Колоноскопии снижают риск рака с обеих сторон толстой кишки

Колоноскопии не имеют мертвых точек — они снижают риск рака толстой кишки не только на левой стороне толстой кишки, но также и на правой стороне, исследователи от немецкого Центра Исследований рака в Гейдельберге показали в статье, опубликованной в Летописи Терапии. Эти последние результаты исследования противоречат некоторым предшествующим исследованиям, предположившим, что была правая сторона «мертвые точки» относительно колоноскопий.Колоноскопия является анализом, позволяющим доктору иметь внутренний взгляд на толстую кишку и прямую кишку пациента. Врач использует гибкую трубу, названную колоноскопом, с камерой в конце.

Когда камера движется через прямую кишку, доктор наблюдает все на мониторе (экран) — колоноскоп может достигнуть до самого конца толстой кишки. Колоноскопия помогает доктору идентифицировать любую патологию, взять биопсию, или даже удалить полипы тут же.Доктор Герман Бреннер сказал, что их большое исследование нашло на 77% более низкий полный риск злокачественного развития среди тех, кто перенес колоноскопии.Колоноскопия может достигнуть левой стороны толстой кишки более легко, и исследователи нашли еще более низкий риск злокачественного развития для той стороны.

Однако Бреннер и команда подчеркнули, что для тех, которые переносят процедуру, сниженный риск был все еще значителен для обеих сторон.Авторы объяснили, что колоноскопия была продемонстрирована значительно ниже возможностям развивающегося рака. Однако его значение в сообществе никогда не было востребованно ясно — некоторые наблюдательные исследования указали, что были более низкие преимущества, чем найденные в Национальном Исследовании Полипа.

Другие исследования предположили, что было только преимущество в сниженном риске для левой стороны толстой кишки и прямой кишки, в то время как риск для другой стороны был неясен.Это последнее исследование вовлекло 1 688 пациентов рака ободочной и прямой кишки и 1 932 контрольных групп (без рака). Они были всеми в возрасте по крайней мере 50 лет и были подобраны географически, а также для пола и возраста.Их результаты исследования показали:

Читать  Новое исследование: ВИЧ, плотность кости, клетки CD4 и перелом

1,023 из тех в исследовании перенесли по крайней мере одну колоноскопию за предыдущие десять лет.793 из них были участниками контроля (без рака) и 230 участниками с раком.

Даже при том, что самое большое снижение риска было для левосторонних раковых образований, на правой стороне было все еще 50%-е сокращениеСнижение риска было подобно для мужчин и женщин, независимо от стадии ракаАвторы завершили:«Колоноскопия с полипэктомией может быть связана с сильно сниженным риском для CRC в урегулировании населения.

Кроме сильного снижения риска относительно левостороннего CRC, снижение риска больше чем 50% было также замечено для правостороннего рака толстой кишки».В Сопровождающей Передовой статье доктор Дэвид Вайнберг, Онкологического центра Преследования Лисы, Филадельфии, написал, что исследование помогло доказанной колоноскопии как инструменту эффективной профилактики.

Он пришел к заключению что даже при том, что колоноскопии были менее эффективными при снижении риска рака на одной стороне толстой кишки, чем другой, «менее эффективный не означает неэффективный..».«Защита от рака ободочной и прямой кишки после колоноскопии — основанное на населении, исследование случай-контроль»

Герман Бреннер, Мэриленд, MPH, Дженни Чанг-Клод, доктор философии, Кристоф М. Зайлер, Мэриленд, MSc, Александр Рикерт, Мэриленд и Майкл Хоффмейстер, доктор философииЛетопись Терапии 3 января 2011 издание 154 № 1 22-30


Колоноскопии снижают риск рака с обеих сторон толстой кишки: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *