Быть боящимся падения приводит к более высокому риску падения, независимо от фактического осеннего риска

У людей, боящихся того, чтобы падать, есть более высокий риск преодоления последующих падений, по сравнению с людьми, у которых нет того страха, говорится в новом сообщении, изданном в BMJ (британский Медицинский Журнал). Авторы говорят, что и фактический и воспринятый осенний риск должен быть включен в осеннюю оценку степени риска, чтобы помочь защитить пожилых людей от падений.

Значительное количество пожилых людей боится того, чтобы падать. Страх перед падением также связан с беспокойством, депрессиями, плохим балансом, и имевший предыдущие падения.

Следователи, из Бельгии и Австралии хотели понять страх перед падением лучше, а также определением его влияния на риск падений.Исследование вовлекло 500 человек, в возрасте между 70 и 90 годами. Они все жили в Сиднее, Австралия.

Участники перенесли обширную медицинскую и нейропсихологическую оценку. Признанные оценочные весы использовались, чтобы оценить фактические и воспринятые осенние риски. Все участники исследования контролировались каждый месяц в течение двенадцатимесячного периода.

Исследование показало, что фактический осенний риск и воспринял, что падение рискует, оба способствуют риску человека, независимо.Исследователи пошли далее путем разделения образца на четыре группы, на основе контраста между фактическим и воспринятым риском. Группы назвали:Энергичная группа — те с низким фактическим и низким воспринятым осенним риском.

Они, как считали, были в низком риске будущих значительных падений.Осведомленная группа — те с высоким фактическим и высоким воспринятым осенним риском. Их рассмотрели в высоком риске будущих значительных падений.

Взволнованная группа- те, которые имели низкий фактический, но высокий воспринятый риск падений, связанный с депрессивными симптомами, невропатическими чертами индивидуальности и некоторыми физическими характеристиками (плохая функция тела).Стоическая группа- те с высоким фактическим и низким воспринятым осенним риском, который был защитным для падения. Они имели тенденцию иметь позитивное восприятие жизни, были в социальном отношении и активное сообщество, а также физически активное.Они нашли, что у большинства людей было точное восприятие их осеннего риска.

Читать  Собаки могут преподавать нам вещь или два о самообладании и придерживании здоровой диеты?

Приблизительно 30% пожилых людей, или завышенных или недооцененных их осенний риск, написали авторы.Исследователи нашли, что высокий уровень воспринятого осеннего риска имел тенденцию приводить к более высокому риску будущих падений, независимо от фактического риска.

Они также нашли, что неравенство между фактическим и воспринятым риском способствовало риску, в основном через психологические проводящие пути.Авторы говорят, что их результаты исследования указывают, что попытки уменьшить страх перед падением среди пожилых людей обычно не приводят к повышенному риску падений, потому что пациенты стали чрезмерно уверенными и смелыми.

Завершенный, воспринявший осенний риск, а также фактические осенние меры по риску, должен быть включен в осенние оценки степени риска.Определяющие факторы различий между воспринятым и фактическим падением рискуют в сообществе, живущем пожилые люди.

«Определяющие факторы различий между воспринятым и физиологическим риском падения среди пожилых людей: когортное исследование»Ким Делбэер, Жаклин К Т близко, Генри Бродэти, Перминдер Сачдев, Господь Стивена РИзданный 19 августа 2010, doi:10.1136/bmj.c4165BMJ 2010; 341:c4165

Быть боящимся падения приводит к более высокому риску падения, независимо от фактического осеннего риска: 5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *