Мигрень, лекарственное средство эпилепсии Topamax может вызвать новорожденную волчью пасть

FDA предупредила, что лекарство, прописанное эпилепсии под названием Topamax (topiramate), не должно использоваться женщинами, которые беременны или планируют рождение ребенка, из-за очень высокого риска потомков, переносящих заячью губу и дефекты неба, происходящие в течение первого триместра.Topiramate лечит эпилепсию в детях и взрослых и был первоначально продан как антиконвульсант. В детях это обозначено для лечения синдрома Леннокса-Гэстот, нарушение, вызывающее приступы и задержку в развитии. Это — также Управление по контролю за продуктами и лекарствами, одобренное для, и наиболее часто предписываемый для, профилактика мигреней.

Психиатры использовали topiramate, чтобы лечить биполярное расстройство, и часто использовать topiramate, чтобы увеличить psychotrophics или противодействовать увеличению веса, связанному с многочисленными антидепрессантами.Руссель Кац, Доктор медицины, директор по Разделению Продуктов Неврологии в Центре FDA комментариев Оценки и Исследования Лекарственного средства:«Специалисты здравоохранения должны тщательно рассмотреть преимущества и риски topiramate при предписании его женщинам детородного возраста. Альтернативные лекарства, имеющие более низкий риск врожденных дефектов, нужно рассмотреть».

Заячья губа и волчья пасть, коллективно названные оральные расселины, являются врожденными дефектами, появляющимися, когда части губы или неба не полностью соединяются вместе в начале первого триместра беременности, время, когда много женщин не знают, что они беременны. Дефекты колеблются от маленькой вырезки в губе к борозде, сталкивающейся с небом и носом, возможно приводя к проблемам с едой, разговором, и к ушным инфекциям. Операция часто проводится, чтобы закрыть губу и небо, и большинство детей преуспевает после лечения.На основе данных topiramate будет иметь более сильное предупреждение в своей информации о предписании (маркировка).

Категория беременности будет изменена на Категорию Беременности D. Это означает, что существуют положительные доказательства человеческого эмбрионального риска на основе человеческих данных, но потенциальные выгоды лекарственного средства в беременных женщинах могут перевесить риски в определенных ситуациях.Управление по контролю за продуктами и лекарствами уведомило врачей, выписывающий лекарства, что topiramate может вызвать острую близорукость и вторичную закрытоугольную глаукому в маленькой субпопуляции людей, регулярно берущих topiramate.

Читать  Новое лекарственное средство достигает 34%-й ремиссии во вновь впавших или невосприимчивых пациентах лимфомы Ходжкина

Симптомы, как правило, начинающиеся на первом месяце использования, включают затуманенное зрение и боль в глазах. Прекращение topiramate может остановить развитие глазного повреждения и может полностью изменить нарушение зрения.

Предварительные данные предполагают, что, как с несколькими другими противоэпилептическими средствами, topiramate несет повышенный риск врожденных аномалий. Это могло бы быть особенно важно для женщин, берущих topiramate, чтобы предотвратить приступы мигрени.Topiramate был связан со статистически значительным увеличением suicidality.

Это — возможный эффект, поскольку стабилизатор настроения, кажется, происходит перед качествами антиконвульсанта в более низких дозировках. Topiramate ингибирует максимальный электрошок и pentylenetetrazol-вызванные приступы, а также частичный и во вторую очередь обобщил тонизирующие клонические приступы в модели воспламенения, результаты исследования, прогнозирующие из широкого спектра действий клинически. Его меры на митохондриальных порах перехода проницаемости были предложены как механизм.Topiramate быстро поглощен после перорального применения.

Большая часть лекарственного средства (70%) экскретируется в неизменной моче. Остаток экстенсивно усвоен гидроксилированием, гидролизом и glucuronidation.

Шесть метаболитов были идентифицированы у людей, ни один из которого не составляет больше чем 5% введенной дозы.Источник: американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами

Мигрень, лекарственное средство эпилепсии Topamax может вызвать новорожденную волчью пасть: 14 комментариев

  1. ахаха, петиция на сайте страны, которая фактически создала террориста №1 Бен Ладена, ныне покойного? растоптала Афганистан и Ирак? развязала войну в Ливии? финансирует сирийских боевиков? смищно…

  2. миротворцев замочили фсбэшники -это была спланированная провокация и об этом все давно знают

  3. Где в статье про эболу? А от холеры давно цивильные люди избавились.. Тоже мне, медик… Вишь, как я толерантно. не смотря на *дурачек*… Учись…

  4. Что идиотского в солнечном календаре? Если мусульманам нравится жить по лунному календарю — флаг им в руки. Типа это что-то в жизни меняет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *