Исследование исследует ссылку ожирения на фибромиалгию

Сокрушая до 5 процентов американского населения, главным образом женщины, фибромиалгия характеризуется широко распространенной болью и рядом проблем функции. Новое исследование в Журнале Боли сообщает, что существует тесная связь между ожирением и инвалидностью в пациентах фибромиалгии.Цель исследования, проводимого университетом исследователей Юты, состояла в том, чтобы оценить отношение между фибромиалгией и ожирением.

Они выдвинули гипотезу, что ожирение значительно добавляет к бремени болезни и инвалидности условия. Двести пятнадцать пациентов фибромиалгии оценили в исследовании и дали несколько физических анализов, чтобы измерить прочность, гибкость, диапазон движения и прочность. Частоты сердечных сокращений и качество сна также были оценены.Авторы сообщили, что соответствующий предыдущим исследованиям, ожирение распространено среди тех с фибромиалгией.

Половина образца исследования была страдающей ожирением, и дополнительные тридцать процентов весили больше нормы. Также соответствующий предыдущим результатам исследования, страдающие ожирением пациенты в этом исследовании показали увеличенную чувствительность боли, которая была более явной в более низких областях тела. Страдающие ожирением пациенты также ухудшили гибкость в нижней части тела и уменьшили прочность.

Исследование пришло к заключению, что ожирение является общей сопутствующей патологией фибромиалгии, которая может поставить под угрозу исходы болезней. Неблагоприятное влияние ожирения свидетельствуется гипералгезией, инвалидностью, ухудшенным качеством жизни и проблемами сна.

Авторы также отметили, что недавние данные свидетельствуют, что потеря веса улучшает симптомы фибромиалгии, возможно следующие из пациентов, принимающих более здоровые образы жизни и берущих более положительные отношения к управлению симптомом и общее качество жизни.Источник: американское общество боли


Читать  Иглоукалывание помогает упростить побочные эффекты и симптомы некоторых случаев рака

Исследование исследует ссылку ожирения на фибромиалгию: 13 комментариев

  1. Российские комплексы ПВО, размещённые в Сирии, надёжно защищают воздушное пространство страны, не допуская нарушения его границ самолётами других государств. Об этом заявил премьер-министр Сирии Ваиль аль-Хальки.

    «Нас обнадёживает сам факт наличия современных систем ПВО, будь то С-300 или С-400. Потому что они стоят на страже суверенитета сирийского воздушного пространства, не позволяя самолётам любых модификаций нарушать сирийское воздушное пространство», — цитирует РИА Новости сирийского премьера.

  2. динамо хулиган, да ты врунишка… знать язык — это уметь использовать его почти на уровне носителя… у нас в селах половина на суржике разговаривают, а про иностранный и не слышали, а в городах — максимум русский, украинский и английский на уровне *вот из ё нейм*

  3. Старый пердячий дикарь, который довел страну до гиперинфляции, где 2 доллара стало 100 триллионов зимбабвийских долларов. Бездарный старый маразматик, вали на пенсию, ретроград!

  4. Реальное доказательство, кроме наличия следов пыток и свидетелей, это что? Господь бог должен спуститься с небес и подтвердить?

  5. На польском новостном сайте к статье о том, что Джамале российское гражданство предлагали, поляки написали: "Але кто потшебуе росыйски бандытски пашпорт!" Я не собираюсь быть бандитом и мне бандитский паспорт не нужен!

  6. Раковую опухоль нужно удалять радикально, чтобы метастазов не было. Поразительно, как запуганы правоохранители, чтобы не справиться с кучкой люмпенов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *