Компонент в красном вине может предотвратить некоторые болезни ослепления

вина

Resveratrol, найденный в красном вине, винограде, чернике, арахисе и других растениях, останавливает неконтролируемый рост кровеносного сосуда в глазу, по словам исследователей видения в Вашингтонском университете Медицинская школа в Сент-Луисе.Открытие имеет последствия для сохранения видения в ослеплении болезней глаз, таких как диабетическая ретинопатия и возрастная макулярная дегенерация, главная причина слепоты в американцах более чем 50.Формирование новых кровеносных сосудов, названных ангиогенезом, также играет ключевую роль в определенных раковых образованиях и в атеросклерозе.

Проводя эксперименты в сетчатках мыши, исследователи нашли, что resveratrol может ингибировать ангиогенез. Другое удивление было путем, через который resveratrol заблокировал ангиогенез.

О результатах исследования сообщают в июльской проблеме американского Журнала Патологии.«Большое исследование идентифицировало resveratrol как антистареющий состав и дало наш интерес к возрастной болезни глаз, мы хотели узнать, была ли связь», говорят Вашингтонский университетский специалист по сетчатке Раджендра С. Апт, MD, доктор философии, главный следователь исследования. «Были отчеты относительно эффектов resveratrol на кровеносные сосуды в других частях тела, но не было никаких доказательств, что это имело любые эффекты в пределах глаза».Следователи изучили мышей, развивающих патологические кровеносные сосуды в сетчатке после лазерной терапии. Команда Апта нашла, что, когда мышам дали resveratrol, патологические кровеносные сосуды начали исчезать.

Исследуя клетки кровеносного сосуда в лаборатории, они идентифицировали путь, известный как эукариотический фактор элонгации 2 киназы (eEF2) отрегулированный путь, который был ответственен за защитные эффекты состава. Это было удивлением, потому что прошлое исследование, включающее антистареющие эффекты resveratrol, вовлекло различный механизм, который эти эксперименты показали, чтобы не быть включенными.

«Мы идентифицировали новый путь, который мог стать новой целью методов лечения», говорит Апт. «И мы полагаем, что путь может быть вовлечен и в возрастную болезнь глаз и в другие болезни, где ангиогенез играет деструктивную роль».Предыдущее исследование влияния resveratrol на старение и ожирение идентифицировало взаимодействия между составом красного вина и группой белков, названных сиртуинами. Те белки не были связаны с эффектами resveratrol на патологическое формирование кровеносного сосуда. Вместо этого исследователи говорят, что в дополнение к исследованию resveratrol как потенциальная терапия, также хотят более близко посмотреть на eEF2 путь, чтобы определить, могло ли бы это обеспечить новый набор целей методов лечения, и для болезни глаз и для других проблем, связанных с патологическим ангиогенезом.

Читать  Препараты остеопороза, бисфосфонаты, связанные с редким риском перелома бедренной кости

Apte, доцент офтальмологии и визуальных наук и биологии развития, заявляет, потому что resveratrol дан перорально, пациенты могут предпочесть его многому текущему лечению для сетчаточной болезни, включающему глазные инъекции. Состав также легко поглощен телом.У мышей resveratrol был эффективным и при предотвращении новых кровеносных сосудов и при устранении патологических кровеносных сосудов, уже начавших развиваться.

«Это могло потенциально быть профилактической терапией в рискованных пациентах», говорит он. «И потому что это работало над существующими, патологическими кровеносными сосудами у животных, это может быть терапия, которая может быть начата после того, как ангиогенез уже наносит ущерб».Апт подчеркивает, что модель мыши макулярной дегенерации, которую они использовали, не идентична болезни в человеческих глазах.

Кроме того, мыши получили большие resveratrol дозы, намного больше, чем будет найдено в нескольких бутылках красного вина. Если бы resveratrol терапию пробуют у людей с болезнью глаз, она должна была бы быть дана в форме таблетки из-за требуемых больших доз, говорит Апт.Существует три серьезных болезни глаз, которым может помочь resveratrol лечение: возрастная макулярная дегенерация, диабетическая ретинопатия и ретинопатия преждевременного развития.

Возрастная макулярная дегенерация включает развитие патологических кровеносных сосудов ниже центра сетчатки. Это составляет больше чем 40 процентов слепоты среди пожилых людей в домах престарелых, и поскольку родившиеся во время демографического взрыва становятся старше, проблема, как ожидают, вырастет по крайней мере с 8 миллионами случаев, предсказанных к 2020 году.

В диабетической ретинопатии те кровеносные сосуды не развиваются ниже сетчатки. Они превращаются в саму сетчатку.

Диабетическая ретинопатия вызывает потерю видения приблизительно в 20 процентах пациентов с диабетом. Почти у 24 миллионов человек есть диабет в одних только США.

Читать  Гены 'Окаменелости' от самого смертельного семейства человеческих вирусов

Ретинопатия преждевременного развития происходит, когда недоношенные дети с преждевременными сетчатками испытывают обструкцию в токе крови в сетчатку. В ответ те дети часто развивают патологические кровеносные сосуды, которые могут вызвать отслоение сетчатки и вмешаться в видение. Во всем мире то условие ослепляет 50 000 новорожденных младенцев каждый год.

Апт говорит путь, который идентифицировала его лаборатория, может быть активным не только в тех, которые ослепляют болезни глаз, но и при раковых образованиях и атеросклерозе также. Если так, тогда однажды могло бы быть возможно использовать resveratrol, чтобы улучшить зрение и предотвратить сердечно-сосудистое заболевание и некоторые типы рака, также.Хан АА, Плотва DS, Ryazanov AG, Келли Дж, RS Apte Resveratrol регулирует патологический ангиогенез эукариотическим фактором элонгации 2 отрегулированных киназой пути, американский Журнал Патологии, издания 177, стр 481-492. Июль 2010.

DOI:10.2353/ajpath.2010.090836Это исследование было поддержано грантами от Национального Глазного Института Национальных Институтов Здоровья, Карл Маршалл Ривз и Фонд Милдред Алмен Ривз, Исследование, чтобы Предотвратить Слепоту, Международный Исследовательский фонд Сетчатки, американскую Федерацию по Стареющему Исследованию, американский Фонд Сетчатки и Премию Каллахана IRRF.

Вашингтонский университет используемые 2,100 Медицинской школы и врачи способности — волонтеры также является штатом врачей Детскими больницами Сент-Луиса и Barnes-еврея. Медицинская школа является одним из ведущего медицинского исследования, обучения и учреждений контроля за пациентом в стране, в настоящее время оцениваемой четвертый в стране US News & World Report.

Через ее союзы с Barnes-евреем и Детскими больницами Сент-Луиса, Медицинская школа связана с BJC HealthCare.Источник: Вашингтонский университет в Сент-Луисе


Компонент в красном вине может предотвратить некоторые болезни ослепления: 13 комментариев

  1. конечно хорошо знаем, вон корр писал как российские проститутки в Киеве промышляют, а русские наташи в турции это уже имя нарицательное))

  2. Они на востоке стрелять собрались? Гражданской войны захотелось? Этих добровольцев нужно изолировать от общества, которому они только вред могут принести. Они не гвардия, а шелупонь.

  3. Надя молодец. Нашли упоротых которые хотят воевать и обсирают Надю. Если батальоны пойдут за Надей Титанику будет кранты. Пеця пора бежать а то не успеешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *