Исследование на животных лаборатории указывает, что черника может помочь бороться с застыванием артерии

исследование

Черника может помочь бороться с атеросклерозом, также известным как застывание артерий, согласно результатам предварительного американского Министерства сельского хозяйства (USDA) — финансируемое исследование с лабораторными мышами. Исследование представляет первые прямые свидетельства, что черника может помочь предотвратить вредные бляшки или поражения, симптоматические для атеросклероза, от увеличения в размере в артериях.

Научный руководитель Ксиэнли Ву, основанный в Литл-Роке, Арканзас, со Службой сельскохозяйственных исследований (ARS) USDA Арканзас Детский Центр Пищи и с Арканзасским университетом для Медицинских наук, привел расследование. О результатах исследования сообщают в текущем номере Журнала Пищи.Атеросклероз является главной причиной двух форм сердечно-сосудистого заболевания — сердечные приступы и инсульты. Сердечно-сосудистое заболевание является киллером номер один американцев.

Исследование сравнило размер или область, атеросклеротических поражений у 30 молодых лабораторных мышей. Половина животных питалась диеты, пронзенные с сушившим сублимацией порошком черники в течение 20 недель; корм для других мышей не содержал порошка ягоды.Размер поражения, измеренный на двух местах на аорте (артерии, ведущие от сердца), равнялся 39 и на 58 процентов меньше, чем то из поражений у мышей, диета которых не содержала порошка черники.

Более ранние исследования, проводимые в другом месте, предположили, что употребление в пищу черники может помочь бороться с сердечно-сосудистым заболеванием. Но прямые доказательства того эффекта никогда не представлялись ранее, по словам Ву.Пронзенная черникой диета содержала 1-процентный порошок черники, эквивалент приблизительно получаши свежей черники.

Все мыши в расследовании были недостаточны в аполипопротеине-E, черта, делающая их очень восприимчивыми к формированию атеросклеротических поражений и таким образом превосходной модели для исследования пищи и биомедицинского.Группа Ву хочет определить механизм или механизмы, которыми черника помогла управлять размером поражения. Например, путем ревакцинации активности четырех ферментов антиоксиданта, черника, возможно, уменьшила оксидантный стресс, который является известным фактором риска для атеросклероза.

Читать  Почки пациента сердечной смерти выполняют, а также те от пациентов Живой мертвечины

В последующих исследованиях группа Ву хочет определить, помогло ли бы, съедая чернику в грудном возрасте, детство и молодая взрослая жизнь защитить от начала и прогрессии атеросклероза в более поздних годах. Ранняя профилактика может быть особенно важной в свете национальной эпидемии детского ожирения.

Избыточный вес и ожирение увеличивают риск атеросклероза.ARS, основное внутреннее агентство по научному исследованию USDA, оперирует Арканзас Детский Центр Пищи в сочетании с Арканзасским университетом для Медицинских наук и Арканзасской Детской больницой, всеми в Литл-Роке. Исследование черники является одним примером расследований ARS, разработанных, чтобы помочь улучшить детскую пищу и здоровье, высший приоритет USDA.

Источник:Министерство сельского хозяйства США — Исследование, образование и экономика


Исследование на животных лаборатории указывает, что черника может помочь бороться с застыванием артерии: 9 комментариев

  1. как то странно, где наша окупация — там мир, люди живут работают, растят деток, а где ваша там танки стрельба и смерти. так что лучше а?)) алень мы ж общаемся с людьми оттуда там уже все поняли. только наемников ваших выгнать не могут

  2. Никогда не слышал, чтобы в демократическом государстве какую-то национальность подвергали дискриминации из-за событий в какой-то другой стране.

  3. Просто объявление военного положения — это признание ситуации вслух. Не объявляли-то из-за транша. По крайней мере, так объясняли…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *