Ленивый глаз, кажется, хорошо отвечает на иглоукалывание во многих случаях

глаз

Иглоукалывание может в конечном счете стать другим дополнительным лечением кроме внесения исправлений для ленивого глаза, также известного как амблиопия, особенно среди детей старшего возраста, у которых есть более плохая реакция на внесение исправлений, говорят исследователи из Китая в Архивах Офтальмологии. Приблизительно 0,3 5% людей глобально затронуты ленивым глазом, сообщают авторы как справочная информация.Ленивый глаз является условием, появляющимся во время раннего детства — зрение в одном из глаз не развивается, как это должно.

В большинстве случаев только один глаз затронут. Когда у ребенка есть амблиопия их мозговые центры на одном глазном намного больше, чем другой; фактически, ленивый глаз может быть проигнорирован в целом. Отсутствие стимуляции того глаза может привести к визуальным клеткам головного мозга, не назревающим обычно. Амблиопия является наиболее распространенной причиной монокулярной слепоты (частичная или общая слепота в одном глазу) в США.

Между с половиной из всех ленивых глазных случаев вызываются изменениями в степени близорукости (миопия) или дальнозоркость (дальнозоркость) между этими двумя глазами (anisometropia). Эти изменения эффективнее исправляются с очками или контактными линзами, когда ребенок в возрасте до семи лет. К сожалению, когда ребенок старше, например от 7 до 12, одно только визуальное исправление является только эффективным при приблизительно 30% случаев.Добавление внесения исправлений одного глаза — известный как терапия окклюзии — может улучшить детские доли ответивших значительно, пока они соответствуют инструкциям врачей.

Внесение исправлений глаза приносит с ним эмоциональные проблемы, и также риск обратной амблиопии.Цзяньхао Чжао, Доктор медицины, Сустава Шаньтоу, который Международный Глазной Центр университета Шаньтоу и китайского университета Гонконга, Шаньтоу, Китай, хотел видеть, как эффективное иглоукалывание было по сравнению с внесением исправлений для лечения ленивого глаза. Авторы написали, что иглоукалывание успешно использовалось для лечения сухого глаза и близорукости.Они выполнили рандомизированное, контролируемое исследование с 88 детьми.

Читать  Осуществление хорошо для больных раком, и выжившие говорят экспертов

Они были назначены на одну из двух групп:Acupuncture Group — 43 ребенка. Им давали пять курсов лечения каждую неделю, предназначавшихся для пяти мест вставки иглы, также известных как acupoints.

Patching Group — 45 детей. Их хороший глаз исправлялся в течение двух часов каждый день. Они должны были сделать действия почти видения ленивым глазом в течение одного часа каждый день.

Около видения действия включают чтение или типирование.После ценности в общей сложности 15 недель лечения:

Острота зрения улучшилась на 2,3 линии в Acupuncture GroupОстрота зрения улучшилась на 1,8 линии в Patching Group75.6% (31) из детей в Acupuncture Group испытал улучшение по крайней мере двух линий

66.7% (28) из детей в Patching Group испытал улучшение по крайней мере двух линийВ Acupuncture Group ленивый глаз рассмотрели, как решено в 41,5% случаевВ Patching Group ленивый глаз рассмотрели, как решено в 16,7% случаев

Никакие серьезные побочные эффекты не были обнаружены ни в одной группе. В обеих группах было хорошо вынесено лечение, написали авторы. У детей Acupuncture Group было свое лечение после школы так, чтобы их исследования не были разрушены.Авторы написали:«Несмотря на то, что эффект лечения иглоукалывания кажется многообещающим, механизм, лежащий в основе его успеха, поскольку лечение для амблиопии остается неясным».

Авторы полагают, что хорошо предназначенное иглоукалывание может изменить активность части мозга, получающего данные от глаз — зрительная зона коры головного мозга. Они добавляют, что лечение может также улучшить ток крови к глазу и окружающим тканям. Поколение составов, поддерживающих рост сетчаточных нервов, может также быть стимулировано.Исследователи завершили:«Результаты исследования из этого отчета указывают, что эффект лечения иглоукалывания для амблиопии эквивалентен эффекту лечения внесения исправлений для амблиопии.

Читать  Лечение для головных болей и головокружения, вызванного травматическим повреждением головного мозга, кажется многообещающим, говорит исследование

Однако только пациенты с anisometropic амблиопией были вовлечены в наше исследование, и последующий период был относительно короток. Кроме того, само иглоукалывание является очень осложненной системой терапии.Различия существуют среди иглотерапевтов, и существуют рассеивающие способы манипуляции, параметры стимуляции, стили лечения и субъективные ощущения, вызванные стимуляцией иглоукалывания. Из-за хороших результатов, полученных в нашем исследовании, acupoints, который мы использовали, можно было рассмотреть для использования в клинической практике."«Случайное контрольное исследование внесения исправлений по сравнению с иглоукалыванием для амблиопии Anisometropic в детях в возрасте 7 — 12 лет»

Цзяньхао Чжао, Мэриленд; Деннис С. К. Лам, Мэриленд, FRCOphth; Ли Цзя Чэнь, доктор философии; Юнксиу Ван, BMed; Чонгрен Чжен, DEpid; Киэоер Лин, DN; Сринивас К. Рао, FRCS; Дороти С. П. Фэн, FRCS; Минчжи Чжан, Мэриленд; Пин Чжун Люн, Мэриленд; Роберт Рич, Мэриленд, FRCOphthАрч Офтэлмол. 2010; 128 (12):1510-1517. doi:10.1001/archophthalmol.2010.306


Ленивый глаз, кажется, хорошо отвечает на иглоукалывание во многих случаях: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *