Исследование: болезнь Альцгеймера, деменция, связанная с потерей слуха

альцгеймера

К 2050 году приблизительно 100 миллионов человек или почти каждый 85-й человек во всем мире будут затронуты деменцией. В новом исследовании потеря слуха может быть связана с повышенным риском деменции и развитием болезни Альцгеймера. Кроме того, увеличения риска как потеря слуха становятся более тяжелыми.

Согласно MediLexicon.com, деменция является потерей, обычно прогрессивной, познавательных и интеллектуальных функций, без ухудшения восприятия или сознания; вызванный множеством нарушений, (структурный или дегенеративный), но обычно связанный со структурной болезнью мозга. Деменция характеризуется дезориентацией, сниженной памятью, суждением, и интеллектом и мелким неустойчивым аффектом.

Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной формой деменции, общего термина для потери памяти и других интеллектуальных способностей, достаточно серьезных, чтобы вмешаться в повседневную жизнь. Болезнь Альцгеймера составляет 50 — 70 процентов случаев деменции.Авторы исследования объясняют:«Много механизмов могут быть теоретически вовлечены в наблюдаемую ассоциацию между деменцией инцидента и потерей слуха. Потеря слуха может быть небрежно связана с деменцией, возможно посредством истощения познавательного резерва, социальной изоляции, экологическое дифференцирование [устранение волокон чувствительного нерва] или комбинация этих проводящих путей».

Однако, важно отметить, что деменция может быть по диагностированному в людях с потерей слуха, или те с познавательным ухудшением могут быть по диагностированному с потерей слуха. Эти два условия могут разделить основной нейропатологический процесс.

Исследование продолжается:«Если подтверждено в других независимых контингентах, результаты исследования нашего исследования могли бы иметь существенные последствия для людей и здравоохранения. Потеря слуха в пожилых людях может быть предотвратимой и может быть практически обращена с современной технологией (например, слуховые аппараты и кохлеарные имплантаты) и с другими реабилитирующими вмешательствами, сосредотачивающимися на оптимизации социально-бытовых и окружающих условий для слушания.

С растущим числом людей с потерей слуха критически необходимо исследование механистических проводящих путей, связывающих потерю слуха с деменцией и потенциалом реабилитирующих стратегий смягчить эту ассоциацию».Из участников, 125 имел умеренную потерю слуха (25 — 40 децибелов), 53 имел умеренную потерю слуха (41 — 70 децибелов), и шесть имел тяжелую потерю слуха (больше чем 70 децибелов). Во время в среднем (середины) наблюдение 11,9 лет 58 человек были диагностированы с деменцией, включая 37, у кого была болезнь Альцгеймера.

Читать  Беспробудное пьянство, связанное, чтобы удвоить риск болезни сердца

Риск деменции был увеличен среди тех с потерей слуха больших, чем 25 децибелов с дальнейшими увеличениями риска, наблюдаемого среди тех с умеренной или тяжелой потерей слуха по сравнению с умеренной потерей слуха. Для возраста участников 60 и более старый, больше чем одна треть риска деменции была связана с потерей слуха.

Исследование заканчивается:«К сожалению, нет никаких известных вмешательств, в настоящее время имеющих такую эффективность. Эпидемиологические подходы сосредоточились на идентификации предполагаемых факторов риска, которые могли быть предназначены для профилактики, основанной на предположении, который деменция легче предотвратить, чем полностью изменить.

Факторы кандидата включают низкое участие в деятельностях в свободное от работы время и социальных взаимодействиях, сидячем государстве, сахарном диабете и артериальной гипертензии».Риск развивающейся болезни Альцгеймера специфично также увеличился с потерей слуха, такой, что для каждых 10 децибелов потери слуха, дополнительный риск увеличился на 20 процентов.

Не было никакой ассоциации между использованием, о котором самосообщают, слуховых аппаратов и сокращением риска деменции или болезни Альцгеймера.


Исследование: болезнь Альцгеймера, деменция, связанная с потерей слуха: 7 комментариев

  1. ≈qu;Права граждан которые хотят высказать свое мнение≈qu; А на Юго-Востоке не граждани? Им нельзя высказывать свое мнение?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *