Кассини находит новые доказательства гидротермальных процессов в покрытом льдом океане Энцелада

На протяжении самого глубокого когда-либо погружения космического корабля Кассини НАСА через газовый след Энцелада зерен газа и льда исследователи нашли молекулярный водород в значительном извергании с ледяной луны. Это открытие воображает новые свидетельства для гидротермальной деятельности в океане ниже поверхности Энцелада и усиливает возможность, что у океана могли быть условия, подходящие для микробной судьбы.Молекулярный водород показывает на гидротермальную деятельность в океане ниже ледяной поверхности Энцелада.

Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет.Ion Neutral Mass Spectrometer (INMS) Кассини нашёл водородный газ на протяжении близкого демонстрационного полета Энцелада 28 октября 2015.

Прошлые демонстрационные полеты представили свидетельства для глобального океана недр, живущего выше скалистого ядра Энцелада.Молекулярный водород в перьях имел возможность являться маркёром для гидротермальных процессов, каковые имели возможность обеспечить химическую энергию, нужную, дабы поддержать жизнь.Дабы искать водород, определенно родной в Энцелад, автоматизированный орбитальный аппарат летел особенно близко к поверхности и руководил INMS в определенном методе, дабы минимизировать и выяснить количество любых поддельных источников.“Водород – источник химической энергии для микробов, каковые живут в океанах Почвы около термальных источников.

Отечественные результаты показывают, что тот же самый химический источник энергии присутствует в океане Энцелада”, сообщили врач Хантер Уэйт, исследователь в Космических изучениях и Технический отдел в Юго-западном Научно-исследовательском университете и ведущем авторе работы, размещённой в издании Science.“Мы не нашли, что доказательства присутствия микробной судьбе в океане Энцелада, но открытии водородного газа и доказательств длящейся гидротермальной деятельности предлагают дразнящее предположение, что пригодные для жилья условия имели возможность существовать ниже ледяной корки луны”.

“Мы создали новые операционные способы для INMS для последнего полета Кассини через газовый след Энцелада”, сообщила соавтор врач Ребекка Перримен, кроме этого от Юго-западного НИИ.“Мы совершили широкие моделирования, анализы данных и лабораторные опробования, дабы выяснить второстепенные источники водорода, разрешив нам выяснить количество, сколько молекулярного водорода вправду происходило из самого Энцелада”.Эта диаграмма иллюстрирует, как ученые Кассини считаюм, что вода взаимодействует со гором у основания океана Энцелада, создавая водородный газ.

Читать  Стартовали продажи нового Renault Duster

Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / Юго-западный НИИ.На дне океана Почвы термальные источники выделяют тёплую, загруженную минералом жидкость, разрешая неповторимым экосистемам, изобилующим необыкновенными существами процветать.Микробы, каковые преобразовывают загруженную минералом жидкость в метаболическую энергию, делают эти экосистемы вероятными.

“Количество молекулярного водорода, что мы нашли, достаточно высоко, дабы поддержать микробы, подобные тем, каковые живут около термальных источников на Земле”, сообщил соавтор врач Кристофер Глейн, кроме этого от Юго-западного НИИ.“В случае если подобные организмы присутствуют в Энцеладе, они имели возможность бы ‘сжечь’ водород, для получения энергии для хемосинтеза, что имел возможность разумеется являться фондом для большей экосистемы”.Исследователи кроме этого разглядели другие источники водорода из самого Энцелада, такие как существующее ранее водохранилище в ледяной раковине либо глобальном океане.Анализ сделал вывод, что было маловероятно, что замечаемый водород был куплен на протяжении формирования Энцелада либо от вторых процессов на поверхности луны либо в интерьере.

“Все показывает, что водород происходит в скалистом ядре луны”, сообщил врач Уэйт.

Кассини находит новые доказательства гидротермальных процессов в покрытом льдом океане Энцелада: 13 комментариев

  1. А ты лучше почитай обещания ваших паханов в отношении Украины. И никаких примеров не надо будет. Хотя, если хочешь примеры – “утилизационный сбор” на автомобили.

  2. Стесняюсь спросить, а что, в других странах в январе-августе сего года темпы строительства нарастали?

  3. Хе-хе-хе… Значицца, зарплаты растут, и пенсии индексируются, и пенсионные накопления никто не трогает? Смеши более убедительно.

  4. Куда летать-то? Как рассказывали некоторые эксперты на Корре – все-равно однозначно ипанется об небесную твердь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *