Как стволовые клетки костного мозга задерживают свое ‘дыхание’ в средах Низкого Кислорода

мозг

Юго-западные исследователи Медицинского центра UT идентифицировали уникальные метаболические свойства, позволяющие определенному типу стволовой клетки в теле оставаться в живых и тиражироваться в средах низкого кислорода.В исследовании, изданном в сентябрьской проблеме журнала Cell Stem Cell, следователи нашли, что микросреды низкого кислорода, обычно лишающие и морящие другие виды голодом клеток, вынесены типом стволовой клетки, используемой в качестве основного материала для пересадки костного мозга.

Эти клетки, названные гематопоэтическими стволовыми клетками, найдены в костном мозге и могут тиражироваться быстро. После того, как пересаженный, они в конечном счете развиваются в кровь и другие типы клеток. Их способность самовосстановиться, прежде чем они преобразуют в кровь, формирует основание их полноценности для пересадок костного мозга.

«Клетки преобразовывают глюкозу или сахар, в энергию вместо того, чтобы использовать кислород, чтобы выпустить энергию», сказал доктор Хишам Сэдек, доцент терапии в UT Юго-западный и ведущий автор исследования, «Они используют гликолиз вместо митохондриальной окислительной фосфориляции, чтобы встретить их энергетические потребности».Доктор Сэдек и его команда стремились понять, как гематопоэтические клетки регулируют свой метаболизм несмотря на их неприветливую среду и нашли, что клетки выразили определенный ген в пути, позволившем им функционировать, не используя кислорода.

Понимание больше о функции стволовых клеток и их способности к сам возобновляет, мог бы привести к новым путям поощрения клеток вырасти в больших количествах вне тела, сказал доктор Сэдек. Например, потенциальный костный мозг камеры донора мог быть выведен и выращен неопределенно, обеспечив стволовые клетки, которые будут использоваться в многократных методах лечения пересадки.«Было немного исследований метаболизма стволовых клеток, и наша цель состояла в том, чтобы узнать, как стволовые клетки могут ‘дышать’ и тиражироваться без обогащенной кислородом среды, критической для других видов клеток», сказал доктор Сэдек.

Читать  Пищевые структуры варьируются между грузными детьми и нормальными детьми веса

В дополнение к тому, чтобы быть успешно используемым для пересадки костного мозга в течение многих лет клетки костного мозга используются в сотнях исследований для сердечной регенерации, сказал он.«Результаты исследования этой бумаги выдвигают на первый план важные особенности стволовых клеток костного мозга, делающих их более вероятно, чтобы остаться в живых в существующих средах низкого кислорода, например, после сердечного приступа», сказал доктор Сэдек. «Эти результаты исследования могут также эксплуатироваться, чтобы обогатить стволовые клетки костного мозга и клетки — предшественники путем отбора клеток на основе их метаболических свойств».

Другое UT Юго-западные исследователи, способствовавшие исследованию, включает ведущих авторов доктор Тагба Шимшек, научный сотрудник, и Фэтих Кокэбас, студенческий научный сотрудник; доктор Джанк Чжен; постдокторский исследователь; доктор Ральф Деберардинис, доцент педиатрии; Ахмед Махмуд, студенческий научный сотрудник; доктор Эрик Олсон, председатель молекулярной биологии; доктор Джей Шнайдер, доцент терапии; и доктор Чэнчэн Чжан, доцент физиологии и биологии развития.Исследование было поддержано американской Сердечной Ассоциацией, Фондом Дональда В. Рейнольдса и валлийским Фондом.

Источник:UT юго-западный медицинский центр


Как стволовые клетки костного мозга задерживают свое ‘дыхание’ в средах Низкого Кислорода: 12 комментариев

  1. гы)) 97 лет назад против рсфср?)) совсем больной?)) были лет 30 назад против ссср результат есть)) а санкции свое дело делают бабки то у рашки заканчиваются ))) а полезыные ископаемые в допу засуть)) вон газ ваш все меньше покупают и это только начало)

  2. гыа еще видел российских подростков, котоыре обещали научиться дышать жопой, я боюсь подумать что с ними будет когда подрастут))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *