Мозговое исследование выдвигает на первый план роль допамина в импульсивном поведении

исследование

Это — общий сценарий: Вы сидите на диете, полной решимости бросить есть пироги, но поскольку Вы передаете счетчик пирога, все решение исчезает… Теперь, ученые из Центра Wellcome Trust Изображения головного мозга в UCL (Университетский колледж Лондона) пролили свет на мозговые процессы, влияющие на наш, приведет в действие и заставит нас действовать импульсивно.

В исследовании, изданном в Журнале Нейробиологии, финансируемой в основном Wellcome Trust, исследователи во главе с профессором Рэем Доланом показали, что увеличенные уровни допамина — химикат в мозгу, вовлеченном в посредническое вознаграждение, мотивацию и изучение посредством укрепления, — делают нас более вероятно, чтобы выбрать мгновенное удовлетворение, вместо того, чтобы ждать более полезного вознаграждения.Исследование может помочь объяснить, почему люди, затронутые условиями, такими как Дефицит внимания / Нарушение Гиперактивности (ADHD), характеризуемый высоким уровнем допамина в мозгу, склонны показывать чрезвычайно импульсивное поведение.

Точно так же это выдвигает на первый план, почему такое поведение может быть потенциальным отрицательным побочным эффектом L-допы, лекарственное средство раньше помогало облегчить симптомы болезни Паркинсона.Чтобы проверить эффект допамина на принятии решений, профессор Рэй Долан и коллеги выполнили анализ с 14 здоровыми волонтерами при двух условиях: однажды, когда дали маленькая доза (на 150 мг) L-допы, однажды, когда дали плацебо.

При каждом условии предметы попросили сделать много выбора, состоящего из любого ‘меньший, раньше’ выбор, например получив? 15 за две недели или ‘больший, более поздний’ выбор, такие как получение?

57 за шесть месяцев.«Каждый день мы сталкиваемся с решениями, предлагающими или мгновенное удовлетворение или долгосрочное, но более значительное вознаграждение», объясняет доктор Алекс Пайн, первый автор исследования. «Вы покупаете свой новый iPhone сегодня или ждете шесть месяцев, пока цена не снижается? Вы сидите на диете или едите тот восхитительно выглядящий пирог? Вы вынимаете свои книги, чтобы учиться для будущего осмотра или смотреть еще некоторый телевизор?»

Читать  Исследование считает ожирение решительным клетками головного мозга - не отсутствие силы воли

Исследователи нашли, что каждый предмет, более вероятно, будет вести себя более импульсивно — выбор ‘меньший, раньше’ выбор — когда уровни допамина в мозгу были повышены. В целом, число раньше вариантов, выбранных увеличенный почти одной третью, несмотря на то, что каждый предмет изменился на этой мере.Доктор Пайн полагает, что это обнаружение может также объяснить, почему мы склонны вести себя более импульсивно когда под влиянием внешних ‘стимулов’.«Мы знаем, что сенсорные вводы — виды, запахи звуков и ожидание вознаграждений, или даже нейтральных стимулов, связанных с вознаграждениями — на мгновение, повышают уровни допамина в наших мозгах, и наше исследование показывает, что более высокие уровни допамина заставляют нас действовать более импульсивно», говорит он.

«Но это исследование важно для больше, чем просто объяснения наших повседневных ошибок в самообладании. Это также помогает нам понять, почему нарушения, связанные с патологическим функционированием допамина, могут также привести к чрезвычайно импульсивному поведению».Исследователи также проверили предметы под влиянием малых доз галоперидола, супрессивного средства допамина; однако, результаты были неокончательными, показав мало различия от эффекта плацебо.

Доктор Пайн предостерегает против идеи, что супрессивные средства допамина могли бы использоваться, чтобы помочь сражаться с импульсивностью и склонностью.«Допамин играет широкую роль в мозгу от движения до к познанию», объясняет он. «Понижение уровней допамина может быть в состоянии уменьшить импульсивность, но мы должны быть уверены, что это не прибыло за счет другого, важные функции».Анализ проводился, пока предметы были в сканере функциональной магнитно-резонансной томографии (fMRI), смотрящем на активность в мозгу путем измерения изменений в токе крови. Сеть отделов головного мозга, включая striatum и префронтальную кору, имеет тенденцию быть более активной при рассмотрении раньше по сравнению с более задержанным вознаграждением.

Читать  Продолжительность жизни, сниженная на шесть лет диабета, начинающегося во время среднего возраста

Исследователи показали, что эта отличительная активность была более увеличена после того, как предметам дали L-допу.Они также нашли, что большая отдельная восприимчивость к влиянию лекарственного средства была связана с увеличением активности в отделе головного мозга, известном как миндалина, когда волонтеры сделали выбор.

Миндалина, как известно, играет роль в обработке эмоций, который влияет на принятие решений, хотя механизм этого влияния это еще не полностью ясно.Источник: Wellcome Trust


Мозговое исследование выдвигает на первый план роль допамина в импульсивном поведении: 7 комментариев

  1. да-да)) скрои для того и нужн7ы, чтоб в них укладывались)) это только у аленей они передвигаются потмоу что они пистят а делать не могут))

  2. Насчёт виз, пусть поднапряжётся. А то молдаванам же отменили. А ведь средний житель Кишинёва живёт на порядок хуже, чем средний житель Киева.

  3. Покойный Березовский в одном из интервью прямо на камеру сказал, что да, давал 50 миллионов баксов на оранжевую революцию. Смысл был ему врать? И после этого заявления кстати никто не выступил с опровержениями, ни Ющ, ни его кумовья…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *