Исследование показывает, что повторное использование антибиотиков изменяет состав пищеварительного тракта полезных микроорганизмов

антибиотик

Повторное использование антибиотика, который считают обычно доброкачественным, потому что пользователи редко подвергаются очевидным побочным эффектам, вызывает накопленные и постоянные изменения в составе полезных микробных разновидностей, населяющих человеческий пищеварительный тракт, исследователи в Медицинской школе Стэнфордского университета нашли.По осторожной оценке что-то как 1 000 различных вариантов микроорганизмов сосуществует гармонично в пределах пищеварительного тракта типичного здорового человека, сказал Дэвид Релмен, Мэриленд, преподаватель медицины и микробиологии и иммунологии в медицинской школе и руководителе подразделения инфекционных болезней в Делах Ветеранов Система здравоохранения Пало-Альто. Релмен является ведущим автором газеты, кажущейся онлайновой в Продолжениях Национальной академии наук.Исследование исследовало эффекты ципрофлоксацина (торговая марка Cipro), антибиотик, широко прописанный для кишечника, мочевого и множества общих инфекций.

В более раннем, кратковременном исследовании группа Релмена пришла к заключению, что микробные сообщества людей кишечника, кажется, приходят в норму обоснованно хорошо в течение недель после пятидневного режима ципрофлоксацина. Это новое исследование включило два курса антибиотического назначения, на расстоянии в шесть месяцев, и это показало более – тонкие, продолжительные действия использования ципрофлоксацина – такие как замена многократных резидентских бактериальных разновидностей другим, тесно связанными вариантами и случайным полным уничтожением разновидности.Нечастое возникновение легко видимых побочных эффектов, таких как метеоризм и диарея от использования ципрофлоксацина дало начало предположению, что лекарственное средство экономит большинство полезных живущих в пищеварительном тракте бактерий. Полные общие черты между предварительным режимом потрошат бактериальные штаммы, и их замены пострежима объясняют, почему за такими побочными эффектами, как правило, не присматривают использование ципрофлоксацина.

Однако, более детальные различия между существующими ранее сообществами и те, которые появляются в связи с этим повторным нарушением, представляют новый набор проблем, сказал Релмен, который является также профессором Томаса К. и Джоан М. Меригэн в медицинской школе. Бактериальная разновидность, наличие которой было потеряно или уменьшилось, возможно, выполняла ценную работу – например, секретируя белок, это токсично к определенному инфекционному агенту – от которого уклоняется его замена. Заброшенная функция не могла бы быть замечена до, возможно, несколько лет спустя, когда рассматриваемый инфекционный агент вторгся в пищеварительный тракт человека.В то время как результаты исследования исследования не должны интерпретироваться, чтобы означать, что ципрофлоксацин опасен и должен избежаться, Релмен сказал, они действительно вызывают вопросы о возможных продолжительных действиях антибиотического назначения, в дополнение к опасениям по поводу побуждения развития резистентных к лекарственным средствам организмов.

Новые результаты исследования подчеркивают желательность обнаружения способов точно определить не, какие бактерии были потеряны или чьи числа были уменьшены антибиотиком, но также и какие важные полезные функции, выполняемые пищеварительным трактом пациента, микробное сообщество в целом было ухудшено – такие как сигнальные клетки покрова кишечника, постоянно переворачивающие, чтобы поддержать адекватный барьер против принятых внутрь ядовитых соединений или секретирование противовоспалительных веществ, которые могут предотвратить аллергические или аутоиммунные болезни.Для этого исследования Стэнфордские ученые собрали больше чем 50 проб фекалий от каждой из трех здоровых взрослых женщин в течение 10 месяцев.

Тогда они использовали передовые, молекулярные методы, чтобы посчитать число различных микробных разновидностей представленным в каждом образце, а также относительных численностях населения различных разновидностей в том образце.Дважды во время этого 10-месячного периода, исследователи встревожили экосистемы пищеварительного тракта своих предметов путем предоставления им пятидневных курсов ципрофлоксацина в стандартной дозе. Во время первого курса полные микрофлоры в каждом предмете – который ранее увеличился и уменьшился, но, в целом, довольно стабильный – резко упали и остались подавленными в течение приблизительно недели. Примерно одна треть к половине населения оседлых видов уменьшилась с некоторым исчезновением полностью.

Некоторые первоначально менее – богатые разновидности выросли в числе, когда они заполнили экологическую нишу, оставленную вирусами, на которые оказывает негативное влияние лекарственное средство.В течение недели после завершения первого курса две из внутренних микробных экосистем этих трех предметов в основном возвратились в государство, довольно подобное этому перед режимом, как измерено широкими классами, которым принадлежали микробные составляющие. Полная экосистема одного предмета, однако, все еще не возвратила даже той грубой мерой полноту шесть месяцев спустя.Второй курс антибиотического назначения оказал более сильное влияние. «Даже один предмет, пищеварительный тракт которого бактериальное сообщество полностью пришел в себя после первого курса ципрофлоксацина, испытал неполное восстановление после второго», сказал Релмен.

Сообщества в других двух предметах, частично восстановленных от второго курса, но никогда, не возвращались к их исходному состоянию. В сущности сообщество каждого предмета живущих в пищеварительном тракте микроорганизмов, перемещенных к новому, «альтернативному» государству и, оставалось в том государстве в течение по крайней мере двух месяцев после того, как второй курс антибиотиков был закончен.

Таким образом все три предмета испытали значительные и длительные изменения в определенном членстве их внутренних микробных сообществ в конце 10-месячного периода исследования.«Экологи нашли, что экосистема, такая как заповедник, который довольно способен к рикошету от даже огромных случайных волнений – лесного пожара, извержения вулкана, вредителей – может все же быть отменена слишком быстрой серией таких волнений», сказали Les Dethlefsen, доктор философии, исследователь в лаборатории Релмена и первый автор исследования. «Таким же образом повторяющееся использование антибиотиков может оказать кумулятивное влияние на наши внутренние микробные экосистемы с потенциально изнурительным, если пока еще непредсказуемый, последствия».

«Это – как будто Ваши полезные бактерии ‘помнят’ плохие вещи, сделанные им в прошлом,» сказал Релмен. «Клинические признаки и симптомы могут быть последней вещью обнаружиться».Точное количество живущих в пищеварительном тракте микроорганизмов в этом исследовании было отмечено возможное новым методом, введенным впервые в последние годы Релменом и другими.

Более старый метод – рост микроорганизмов в культуре – просто не работает на многие разновидности и, даже когда это делает, редкие разновидности часто затопляются более общими и не становятся посчитанными. Новый метод читает короткие, контрольные отрывки ДНК, отличающие микроорганизмы и от клеток человека и один от другого. Это позволило Стэнфордским исследователям оценивать и общее количество различных микробных вариантов и относительный размер населения каждого разнообразия.Подобные методы теперь позволяют оценить, прежде и после антибиотического назначения, изобилия в пищеварительном тракте пациента микробных генов, которые, как известно, закодировали для важных функций, выполняемых одним или более членами сообщества пищеварительного тракта пациента, сказал Релмен.

В будущем, если это становится известным, что ключевая функция была ухудшена, клинические врачи могли бы, возможно, восстановить ту функцию путем предписания определенных пробиотиков или питательных веществ, поощряющих возвращение адекватных полезных вирусов.Исследование было поддержано Премией Пионера Национальных Институтов Здоровья и Благотворительной организацией Дорис Дюк.

Медицинские факультеты и Микробиологии и Иммунологии также поддержали исследование.Источник:Медицинский центр Стэнфордского университета


NVP-TECHNO.RU