Исследование может указать на новые возможности для профилактики болезни почек

исследование

У афроамериканцев — наряду с некоторыми группами латиноамериканцев — есть более быстрые ставки снижения в почечной функции по сравнению с белыми американцами, согласно исследованию, представленному в американском Обществе 43-го Годового собрания Нефрологии и Научной Выставки.«Расовые / этнические различия присутствуют рано, прежде чем хроническая болезнь почек (CKD) была установлена», комментирует Кармен А. Перэлта, Мэриленд (Калифорнийский университет, Сан-Франциско).

На основе большого общенационального исследования факторов риска болезни сердца (Мультиэтническое Исследование Атеросклероза), исследователи проанализировали данные почти по 5 200 американским взрослым, всем с первоначально нормальной почечной функцией. Два различных «обобщенных уравнения оценки» использовались, чтобы оценить изменения в почечной функции, на основе пятилетних последующих данных.

Исследование выдержало сравнение белый, черный, латиноамериканец и китайские американцы, чтобы искать возможные расовые / этнические различия в связанном со старением уровне почечного снижения функции.Афроамериканцы продемонстрировали более быстрый годовой показатель снижения. Одним уравнением снижение было приблизительно на 60 процентов быстрее для афроамериканца по сравнению с белыми участниками.

Перэлта добавляет, «Наблюдаемые различия не были полностью объяснены традиционными факторами риска», такие как уровни холестерина, вес тела, курение, диабет или высокое кровяное давление.Почечная функция также уменьшилась быстрее в испаноговорящих участниках, но эффекте, различном страной происхождения.

У доминиканцев был самый быстрый уровень снижения, сопровождаемого пуэрториканцами. Все другие испанские подгруппы, а также китайские американцы, продемонстрировали уровень снижения в почечной функции, подобной тому из белых.Терминальная стадия почечной недостаточности (ESRD) диспропорционально влияет на афроамериканцев и латиноамериканцев. «Исследования предположили, что это происходит более вероятно из-за более быстрых ставок прогрессии от установленного CKD», объясняет Перэлта. «Присутствуют ли эти различия в почечном снижении функции в более ранних стадиях почечной дисфункции, не известно».Новые результаты предполагают, что люди определенных расовых и этнических групп могут находиться в опасности для более быстрых снижений в почечной функции, даже если они свободны от CKD. «Это отражает новую возможность учиться, как лучше всего идентифицировать людей в высоком риске и исследовать стратегии профилактики CKD», Peralta завершает.

Читать  Является уколом гриппа Pandemrix, связанный с нарколепсией? Европейское агентство по лекарствам занимается расследованиями

Исследование имело некоторые важные ограничения, особенно факт, что почечная функция была оценена с помощью оценки уравнений, а не измерился непосредственно.Примечания:Соавторами исследования является Ронит Кац, доктор философии, Бриан Кестенбаум, Мэриленд, Ян де Бое, Мэриленд, Дэвид Сисковик (университет Вашингтона, Сиэтла), Холли Крамер, Мэриленд (Медицинский центр Лойолы, Мэйвуд, Иллинойс), Марк Сарнэк (Медицинский центр Пучков, Бостон), Джоаким Икс, Мэриленд (Калифорнийский университет, Сан-Диего), Moyses Szklo (Университет Джонса Хопкинса, Балтимор), Стивен Ши (Колумбийский университет, Нью-Йорк), Майкл Г. Шлипэк, Мэриленд (Калифорнийский университет, Сан-Франциско).Сведения: доктор де Бое получил гранты/отчет о научно-исследовательской работе от Abbott Laboratories.

Доктор Кестенбаум получил гранты/отчет о научно-исследовательской работе от Amgen, Inc. Остающиеся авторы не сообщили ни о каком раскрытии финансовой информации.Статья, названная «Расовые различия в Почечном Снижении Функции среди Людей без Хронической Болезни почек: Мультиэтническое Исследование Атеросклероза», [TH-FC090] был представлен как часть устной презентации в Колорадском Конференц-центре в Denver, CO.

Источник:Американское общество нефрологии


Исследование может указать на новые возможности для профилактики болезни почек: 14 комментариев

  1. Это для Порошенко СССР "жахливэ мынулэ", а для большинства людей, живущих своим трудом, а не махинациями и воровством, это время нормальной человеческой жизни. Порошенко продает свой бизнес, потому что на примере Януковича увидел, что убегая из страны, теряешь всю недвижимость.

  2. Мечты украины тают на глазах как весенний снег на улице и теперь от громких кричалок про европу пенок под зад.

  3. вместо российского шаблонного мыла про героических русских ментов и спецназовцев в отставке будут показывать польское шаблонное мыло про героических польских ментов и спецназовцев в отставке?

  4. ))) Прокрались, а зачем))) совершить преступление можно было и в другой стране))) Тупо думаешь.

  5. Эстония тем более выбралась. Там ликвидирована бюрократия и бумажная волокита, любой документ там оформишь за пару часов, проголосовать на выборах можешь не выходя из дому. Электронное правительство. Не чета всяким совковым ретроградам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *