Юные ставки ожирения варьируются по США, в зависимости от этнической принадлежности

Исследование, исследовавшее медицинскую документацию более чем 8 миллионов 5-х, 7-х и 9-х классников в Калифорнии с 2001 до конца 2008, показывает, что распространение юного ожирения продолжало увеличиваться для афроамериканских и индейских девочек. Ставки ожирения большинства мальчиков и неиспаноговорящих белых девочек достигли максимума в 2005, и затем начали понижаться.Только ставки азиатской молодежи и белых неиспаноязычных мальчиков уменьшились после достигания максимума в распространении тяжелого ожирения.

Авторы объясняют, что, в то время как ожирение может понижаться для некоторых этнических групп, это не происходит среди афроамериканских и индейских девочек.Исследователи сказали, что их цель состояла в том, чтобы исследовать тенденции в распространенности высокого Индекса массы тела (BMI) с 2001 до 2008, и оценить расовые/этнические изменения.Они собрали данные из 8 283 718 пятых частей — седьмой — и девятиклассников, прошедших основанный на школе скриннинг Калифорнии BMI во время периода 2001-2008.Исследователи нашли что:

Ставки ожирения продолжали повышаться для афроамериканских и индейских девочек в течение целого периодаСтавки ожирения для испаноговорящих девочек выровнялись после 2005Ставки ожирения неиспаноговорящих белых девочек достигли максимума в 2005 и затем спали до уровней распространенности 2001 годаСтавки ожирения остались то же для азиатских девочек

Ставки ожирения для неиспаноговорящих белых мальчиков достигли максимума в 2005, и затем спали до уровней 2001 годаСтавки ожирения испаноговорящих и азиатских мальчиков понизились после 2005, но остались выше уровней 2001 годаСтавки ожирения для индейских мальчиков достигли максимума в 2007Авторы завершили:

На основе в масштабе штата Калифорнийских данных распространенность высокого BMI уменьшается для некоторых групп, но не уменьшилась для индейских и темнокожих девочек. Эти тенденции предвещают большие различия в течение долгого времени, особенно при тяжелом ожирении.

Читать  Активность MS меняется в зависимости от сезонов

Должны преследоваться вмешательства и политика, скроенная самым высоким группам риска.«Различия в пиках, плато и снижениях в распространенности высокого BMI среди подростков»

Кристин А. Мэдсен, Мэриленд, MPH, Эшли Э. Видн, Мэриленд, Патрисия Б. Кроуфорд, DrPH, RDАвгуст 2010 ПЕДИАТРИИ. doi:10.1542/peds.2009-3411


Юные ставки ожирения варьируются по США, в зависимости от этнической принадлежности: 5 комментариев

  1. Для меня принять российское гражданство — это всё равно, что сменить имя, фамилию и отчество на Дебил Дуралеевич Говнясовский.

  2. и на старуху бывает проруха, Мирко Крокоп тоже всех в голову своим коронным ударом доставал = нокаут, а потом помнится какой-то негр в гладиаторских трусах прорвался к нему на ближнюю и вырубил влегкую…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *