Лекарство от рака, найденное, чтобы помочь регенерации клетки после повреждения спинного мозга

В исследовании, изданном сегодня в Науке, общая исследовательская группа сообщает, что лекарство от рака Taxol® (Паклитаксел) вызывает регенерацию травмированных невроцитов в центральной нервной системе (CNS) после повреждения спинного мозга. Ученые из Макс. Планка Института Нейробиологии в Германии и Международном Центре Института Кеннеди Кригера Повреждения Спинного мозга в Мэриленде, вместе с коллегами в университете Утрехта в Нидерландах и университете Майами во Флориде, нашли, что лекарственное средство уменьшает главные препятствия невральной репарации клетки в спинном мозге травмированных крыс.После повреждения спинного мозга много факторов, как известно, останавливают регенерацию невроцитов, включая плохую возможность нейронов вырасти и развитие рубцовой ткани.

Микроканальцы, маленькие белковые трубы, составляющие цитоскелет клеток, смешаны в травмированном невроците центральной нервной системы, предотвратив возобновление роста клеток. Параллельно, невральная ткань потеряна, и сильная рубцовая ткань развивается, который создает барьер для регенерации разъединенных невроцитов.

Ученые нашли, что Taxol® (Паклитаксел) имеет двойную роль в репарации спинного мозга. Это стабилизирует микроканалец так, чтобы травмированные невроциты возвратили свою способность вырасти.

Интересно, то же лекарственное средство предотвращает производство подавляющих веществ в рубцовой ткани. Рубцовая ткань, хотя уменьшено, все еще разовьется на месте раны и выполнения ее защитной функции; все же растущие невроциты теперь лучше способны пересечь этот барьер.

В этом исследовании ученые поставляли Taxol® (Паклитаксел) крысам через миниатюрный насос на месте раны немедленно после частичного поражения спинного мозга. В течение нескольких недель животные показали существенное улучшение в своих движениях.

«Лекарственное средство по существу реорганизовывает микроканальцы клеток, позволяющие им проигнорировать ‘знаки Стоп’ и повторно вырасти через уменьшенную рубцовую ткань», сказал доктор Андрес Уртадо, автор исследования и исследователь в Международном Центре Повреждения Спинного мозга в Институте Кеннеди Кригера. «Это — прорыв для клеток, и это помещает нас на очень перспективный путь».Как клинически одобренное лекарственное средство для лечения рака, Taxol® (Паклитаксел) имеет много преимуществ, прежде всего так много уже известно о его взаимодействиях с человеческим телом, которое может помочь ускорить путь к клиническим испытаниям на людях. Лекарственное средство может также быть применено непосредственно на месте повреждения спинного мозга, требуя более низкой дозы. Далее, так как необходимая дозировка лекарственного средства является намного меньше, чем, что используется в терапии рака, она, вероятно, будет иметь более низкие побочные эффекты.

Читать  Облегчение при усталости в выживших после рака при помощи акупрессуры

Однако ученые предостерегают, что более фундаментальное исследование необходимо перед клиническими испытаниями, включая изучение, является ли Taxol® (Паклитаксел) столь же эффективным, когда применено несколько месяцев после травмы.Источник: институт Кеннеди Кригера


Лекарство от рака, найденное, чтобы помочь регенерации клетки после повреждения спинного мозга: 9 комментариев

  1. дискуссия объявляется открытой! Н Ви, ну у тебя тоже я смотрю основной аргумент — кому не нравится — все совки, значит по умолчанию неправы… просто кто-то ее оправдывает за фотки в трусишках, кто-то осуждает за них же, а я обращаю внимание, что в странах, которые считаются цивилизованными, за такие фотки сотрудники госучреждения вылетают с работы аж бегом, ибо фотки эти отображают уровень культуры и общего развития личности, а человек этот представляет государство, и сотрудник правоохранительных органов не должен быть один в один как молоденькая ТП, которой деньги на все дает папочка, или провинциальная стриптизерша, для которой подобные фотки служат в качестве рекламы ее *дополнительных услуг*…

  2. "добровольцем пошел в аэромобильные войска"… тесть рассказывал при Союзе такой отбор был в десантуру — физуха бешеная — рост-все, спортивный разряд желательно, и не по шахматам, дрессировали как бобиков — стрелять из всего что стреляет, водить все, у чего есть руль, прыжки с парашютом — днем, ночью, летом, зимой, в лес, в речку, в пустыню, драться где, как и чем угодно, и после года такой подготовки — Афган, и из роты половина там осталась… о чем тут речь вообще может идти, этот брат мэра стометровку без инфаркта пробежит и отожмется хоть 10 раз от пола?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *