Полиэтиленовые крышки: виды, отличия, преимущества

Полиэтиленовые крышки — это универсальные изделия, применяющиеся многократно за счет простого ухода: после использования нужно только хорошенько промыть моющим средством или прокипятить (если требуется консервирование продуктов). Эргономичные крышки за счет своей формы надежно прилегают к горловине.

 

Основные разновидности

С учетом назначения и параметров банок есть огромный выбор крышек. Их можно встретить в любом хозяйственном магазине или купить оптом в специализированных компаниях. Ежегодно качество этих изделий только улучшается за счет внедрения современных технологий. Основные виды крышек:

  • стандартные, использующиеся для сохранности продуктов;
  • для переливания жидкого содержимого — благодаря им можно ничего не пролить и вовнутрь банки не проникает осадок;
  • цветные, которые имеют привлекательный вид и применяются для маркировки конкретных продуктов;
  • для консервации: горячее или холодное, во время приобретения нужно уточнять.

Плюсы и минусы

Полиэтиленовые крышки имеют определенные преимущества и недостатки, их нужно учитывать в процессе приобретения этих приспособлений. К достоинствам относятся:

  • высокая степень герметичности;
  • плотное прилегание к горловине при быстром надевании;
  • простое открытие бутылей — нужно лишь чуть подогреть и удалить крышку;
  • продукты, находящиеся в бутылях, не портятся.

Помимо этого, изделия намного дешевле металлических крышек. Но существуют определенные недостатки во время использования полиэтиленовых закруток:

  • используются для определенных разновидностей продуктов, подойдут не под любую консервацию;
  • короткий срок хранения — желательно закатывать продукты, которые на протяжении короткого времени будут использованы.

Особенности применения

Чтобы консервация хранилась максимально долго, рекомендуется выбирать плотные крышки, надежно обхватывающие горловину и открывающие бутыль только при подогреве.
Перед закатыванием крышку нужно прогреть несколько минут в кипятке и только затем надеть. Если продуктам не нужна пастеризация перед закрыванием, этот этап можно пропустить — нужно лишь тщательно уварить содержимое, заполнить банку и надеть на горловину крышку. Хранить консервацию рекомендуется в прохладном помещении.
Сегодня все больше домохозяек выбирают полиэтиленовые крышки. Это обусловлено тем, что с этими приспособлениями процесс приготовления заготовок значительно упрощается: нужно лишь насыпать (налить) содержимое в бутыль и плотно надеть крышку без помощи закаточного ключа.

NVP-TECHNO.RU