Анестезия для детей необходимая, но познавательная опасность?

анестезия

Приблизительно 4 миллиона детей получают анестезию каждый год, не только для хирургии, но и для диагностических процедур как ЯМР и компьютерные томографии, но мало известно об их эффектах на развивающийся мозг. Растущий массив данных от исследований у животных предполагает, что при определенных обстоятельствах, таких как продленная анестезия, эти препараты могли оказать негативное влияние на неврологическое, познавательное, и социальное развитие новорождённых и маленьких детей.Анестезия и необходима и полезна, однако, и слишком мало может даже быть вредным для детей. Знаменательное исследование, изданное в начале 1990-х, нашло, что шанс новорожденного выживания операции на сердце улучшился существенно, если ему дали глубоко, а не легкая анестезия.

Стресс боли, это оказалось, сделанным более опасной хирургией.На этой неделе федеральная группа встретилась, чтобы оценить возрастающее беспокойство о том, может ли анестезия в маленьких детях, используемых в миллионах операций, в некоторых случаях привести к познавательным проблемам или неспособностям к обучению.Доктор Боб Рэппэпорт, директор Управления по контролю за продуктами и лекарствами по разделению анестезии и продуктов аналгезии написал в похожей статье на этой неделе:«Эти препараты могут вызвать познавательные нарушения у юных животных.

Мы не знаем то, что это означает для детей в это время. Это точно, почему столь критически важно, что мы получаем всю необходимую информацию».

Исследования у грызунов и обезьян показали, что выделение к анестезии в очень молодом возрасте, примерно соответствующем под возрастом 4 у людей, связано со смертью клетки головного мозга. И новое исследование, F.D.A.’s Национальный Центр Исследования Токсикологии, нашло, что выделение 5-дневным обезьянам резуса к 24 часам анестезии привело к более бедной производительности на анализах памяти, внимания и изучения.

Читать  До конца года Intel выпустит 50-ядерный процессор для суперкомпьютеров

Доктор Рэндалл Флик, адъюнкт-профессор анестезиологии и педиатрии в комментариях клиники Майо:«Вы не должны быть астрономом, чтобы сказать, ‘Geez, если это происходит у обезьян, то существует высокая вероятность, что что-то вроде этого происходит у людей’».В одном исследовании 2003 года ученые нашли, что комбинация трех анестезирующих препаратов, данных семидневным крысам, привела к смерти клетки головного мозга в критическое время в мозговом развитии.

И у крыс, принявших лекарства, были постоянное изучение и проблемы памяти. То исследование и другие привлекли внимание детских анестезиологов и невропатологов и побудили Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) организовать встречу в 2007, чтобы обсудить исследование.В то время ученые FDA подчеркнули, что не было никаких доказательств, что анестезия вызвала проблемы в детях, но они обратились к сообществу анестезии с просьбой продолжать изучать лекарства. В специальном отчете, опубликованном в прошлом году, исследователи FDA сказали, что анестезиологи должны «попытаться минимизировать выделение к потенциально причиняющим боль препаратам, если это возможно, рассмотреть альтернативные методы лечения, как может быть доступным, и оставаться бдительным, поскольку новая информация развивается».

Чтобы гальванизировать исследование, F.D.A. создал государственно-частное партнерство с Международным Обществом Исследования Анестезии.Доктор Нэнси Гласс, детский анестезиолог в Детской больнице Техаса и избранный президент Общества Педиатрической Анестезии завершает:«Мы все заинтересованы.

Мы не полагаем, что существуют данные все же, говорящие нам или что мы должны изменить наш метод или что мы должны напугать родителей о разрешении нам анестезировать их детей для необходимой хирургии».Источник: The New England Journal of Medicine


Анестезия для детей необходимая, но познавательная опасность?: 6 комментариев

  1. А что за люди ходят с его портретами по Киеву и молются на него? Или ты этого тоже не видишь? Может у тебя розовые очки?

  2. Как сообщалось ранее, Ходаковский заявил, что РФ сокращает объемы финансовой помощи боевикам из-за коррумпированности их лидеров.

  3. может кончил? эйфория, все такое, говорят что Гитлер во время своих выступлений частенько оргазм ловил )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *