Мотивация не должна быть сознательной — действительно ли Ваша левая рука более мотивирована, чем Ваше право?

мотивация

Мотивация не должна быть сознательной; Ваш мозг может решить, насколько он хочет что-то без ввода от Вашего рассудка. Теперь новое исследование показывает, что обе половины Вашего мозга не должны даже соглашаться. Мотивация может произойти в одной стороне мозга за один раз.Психологи раньше думали, что мотивация была сознательным процессом.

Вы знаете о желании чего-то таким образом, Вы пытаетесь получить его. Но несколько лет назад, Матиас Пессиглайон, Brain & Spine Institute в Париже и его коллег показал, что мотивация могла быть подсознательной; когда люди видели подпороговые картины вознаграждения, даже если бы они не знали то, что они видели, то они попробовали бы тяжелее за большее вознаграждение. В более раннем исследовании волонтеры были показаны картины или монеты за один евро или монеты за один цент для крошечной фракции секунды.

Тогда им сказали сжать рукопожатие замера давления; чем тяжелее они сжали его, тем больше монеты они доберутся. Изображение было подпорогово, таким образом, волонтеры не знали, как большой монета они сжимали для, но они все еще сожмут тяжелее за один евро, чем один цент. Тот результат показал, что мотивация не должна была быть сознательной.

Для нового исследования, в Психологической Науке, журнале Ассоциации для Психологической Науки, Pessiglione и его коллег Лиане Шмидт, Стефано Пальминтери и Жиль Лафаргю хотели знать, могли ли бы они вырыть еще дальше вниз и показать, что одна сторона мозга могла быть мотивирована за один раз. Анализ начался с наличия подчиненного центра на кресте посреди монитора. Тогда мотивационная монета — один евро или один цент — были показаны на одной стороне поля зрения.

Читать  Выходы должны предложить свободные статины с тяжелой пищей, говорят британские исследователи

Люди были только подпорогово мотивированы, когда монета появилась на той же стороне поля зрения как рука сжатия. Например, если бы монета была справа, и они сжимали с правой рукой, то они сжали бы тяжелее за евро, чем за цент.

Но если бы подпороговая монета появилась слева, и они сжимали справа, то они не сжали бы немного тяжелее за евро.Исследование показывает, что только для одной стороны мозга, и таким образом одной стороны тела, возможно быть мотивированным за один раз, говорит Пессиглайон. «Это изменяет концепцию, которую мы имеем о мотивации.

Это — странная идея, что Ваша левая рука, например, могла быть более мотивирована, чем Ваша правая рука». Он говорит, что это фундаментальное исследование помогает ученым понять, как две стороны мозга проживают, чтобы улучшить наше поведение.Источник: ассоциация для психологической науки


Мотивация не должна быть сознательной — действительно ли Ваша левая рука более мотивирована, чем Ваше право?: 15 комментариев

  1. Ну так в том то и суть двойного гражданства, чтобы не менять, но получить преимущества гражданина )

  2. У гуцула седня больная тема клопов )
    Ты бы дезинсектора вызвал, чтобы клопы ночью за попку не кусали ))

  3. Заявление Лаврова можно расценивать как предложение всем недовольным в рассеи занимать областные госучреждения и высказывать свои требования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *