Кольцо Кэнэриаса Эйнштейна: астрономы захватывают редкое изображение линзовой галактики

Астрологи выяснили практически полное кольцо Эйнштейна — изображение отдаленной галактики, линзовой силой тяжести — около галактики карлика Скульптора.Кольцо Кэнэриаса Эйнштейна: центральную lensing галактику отображают красным, и светло синий кольцо Эйнштейна по всей видимости все около этого. Кредит изображения:M. Беттинелли и др. / DECam / CTIO.

В его Неспециализированной теории относительности Альберт Эйнштейн предсказал, что сила тяжести исказит ткань пространства-времени, и что свет шел бы по изогнутым дорогам в следствии.Астрологи сперва замечали данный эффект практически век назад, измеряя положение звезд около Солнца на протяжении полного солнечного затмения 1919 года и отмечая маленькое изменение, следующее из поля тяготения Солнца.В более большом масштабе свет от отдаленных галактик согнут крупными галактиками и чёрными дырами, каковые находятся между ними и отечественной планетой.

Прошедшие объекты действуют как линзы, создавая кольца и космические дуги.Сравнительно не так давно найденное кольцо находится в направлении южного Скульптора созвездия.Названный кольцо Кэнэриаса Эйнштейна и он же IAC J010127-334319, это – практически полное кольцо (примерно 300 °) с диаметром 4,5? arcsec — больше, чем большая часть вторых колец Эйнштейна, отысканных сейчас.

Маргерита Беттинелли, астролог в Instituto de Astrofisica de Canarias, Испания и ее сотрудниках отыскала его, смотря на изображения архива от Камеры Чёрной энергии (DECam), установленный на 4-m телескопе Виктора Бланко в Cerro Tololo Межамериканская Обсерватория в Чили.“Кольцо Эйнштейна – искаженное изображение весьма отдаленной галактики, которую именуют источником”, сообщили астрологи.“Искажение произведено изгибом световых лучей из источника из-за большой галактики, назвал линзу, находящуюся между ним и наблюдателем”.

В этом случае линза – большая галактика раннего типа примерно 6 миллиардов световых лет на большом растоянии. Источник – формирующая звезду галактика примерно 10 миллиардов световых лет на большом растоянии.

Читать  Через несколько лет мы можем видеть персонализированный отказ от курения

Об открытии сообщили в выпуске онлайн Ежемесячных Уведомлений о Королевском Астрономическом Обществе (предварительная печать arXiv.org) 16 мая 2016.

Кольцо Кэнэриаса Эйнштейна: астрономы захватывают редкое изображение линзовой галактики: 12 комментариев

  1. Если сантехник такой-же, как приходит кл мне в дом – не удивительно. Он не знает, а если знает – то не крутит. А что, для этого должен сантехник приходить, чтобы покрутить краник Маевского?

  2. Нас мало волнуют америкосы в Ираке и Ливии. Нас волнует свиное рыло соседа у нас. Тем более, америкосы такого и близко не творят, как наши соседи у нас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *