Кольца Сатурна, Возможно, Сформировались, когда Динозавры Шли Земля

Кольца Сатурна – миллиарды лет, моложе, чем мы думали, заявили, что исследователи Корнелльского университета, разбирающие комплект, о котором практически забывают, данных, собрались 10 лет назад миссией Кассини НАСА.Это изображение – представление от Космического телескопа Хабблa НАСА/ЕКА, забранного 22 марта 2004. Действия камеры в четырех фильтрах (светло синий, светло синий-зеленый, зеленый и красный) были объединены, дабы организовать изображение Хаббла и дать цвета, подобные тому, что глаз будет видеть через телескоп, сосредоточенный на Сатурне.

Кредит изображения: НАСА / ЕКА / Эрих Каркошка, Аризонский университет.Не обращая внимания на десятилетия, замечая кольца Сатурна, их возраст неизвестен.Следующие 10 лет Кассини, движущегося по кругу и замечающего планету, научное мышление предложило старое происхождение миллиарды лет назад.Но упрочнения придавить более определенный возраст остановились, потому, что исследователи приложив все возможные усилия пробовали выяснить правильный состав колец.

До тех пор пока мы знаем, что они в основном складываются из частиц щербета, до нескольких метров в размере, мы кроме этого знаем, что эти частицы все время ‘загрязняются’, бомбардируя микрометеорные тела – скалистый материал от пояса Койпера внешней Нашей системы – и это – пропорция этих двух компонент, что был неуловимым.Лед непрозрачен ко многим длинам волны света и исходя из этого в состоянии скрыть малоизвестные суммы дополнительного скалистого материала.Правильная пропорция главная, по причине того, что ее накопление должно было случиться предсказуемым методом, так объединение ее с оценками среднего потока микрометеорного тела дало бы хорошую оценку возраста.

Исходя из этого новая работа, размещённая в издании Икар, от Чжимэн Чжана Корнелльского университета, имела возможность доказать прорыв.В нем Чжан проводит последовательность сложных данных, собранных рано в миссии Кассини инструментами, предназначенными, дабы проанализировать поверхность лунного Титана Сатурна.Радарный Картопостроитель Титана Кассини трудится в легко верной длине волны в микроволновом финише электромагнитного спектра, дабы пробраться в лед, измеряя целый кольцевой состав, скорее легко тот из поверхностных слоев.

Читать  Таинственное электронное кольцо хранения, найденное в магнитосфере земли

Чжан проанализировал эти из кольца C Сатурна, которое самый ‘загрязнено’ из-за его относительной малой массы, облегчая покупать более высокую пропорцию неледяного материала.“Это заставляет C звонить идеал для изучения соединения возраста и кольцевого загрязнения и истории”, говорит Чжан.Но была обстоятельство, которой эти были быть покинутыми непроанализированными так продолжительно.“Это не было низко висящим плодом”, говорит доктор наук Александр Хейз, наблюдатель Чжана в Корнелле.

“Это были стопки тяжёлых, дабы проанализировать эти, каковые сидели в том месте в течение десятилетия. Если бы ZZ не пришел, кто знает, сколько времени это пошло бы нетронутое”.

По окончании нескольких месяцев распарывания данных Чжан продемонстрировал, что большая часть регионов в кольце C содержало 1-2%-е скалистые силикаты. Объединение этого с оценками потока микрометеорного тела дает кольцевой возраст C где-нибудь между 15 и 100 миллионами лет, миллиардами лет, моложе, чем ожидалось.

“Ни один из текущих сценариев происхождения не предвещает, что кольца, возможно, моложе, чем 3,8 миллиарда лет”, говорит Чжан. “Это приведёт к пересмотру прошлого мнения кольцевых моделей происхождения”.“Это – весьма хорошая статья”, соглашается доктор наук Саша Кемпф, из Университета Колорадо, приверженца старого возраста для колец, что не был вовлечен в изучение.“Я нахожу, что ее результаты о возрасте C звонят достаточно убедительный”.

Но эти поддержали второе удивление. Анализ продемонстрировал большой ‘горб’ гора в середине, где состав силиката увеличился до между 6-11%.

В соответствии с моделям Чжана, это предполагает, что второстепенный поток микрометеорного тела был повышен недавним добавлением скалистого тела 20 км диаметром, возможно Кентавр от семьи мини-планет, расположенных между Нептуном и юпитером.В ее модели медлительно разбивался кентавр, потому, что это прошло через кольца пара раз, сценарий, которому верит Риуки Иодо, специалист по Кентаврам из Университета Кобе, что кроме этого не был вовлечен в данную статью, возможен.“Я сравнительно не так давно продемонстрировал, что Кентавры смогут быть уничтожены на протяжении этих чрезвычайных родных столкновений с Сатурном”, говорит Иодо. “Но подробный процесс смещения в кольце все еще неясен.

Читать  Венера, возможно, была первой пригодной для жилья планетой солнечной системы

Нам будут необходимы прямые моделирования”.Модель кентавра сидит менее прекрасно с Kempf, что предполагает, что силикаты, более возможно, будут от ядра уничтоженной луны, которая была выдвинута вовнутрь распространением намного большего, более большого кольца.

Более определенный ответ обязан прибыть из нового периода радара Кассини, разглядывающего в следующем году, в то время, когда ремесло будет ближе к кольцам, чем это когда-нибудь имеет прежде.Дабы оказать помощь анализу и сбору новых данных, статья Чжана не только изложила аргументы для этих новых наблюдений, вместе с тем и предоставляет модель для того, как совершить эти умные измерения.“Бумага похожа на книжку”, говорит Хейз. “Это обрисовывает, как калибровать и проанализировать эти, дабы проверить и увеличить теории ZZ на протяжении этих более родных проходов”.

Тем временем Чжан сохраняет надежду не так долго осталось ждать издать ее собственную помощь нового кольцевого возраста C по окончании применения ее уравнений и методологии к громадным кольцам A и B нахождения и Сатурна широкого соглашения в возрасте.“Это – и нервное и захватывающее чувство, которое, что мы внесли предложение, возможно потом доказано верным в скором времени”, говорит Чжан.

“И ближайшие наблюдения орбиты в следующем году предоставят нам еще большое количество понимания на кольцах”.

Кольца Сатурна, Возможно, Сформировались, когда Динозавры Шли Земля: 10 комментариев

  1. Понятия Госдеп не имеет о том, что такое российское ТВ. Не нюхали вонючей параши со "свободой слова".

  2. Тупая дерёвня, китайцы живут везде, и в Сибири – тоже. Кому в концессию земли-то отдавали на 50, на 100 лет? Не китайцам, которые там *не живут*?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *