Эксперты задаются вопросом, почему похудение лекарственного средства Meridia (sibutramine) находится все еще на рынке в США

эксперт

Sibutramine, зарегистрированное патентованное название Meridia является супрессивным средством аппетита, таблеткой потери веса. Редакторы NEJM (The New England Journal of Medicine) пишут, что для них трудно различить «вероятное объяснение для соблюдения этого лечения на рынке», даже при том, что это ограничивается для людей без болезни сердца.

Согласно новому исследованию, у людей с проблемами с сердцем есть значительно более высокий риск инсульта и сердечного приступа, если они берут Meridia. Это подтверждает опасения по поводу безопасности Меридии для пациентов с болезнью сердца и другими проблемами с сердцем (их уже предупреждают относительно взятия этого лекарства по рецепту).Статья NEJM появляется за несколько недель до FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) консультативный комитет встречается, чтобы обсудить проблемы регулирования относительно Меридии.

Встреча была намечена после публикации предварительных результатов БОЙСКАУТА, исследования Меридии, освобожденного FDA в ноябре 2009. В январе 2010 FDA попросила, чтобы производители Меридии, Лаборатории Аббата усилили предупреждение на его этикетке.

В январе 2010 европейский Комитет Агентства по Лекарствам по Лекарственным продуктам для Человеческого Использования (CHMP) пришел к заключению, что риски этих лекарств (содержащий sibutramine) больше, чем их преимущества и рекомендовали приостановку маркетинга разрешений для этих лекарств через Европейский союз (Свяжитесь со статьей).Помещенный просто, исследование БОЙСКАУТА, побужденное европейцам потянуть лекарственное средство с полок, в то время как FDA попросила более сильные предупреждения только.В этом последнем исследовании NEJM следователи контролировали 10 744 страдающих ожирением/грузных человека, у которых было тип 2 диабета или болезнь сердца и фактор риска, такой как артериальная гипертензия в течение приблизительно трех с половиной лет.Исследователи сообщают что:

4.1 У % пациентов на Meridia был неокончательный сердечный приступ, в то время как 2,5% имели инсульт.3.2 У % тех на плацебо был неокончательный сердечный приступ, в то время как 1,8% имели инсульт.Другими словами, у тех на Meridia был на 28% более высокий риск наличия сердечного приступа и на 36% более высокого риска развития инсульта, по сравнению с теми на плацебо.

Читать  Данные о фазе III, изданные в скальпеле, показывают лекарственному средству Novartis Zometa(R) Improves Overall Survival в недавно диагностированных многократных пациентах миеломной болезни

Для пациентов с типом 2 диабета, но никакой истории болезни сердца или проблем с сердцем, Meridia, казалось, не повышал риск инсульта или сердечного приступа, сообщают авторы.Казалось, не было никаких различий в смертельных случаях — смертельных случаях от сердечного приступа или инсульта — между пациентами на Meridia и теми на плацебо.

Исследование поддерживает текущие рекомендации, которые Meridia нельзя дать пациентам с существующей болезнью сердца или проблемами, пишут авторы.О Meridia (sibutramine HCl моногидрат)По словам Аббата, Меридия (sibutramine хлористоводородный моногидрат) используется для людей, которые должны потерять 30 фунтов или больше, в зависимости от высоты и должны использоваться с диетой сниженной калории.Веб-сайт Meridia содержит длинный список людей, которые не должны принимать лекарства.

«Эффект Sibutramine на сердечно-сосудистых результатах в грузных и страдающих ожирением предметах»W. Филип Т. Джеймс, доктор медицины, Д.Ск., Иэн Д. Кэтерсон, Доктор медицины, доктор философии, Уолмир Кутиньо, доктор медицины, Д.Ск., Ник Финер, M.B., B.S., Люк Ф. Ван Гал, Доктор медицины, доктор философии, Альдо П. Магджони, доктор медицины, Кристиан Торп-Педерсен, Доктор медицины, доктор философии, Арья М. Шарма, Доктор медицины, доктор философии, Джиллиан М. Шепэрд, B.Sc., Ричард А. Роуд, доктор философии, и Шерил Л. Ренз, Доктор медицины для Следователей БОЙСКАУТАN Engl J медиана 2010; 363:905-917September 2, 2010


Эксперты задаются вопросом, почему похудение лекарственного средства Meridia (sibutramine) находится все еще на рынке в США: 12 комментариев

  1. та были такие уже. вспомни что с ними было?))кстати я смотрю в твоем понимании путя будет править вечно?))

  2. Мне на педика нет смысла обращать внимание. Ищешь кто тебе сегодня вечером засадит по самые гланды, так это тебе к Ляшко)))

  3. Все эти страны взяли опу в руки и начали серьезную индустриализацию и модернизацию экономики. Что из этого начато в Украине? По-моему все наоборот: заводы банкротятся, международные контракты рвутся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *