Исследователи создают ‘лампочку’ с графеновой нитью

Ученые показали в первый раз видимый источник света, применяя графен в качестве нити.Оптическое изображение страно броского видимого светового излучения от приостановленного механически расслоилось графен маленького-количества-слоя, что видим кроме того невооруженным глазом без дополнительного усиления. Кредит изображения: Юная Утка Ким и др.“Мы создали то, что есть по существу самой узкой лампочкой в мире”, сообщил доктор наук Джеймс Хон из Колумбийского университета, соавтор бумаги, сказав о итогах в издании Nature Nanotechnology сейчас. “Данный новый тип легкого эмитента возможно интегрирован в жареный картофель и проложит путь к реализации атомарно узких, эластичных, и прозрачных показов и основанных на графене оптических коммуникаций на чипе”.

Доктор наук его коллеги и Хон из Республики Корея и Соединенных Штатов приложили мелкие полосы графена к железным электродам, приостановили полосы выше кремниевого чипа и передали ток через нити, дабы вынудить их нагреваться.Они применяли особую форму того же самого материала, что применял Томас Эдисон, в то время, когда он изобрел лампу накаливания.

Эдисон применял углерод в качестве нити для его лампочки. Новый источник света применяет графен, аллотроп углерода, найденного исследовательской группой доктора наук Андрэ светло синий в Манчестерском университете, Англия.Исследователи тогда измерили светоотдачу маленьких устройств, используя диапазон напряжений.“Было захватывающе быть в состоянии видеть таковой броский, видимый свет от этого устройства моими собственными глазами”, сообщил соавтор Юджин Чо, докторант в Техасском университете в Остине.

Измеряя спектр света, излучаемого от графена, ученые смогли продемонстрировать, что это достигало температур выше 4 500 градусов по Фаренгейту (2 500 градусов Цельсия), достаточно тёплых, дабы пылать ярко.“Видимый свет от атомарно узкого графена так интенсивен, что это по всей видимости кроме того невооруженным глазом без любого дополнительного усиления”, сообщил ведущий создатель Янг Дак Ким из Колумбийского университета.Свойство графена достигнуть таких больших температур, не плавя основание либо железные электроды происходит из-за второй увлекательной собственности: как это нагревается, графен делается намного более бедным проводником тепла.

Читать  Ключ уровня потребления волокна в отражении смерти

Это указывает, что большие температуры остаются ограниченными маленькой ‘тёплой точкой’ в центре. Это увеличивает энергоэффективность нового источника света 1,000 раз, если сравнивать с графеном на жёстком кремниевом чипе.

Весьма интересно, спектр излучаемого света продемонстрировал пики в определенных длинах волны, что найденные исследователи происходил из-за вмешательства между светом, излучаемым конкретно от графена и легким отражением от пасования и кремниевого основания назад через графен.“Это только возможно, по причине того, что графен прозрачен, в отличие от любой простой нити, и разрешает нам настраивать спектр эмиссии, изменяя расстояние до основания”, сообщил Ким.Ученые кроме этого показали, что масштабируемость их техники, строя широкомасштабные множества химического пара внесла графеновых эмитентов света.

Они на данный момент трудящийся, дабы потом характеризовать работу этих устройств и развивать способы для интеграции их в эластичные основания.

Исследователи создают ‘лампочку’ с графеновой нитью: 12 комментариев

  1. Это точно. Движух не будет. Одесса просто в курсе, КАК было, и КТО это все затеял. Не получится лапшу вешать.

  2. Ты прикинь, как Путин по сему поводу пистел в наглую – ихтамнет. Это он про исключительную доблесть российской армии, когда расстреливали выходящих через оговоренный коридор.

  3. И это вместо того, чтобы озаботиться о крымчанах в случае замерзания пролива? Или замерзнет – снабжать самолетами будем? Мать-же вашу….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *