Исследование показывает, что терапия CPAP уменьшает усталость, энергию увеличений у больных с внезапной остановкой дыхания во сне

cpap

Пациенты с синдромом обструктивного апноэ во сне часто сообщают, что чувствуют себя подобно «новому человеку» после начинающегося лечения с непрерывной положительной терапией давления дыхательных путей. Новое исследование в проблеме 1 января журнала SLEEP представляет объективные свидетельства, чтобы поддержать эти анекдотические отчеты, показывая, что три недели терапии CPAP значительно уменьшили усталость и увеличили энергию у больных с OSA.Результаты случайного контрольного исследования показывают, что терапия CPAP значительно уменьшила о котором самосообщают, среднее множество усталости на двух независимых мерах: от 8,76 в основании к-0.10 последующему лечению на Многомерном Инвентаре Симптома Усталости — Краткая форма; и от 7,17 в основании к 4,03 последующему лечению в подмасштабе инерции усталости Профиля государств Настроения — Краткая форма.

Эти результаты указывают, что участники больше не страдали от клинически значительных уровней усталости после трехнедельного интервенционного периода.Энергетические уровни, о которых самосообщают, также увеличились после трех недель терапии CPAP со средним счетом в подмасштабе активности энергии Профиля государств Настроения — Краткая форма, увеличивающаяся значительно от 14,28 в основании к 16,52 последующему лечению.

Существенные изменения при усталости и энергии не наблюдались в участниках, принявших плацебо CPAP.«Это было одним из первых двойных слепых исследований эффектов CPAP на усталости», сказал ведущий автор Лианне Томфор, научный сотрудник выпускника в объединенной докторской программе в Университете Сан-Диего и Калифорнийском университете, Сан-Диего. «Эти результаты важны, поскольку они выдвигают на первый план это пациенты, соответствующие терапии CPAP, может найти облегчение при усталости и испытать увеличения энергии и энергии после относительно короткого периода лечения».

Дальнейший анализ нашел, что CPAP, казалось, был особенно полезен для участников, которые были чрезмерно изнурены или сонные перед лечением. Терапия CPAP значительно уменьшила дневную сонливость, о которой самосообщают, в этой группе с их средним счетом в Масштабе Сонливости Epworth, понижающемся от 13,0 в основании к 8,9 последующему лечению.По данным американской Академии Медицины Сна, OSA является общим связанным со сном нарушением дыхания, влияющим по крайней мере на два — четыре процента взрослого населения.

Читать  Радий 223 показывает раннее обещание в пациентах рака простаты с костными метастазами

OSA происходит, когда мышцы расслабляются во время сна, заставляя мягкую ткань позади горла разрушиться и заблокировать верхние дыхательные пути. Большинство людей с OSA храпит громко и часто, и они часто страдают от усталости и чрезмерной дневной сонливости.

Предпочтительное лечение для OSA является терапией CPAP, обеспечивающей непрекращающийся поток воздуха через маску, которую носят во время сна. Этот поток воздуха хранит дыхательные пути открытыми, чтобы предотвратить паузы в дыхании и восстановить нормальные кислородные уровни.

Tomfohr и команда исследователей UCSD изучили 59 взрослых с в среднем возрастом 48 лет. Ночная полисомнография в лаборатории сна подтвердила, что у каждого участника был OSA, определенный как наличие индекса резкого уменьшения частоты и глубины дыхания асфиксии (AHI) 10 или больше неполных восстановлений (резкие уменьшения частоты и глубины дыхания) и полные паузы (асфиксии) в дыхании в час сна.

Участникам рандомизированно поручили получить или терапевтический CPAP или плацебо CPAP, и они возвратились в лабораторию сна в течение ночи или титрования CPAP или ложного титрования. Участников обучили на использовании оборудования и приказали использовать его дома каждую ночь в течение трех недель. Данные об анкетном опросе были получены до рандомизации исследования и после трехнедельного интервенционного периода.

По словам авторов, механизмы, лежащие в основе наблюдаемых изменений в усталости, неясны. Они размышляют, что CPAP может повлиять на усталость у больных с OSA путем сокращения воспаления, замечания, что увеличения воспалительных маркеров в пациентах OSA были связаны с повышенной усталостью.###

Исследование было поддержано Национальными Институтами Здоровья через Национальное Сердце, Легкое и Институт Крови; Национальный Институт Старения; и Национальный Центр Ресурсов Исследования.Источник: американская академия медицины сна

Читать  Исследование: болезнь Альцгеймера, деменция, связанная с потерей слуха


Исследование показывает, что терапия CPAP уменьшает усталость, энергию увеличений у больных с внезапной остановкой дыхания во сне: 10 комментариев

  1. Странно страна всем должна. а ей повышают рейтинг? Видимо для того чтобы они могли взять еще и не отдавть)))

  2. это статистика , если 30% вообще считают что зря мы выиграли 2МВ и что лучше было под немцами. А мне больше нравятся времена Одесской Советской Республики

  3. Лучще бы эта дама попыталась сделать все, что в Зраде начали принимать законы, улучшающие жизнь людей…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *