Лечение тяжелого аортального стеноза без операции на открытом сердце

Пациенты с тяжелым аортальным стенозом, потенциально фатальной болезнью сердца, кто не подходит для хирургии, могли бы извлечь выгоду из экспериментального лечения, избегающего, чтобы операция на открытом сердце, чтобы заменить клапан аорты, согласно испытанию сообщила в The New England Journal of Medicine (NEJM).Аортальный стеноз является стенозом (сужение) сердечного клапана между желудочком левого сердца и аортой, приводящей к поставке крови, которой препятствуют, через аорту к телу. Считается, что приблизительно у 1,5 миллионов американцев есть аортальный стеноз.Статья NEJM сообщает относительно Контингента B Испытания ПАРТНЕРА, изучившего Эдвардса СЭПИНА транскатетерный сердечный клапан для тяжелого лечения аортального стеноза.

Edwards Lifesciences Corporation, создатели сердечного клапана, говорят, что результаты испытания успешно встретили основные результаты общей смертности и смертности плюс повторная госпитализация.Авторы написали:

У больных с тяжелым аортальным стенозом, кто не был подходящими кандидатами на хирургию, TAVI [транскатетерная имплантация клапана аорты], по сравнению со стандартной терапией, значительно уменьшила показатели смерти от любой причины, сложного конечного результата смерти от любой причины, или повторите госпитализацию и кардиальные симптомы, несмотря на более высокую заболеваемость серьезными инсультами и главными сосудистыми событиями.На основе уровня смерти от любой причины в один год, который был на 20 процентных пунктов ниже с TAVI, чем со стандартной терапией, расширяющийся воздушным шаром TAVI должен быть новым стандартом заботы о пациентах с аортальным стенозом, которые не являются подходящими кандидатами на хирургию."В этой новой процедуре новый клапан аорты внедрен в сердце без потребности в обширном оперативном вмешательстве. Хирург прилагает клапан замены к катетеру.

Катетер тогда передается через кровеносные сосуды, пока он не достигает сердца, и клапан помещается.Исследователи контролировали 358 пациентов, средний возраст которых составлял 83 года.

Читать  Лечение сердечного приступа с полученными из жира стволовыми клетками может быть безопасным у людей

Половина из них была рандомизированно отобрана, чтобы внедрить клапаны с новой процедурой поставки катетера, в то время как другие наполовину полученные другие методы лечения, такие как воздушный шар аортальная вальвулопластика — они не получили клапаны замены. Это было сделано в 21 центре, 17 из которых были в США. Они регулярно сопровождались.После 1-летнего наблюдения исследователи показали, что 30,7% из тех, кто получил клапан замены, умер, по сравнению с 50,7% из тех, кто не сделал.

В 30 дней была более высокая заболеваемость инсультом среди тех, кто получил клапан замены по сравнению с теми, кто не сделал.После того, как один год там не был никаким ухудшением в функционировании сердечного клапана, написали авторы.Исследователи объяснили:

Аортальный стеноз является коварной болезнью с длинным периодом ожидания, сопровождаемым быстрой прогрессией после появления симптомов, приводящих к высокому показателю смерти. Стандартная медицинская терапия… не изменила естествознание тяжелого аортального стеноза.Майкл А. Массаллем, генеральный директор Эдвардса Лифесайенсеса, сказал:Обязательства и партнерство, продемонстрированное оперативными врачами — кардиологами, хирургами и их сердечными командами во время этого очень строгого испытания, были вдохновляющими, поскольку они старательно ищут новые варианты лечения для своих пациентов.

Авторы пришли к заключению, что внедрение сердечного клапана у больных с тяжелым аортальным стенозом, кто не был подходящими кандидатами на хирургию, имело более низкий риск смерти, повторите госпитализации и кардиальные симптомы, по сравнению с теми, у кого были другие методы лечения; несмотря на более высокий риск инсульта после 30 дней.Испытание финансировалось Edwards Lifesciences Corporation.

Источник: NEJM, Edwards Lifesciences Corporation.«Транскатетерная имплантация клапана аорты для аортального стеноза у больных, кто не может перенести операцию»

Мартин Б. Леон, доктор медицины, Крэйг Р. Смит, доктор медицины, Майкл Мэк, доктор медицины, Д. Крэйг Миллер, доктор медицины, Джеффри В. Моисей, доктор медицины, Ларс Г. Свенсон, Доктор медицины, доктор философии, Е. Мурат Тузцу, доктор медицины, Джон Г. Уэбб, доктор медицины, Грегори П. Фонтана, доктор медицины, Радж Р. Маккар, доктор медицины, Дэвид Л. Браун, доктор медицины, Питер К. Блок, доктор медицины, Роберт А. Гейтон, доктор медицины, Аугусто Д. Пичард, доктор медицины, Джозеф Э. Бэвэрия, доктор медицины, Говард К. Херрманн, доктор медицины, Памела К. Дуглас, доктор медицины, Джон Л. Петерсен, доктор медицины, Джоди Дж. Акин, M.S., Уильям Н. Андерсон, доктор философии, Дуолэо Ван, доктор философии, и Стюарт Покок, доктор философии для Следователей Испытания ПАРТНЕРАNEJM 22 сентября 2010 (10.1056/NEJMoa1008232)

Читать  Процессы одобрения перевзглядов FDA после отзывов


Лечение тяжелого аортального стеноза без операции на открытом сердце: 11 комментариев

  1. Литовцы к вам не вернулись, латыши не вернулись, эстонцы не вернулись, грузины не вернулись, молдаване не вернулись и мы не вернёмся.

  2. какие например?)) мечтать о перемогах дело аленей)) умные люди видят только факты. турки вторглись в срию. турки не признают крым, а что вы договорились о апельсинах и помидорах то вы молодцы))

  3. От вас? От вас точно хорошего ждать не надо. С вами нужно строить хорошую границу, а то лезите как тараканы к нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *