

Читать  Миндаль может помочь снизить риск диабета 2 типа и болезни сердца

FDA также дала одобрение многим генетически модифицированным продуктам завода, включая лебеду, сою, вату, лен, мозоль,рапс (Канола), рис, картофель, бананы и сквош.Группа FDA встречается снова во вторник на открытой процедуре и рассмотрит комментарии от общественности, например на том, что должнопоявитесь на этикетке потребительского товара, если лосось одобрен.

Источники: FDA, технологии AquaBounty, пчела Сакраменто, LA Times, Wall Street Journal.


Нам нужно больше исследования в области генетически измененного Сэлмона, заявляет консультативная группа FDA: 14 комментариев

  1. это сейчас вы улыбаетесь на камеру и пожимаете им руки, а скоро станете перед роботами на колени, жалкие людишки ))

  2. Яценюк даже не скрывает сколько бюджетных денег через субсидии попадут в карманы олигархов, при этом им не надо нести расходы на достойные зарплаты своим сотрудникам

  3. Он сообщил сначала, что находился в состоянии алкогольного опьянения, затем ему стало плохо, он проснулся, съел таблетку какую-то и что-то потустороннее заставило его пойти и кого-то убить. Находился в состоянии алкогольного опьянения и еще, наверное, в наркотическом опьянении. Потому что пытался себе консервной банкой перерезать вены и пытался перекусить руку

  4. Убирайтесь с нашей территории и всё сразу будет ! Но вы ведь не зря войну затеяли, верно ?

  5. да мне насрать — официальный дамаск объявил а вторжении. ассад заявляет что вторжение турции незаконно нарушает суверенитет, че ж вы бездействуете а? он вам зря разрешил пво там ставить?))

  6. лохлы очень завистливые, самый прикол, что сеня стащил 1 лярд именно у этого нищего укро б ы д л а! какая революция, такие и лидеры! тоже самое про мужеподобного морального урода по фамилии савченко. какая страна, такие у неё герои!

  7. По губам поволи, а в рот не дали? Вас кинули, хотя это было понятно с самого начала

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *