Астрономы находят самый отдаленный кислород во вселенной

Астрологи, применяющие Atacama Large Millimeter/submillimeter Array (ALMA), сочли самый отдаленный кислород все же увиденным во Вселенной в галактике 13,1 миллиардов световых лет от Почвы.Чувство живописца от SXDF-NB1006-2. Большое количество молодых броских звезд находятся в данной галактике и ионизируют газ в и около этого. Зеленый цвет показывает на ионизированный кислород, найденный ALMA, в то время как фиолетовые шоу распределение ионизированного водорода, найденного Subaru Telescope.

Кредит изображения: NAOJ.Эта галактика, названная SXDF-NB1006-2, есть самой отдаленной галактикой, в которой когда-либо конкретно обнаруживался кислород, и это, вероятнее, ионизируется сильной радиацией от молодых огромных звезд.SXDF-NB1006-2 был найден в 2012 Subaru Telescope NAOJ, и следующие наблюдения с Обсерваторией Keck продемонстрировали, что это была самая отдаленная галактика, узнаваемая в то время.

Галактика находится в красном смещении 7,2, означая, что мы видим его спустя лишь 700 миллионов лет по окончании Громадного взрыва.“Поиск тяжелых элементов в ранней Вселенной есть значительным подходом, дабы изучить звездную деятельность формирования в тот период”, сообщил ведущий создатель врач Акио Иноуэ Осаки Университет Sangyo в Японии.“Изучение тяжелых элементов кроме этого дает нам намек, чтобы выяснить, как галактики были организованы и что стало причиной космическую переионизацию”.

Верная несколько: красная галактика в центре изображения – отдаленная галактика SXDF-NB1006-2. Покинутые группы: большие замыслы галактики. Кредит изображения: NAOJ.

На протяжении, перед тем как объекты сформировались во Вселенной, это было заполнено электрически нейтральным газом.Но в то время, когда первые объекты начали сиять, спустя пара сотен миллионы лет по окончании Громадного взрыва они испустили сильную радиацию, которая начала ионизировать газ.На протяжении данной фазы – известный как Эра Переионизации – целая Вселенная изменилась значительно.Но имеется большое количество дебатов о совершенно верно, какие конкретно объекты позвали переионизацию.

Читать  Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых писателей в мире

Изучение условий в весьма отдаленных галактиках может оказать помощь ответить на данный вопрос.Схематическая диаграмма истории Вселенной. Эта диаграмма изображает главные вехи в эволюции Вселенной начиная с Громадного взрыва примерно 13,8 миллиардов лет назад.

Вселенная была в нейтральном стране в 400 тысяч лет по окончании Громадного взрыва и осталась тем методом, пока легкий от первого поколения звезд не начал ионизировать водород. По окончании нескольких сотен миллионов лет был полностью ионизирован газ во Вселенной. Кредит изображения: NAOJ.Кислородное изобилие SXDF-NB1006-2 оценено в примерно одну десятую то из Солнца.

“Мелкое изобилие ожидается, по причине того, что Вселенная была все еще молода и имела краткую историю звездного формирования в то время”, сообщил соавтор врач Наоки Йошида из Токийского университета.Астрологи, неспособные найти любую эмиссию углерода в SXDF-NB1006-2, предполагая, что эта юная галактика содержит мало объединенного водородного газа, и кроме этого отыскала, что это содержит лишь маленькое количество пыли, которая составлена из тяжелых элементов.Обнаружение ионизированного кислорода показывает, что большое количество весьма броских и больших звезд сформировались в галактике и излучают интенсивный Ультрафиолетовый свет, должен был ионизировать атомы кислорода.

Отсутствие пыли в галактике разрешает интенсивному Ультрафиолетовому свету избегать и ионизировать огромное количество газа вне галактики.“SXDF-NB1006-2 был бы прототипом источников света, важных за космическую переионизацию”, сообщил врач Иноуэ.

Подробности изучения были изданы онлайн на этой неделе в издании Science.

Астрономы находят самый отдаленный кислород во вселенной: 8 комментариев

  1. Пока дождешься – примешь естественные цвета вашего флага… Уж скорее вы порвете попку на лоскуты за своего фюрера.

  2. Ты поинтересуйся у соседей по Мухосранску, они не соврут, и скажут тебе, как на самом деле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *