Гены предсказывают исключительную долговечность

долговечность

Американские ученые, изучающие гены многочисленной группы столетних, нашли, что 150 уникальных последовательностей ДНК предсказали исключительныйдолговечность с 77-процентной точностью, и показала, что 19 групп последовательностей или «генетических подписей» имели прочные связи сразличные возрастные болезни: но возможно наиболее замечательно они нашли, что эти генетические подписи предсказали долговечность большесильно, чем отсутствие связанных с болезнью вариантов. Они надеются, что их результаты исследования будут полезны для развития лучшей профилактики иэкранирующие инструменты и персонализированная медицина.

Исследователи также предостерегли, что открытие, что гены играют такую сильную роль в исключительной долговечности, не означаетфакторы образа жизни, такие как соблюдение здоровой диеты и тренирование неэффективны; они все еще играют важную роль в помощи людямживите к здоровой старости, подчеркнули они.Drs Паола Себастьани, преподаватель биостатистики в Высшей школе здравоохранения Бостонского университета (BU) и Томасе Перлсе,адъюнкт-профессор медицины в Медицинской школе BU и гериатр в Бостонском Медицинском центре, ведомом исследование, которое являетсяизданный в онлайновой проблеме 1 июля Науки.В то время как здоровое старение, кажется, под влиянием среды и семейной истории, казалось бы от этого исследования что генетическимварианты имеют сильное и сложное влияние на исключительную долговечность.Как первый шаг, исследователи провели исследование ассоциации всего генома в 1 055 столетних и 1 267 контрольных группах.

Столетниерассмотренный моделью здорового старения, потому что они склонны не заболеть многими болезнями старения, пока они не хорошо в середину90-е.От данных о геноме исследователи построили модель на основе 150 полиморфизмов единственного нуклеотида (SNPs: уникальные последовательности

ДНК изнутри или между генами).Используя 150 моделей SNP команда нашла, что они могли предсказать исключительную долговечность (живущий к концу 90-х или больше) с 77 процентамиточность в отдельной, независимой группе столетних и контрольных групп.

Читать  24-часовой анализ предсказывает вероятную реакцию рака молочной железы на химиотерапию

Они также отметили, что 45 процентов самых старых столетних (110 лет или больше), имел самую высокую пропорцию долговечности -связанный SNPs.Во втором анализе исследователи показали, что были прочные связи между 19 группами SNPs, который они назвали «генетическимподписи», и распространенность и начало возрастных болезней как деменция, высокое кровяное давление и сердечно-сосудистое заболевание,в 90 процентах столетних.

Несмотря на то, что эти генетические подписи имели переменное прогнозирующее значение, команда сказала, что они могут помочь идентифицировать ключевые подгруппы здоровыхстарение.Perls, который является основателем и директором по Исследованию Столетнего Новой Англии, сказал прессу что открытие их генетическихподписи являются важным шагом к развитию персонализированной и прогнозирующей медицины, принимающей во вниманиегенетический составляют из пациента.«Этот аналитический метод, может оказаться, обычно полезен в профилактике и обследовании на многочисленные болезни, а также сделанном на заказиспользование лекарств», добавил он.Себэстиэни сказал, что метод, они раньше прибывали в 150 SNPs для их модели, мог быть применен к другому генетическому комплексучерты как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона, диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

«Это повторно поддерживает потенциальную высокую полезность сбора и анализа таких данных», сказала она.А также смотря, какие SNPs были связаны с долговечностью, команда пыталась узнать если отсутствие связанных с болезньюварианты также имели значение.

Они нашли, что независимо от того, сколько связанные с болезнью варианты каждый столетний имели по сравнению с контрольными группами, они сделали малоразличие к прогнозирующему значению связанного с долговечностью SNPs, предполагая, что, имея гены долговечности более сильное влияниена том, сколько времени они жили по сравнению с отсутствием связанных с болезнью вариантов.Это — удивительное обнаружение, потому что, если подтверждено другими исследованиями, оно предлагает, как сами авторы отметили, что:«Предсказание риска заболевания с помощью связанных с болезнью вариантов может быть неточным и потенциально вводящим в заблуждение без большей информациио других генетических вариантах, которые могли уменьшить такой риск."В заключении исследователи написали, что их результаты исследования предполагают, что исключительная долговечность может быть:«Результат обогащения связанных с долговечностью вариантов, противостоящих эффекту связанных с болезнью вариантов и способствующихк сжатию заболеваемости и/или инвалидности к концу этих очень длинных жизней."

Читать  Лекарство от рака, найденное, чтобы помочь регенерации клетки после повреждения спинного мозга

Они сказали, что дальнейшие исследования теперь необходимы, чтобы помочь нам лучше понять как и почему эти варианты, и индивидуально ивместе, влияйте на исключительную долговечность.Но они добавили предупреждение для тех, кто использует это исследование в качестве причины сдаться после здорового образа жизни. Они отметили это

77-процентная прогнозирующая точность 150 моделей SNP не совершенна, и в то время как это может помочь улучшить наше знаниегены позади долговечности:«Его ограничения подтверждают, что факторы внешней среды (например, образ жизни) также способствуют важными способами к способности людей костаньтесь в живых к очень старости."Исследователи также предостерегли, что их модель, как только показывалось, работала с группами в исследовании: это должно было бы бытьпроверенный с более широким населением, прежде чем это могло использоваться в клинических условиях.

«Генетические подписи исключительной долговечности у людей».Паола Себастьани, Надя Соловиева, Аннибале Пука, Стивен В. Хартли, Efthymia Melista, Стейси Андерсен, Дэниел А. Дуоркис,

Джемма Б. Вилк, Ричард Х. Майерс, Мартин Х. Стайнберг, Монти Монтано, Клинтон Т. Болдуин и Томас Т. ПерлсНаука, Изданная онлайновый 1 июля 2010

ДОИ: 10.1126/science.1190532Источник: медицинский центр Бостонского университета.


Гены предсказывают исключительную долговечность: 10 комментариев

  1. однополые отношения — и то лесбиянки — уместны только в видеопродукции студии Браззерс, со всем остальным нормальное государство обязано бороться…

  2. ну как что, то что и планировали, они же так и говорили: ВАС СЛИШКОМ МНОГО. А на войне дохнут никто не желает. Будут эпидемиями вытравливать, как тараканов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *