Медитация внимательности наравне с антидепрессантами при предотвращении рецидива депрессии

медитация

В предотвращении рецидива депрессии курс основанной на внимательности когнитивной психотерапии с помощью медитации, как находили, был какэффективный как традиционное антидепрессивное лечение, когда проверено против плацебо в недавнем исследовании, сделанном в Канаде.Вы можете читать об исследовании, выполненном в клиниках для амбулаторных больных в Центре Склонности и Психического здоровья (CAMH) вТоронто, и Здравоохранение Св. Джозефа, Гамильтон, оба в Онтарио, Канада, в декабрьской проблеме Архивов ОбщихПсихиатрия.

Первый автор доктор Зиндель Сигал, который является Главой Познавательной Клиники Поведенческой терапии в Отделении Клинического исследования вCAMH, сказанный СМИ, что:«С растущим узнаванием, что глубокая депрессия является рецидивным нарушением, пациентам нужны варианты лечения для предотвращениядепрессия от возвращения до их жизней."Определенным поводом для беспокойства являются общественные отчеты, предлагают, чтобы много пациентов прекратили принимать свои антидепрессанты такжескоро, или из-за побочных эффектов или потому что им не нравится идея быть на препаратах в течение многих лет.

Основанная на внимательности когнитивная психотерапия (MBCT) все более и более используется в качестве психотерапевтического подхода для сокращения стресса,лечение боли, изменение поведения, и для самоуправления симптомов депрессии.MBCT не использует препаратов, но учит пациентов, как знать, и до некоторой степени отрегулируйте эмоции, таким образом, они могут определитьспусковые механизмы рецидива рано, плюс вносят изменения в образе жизни, помогающие им получить чувство равновесия в настроении и держать прибыль длядольше.Для этого исследования Сигал и коллеги намереваются проверять, насколько эффективный подход мог бы быть по сравнению с текущим стандартом заботы,который основывается на антидепрессивном медикаментозном лечении обслуживания.

Они приняли на работу 84 пациента, соответствовавшие полным критериям ремиссии и кто был among160 пациентами в возрасте 18 — 65, кто былдиагностированный с серьезным депрессивным расстройством с минимумом 2 прошлых эпизодов, прежде, чем перенести 8 месяцев стандартной заботыантидепрессивное лечение.Эти 84 пациента тогда рандомизированно назначили на одну из трех групп: вмешательство, стандартная забота и плацебо.Пациенты в интервенционной группе прекратили свое лечение и посетили MBCT, пациенты в стандартной группе заботы продвинулисьих лечение в течение еще 18 месяцев и пациенты в группе плацебо также сделали это, кроме их активного лечения былопереключенный на плацебо.

Читать  Что такое афазия? Что вызывает афазию?

Этот новый тип исследования позволяет исследователям сравнивать эффективность обмена от медикаментозного лечения до психологическогоподходы, по сравнению с придерживанием медикаментозного лечения, в течение долгого времени.MBCT включил 8 еженедельных групповых занятий и ежедневную домашнюю работу. Пациенты изучили, как наблюдать мысли и эмоции,и как измениться от размышления и предотвращения мыслей в возможности размышлять над ними без суждения.

Это было консолидировано через ежедневную домашнюю работу где они: осуществленный замечающий их ощущения от момента к моменту, мысли и чувства; искусный являющийся самосострадательным в принятии трудностей;и сделанные планы действий относительно ответа на дальние обнаружения спусковых механизмов рецидива рецидива.Цель исследования состояла в том, чтобы сравнить ставки рецидива в пациентах, получающих MBCT против текущего стандарта заботына основе антидепрессивного лечения.Все участники перенесли регулярные клинические проверки и были проконтролированы в течение приблизительно 18 месяцев.

Рецидив был определен как «… возвращение, в течение по крайней мере 2 недель, симптомов, достаточных, чтобы соответствовать критериям для глубокой депрессии намодуль Структурированного Клинического Интервью относительно DSM-IV», написал авторы.Результаты того, чтобы контролировать показали, что ставки рецидива для группы MBCT не отличались от того из антидепрессанта(продвижение стандартной заботы) группа: оба были в 30%-м диапазоне, тогда как уровень рецидива в группе плацебо (группа, не проходившая лечения вообще после прекращения их лечения) были 70%.

Исследователи пришли к заключению, что их обнаружение показало что:«Для подавленных пациентов, достигающих стабильной или нестабильной клинической ремиссии, MBCT предлагает защиту от рецидива/рецидива на aпаритет с тем из антидепрессивного медикаментозного лечения обслуживания."Они также подчеркнули, что обнаружение выдвинуло на первый план, насколько важный это было для постоянно подавленных пациентов, ремиссия которыхнестабильный, чтобы остаться по крайней мере на одном активном долгосрочном лечении.Сигал также добавил что:«Применения реального мира этих результатов исследования непосредственно касаются передового лечения депрессии».«Для той большой группы пациентов, которые не желают или неспособны вынести обработку антидепрессанта обслуживания, предложения MBCTравная защита от рецидива», добавил он, подчеркнув что:«Последовательное вмешательство — предложение фармакологических и психологических вмешательств — может хранить больше пациентов в лечении итаким образом, снизьте высокий риск рецидива, который характерен для этого нарушения."«Антидепрессивная монотерапия по сравнению с последовательным медикаментозным лечением и основанной на внимательности когнитивной психотерапией или плацебо, для

Читать  Положительные психологические изменения от обучения медитации, связанного с клеточным здоровьем

Профилактика рецидива при рецидивной депрессии."Зиндель В. Сигал; Питер Билинг; Тревор Янг; Гленда Маккуин; Роберт Кук; Лоуренс Мартин; Рихард Блох; Роберт Д.

Levitan.Генерал аркиПсихиатрия, Издание 67 № 12, стр 1256-1264, декабрь 2010.ДОИ: 10.1001/archgenpsychiatry.2010.168

Дополнительный источник: Центр Склонности и Психического здоровья.


Медитация внимательности наравне с антидепрессантами при предотвращении рецидива депрессии: 10 комментариев

  1. чтобы попасть по человеку, который тебя на 10 см выше и имеет размах рух на 15 см больше, нужно сократить дистанцию и прорваться на ближнюю, где длинные руки будут уже не примуществом…

  2. Если вы не третьеклассник, то поймете, что пенсионеры проживающие в ЛДНР.когда-то отчисляли свои взносы в ПФ Украины. И немалые взносы. И Украина обязана обеспечивать таких пенсионеров, где бы они не находились. А почему ПФУкраины банкрот, тут уж ЛНРи ДНР не виноваты.Учите уроки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *