Использование сотового телефона поднимает часть сахарного потребления мозга на 7%

телефон

Люди, у которых есть их сотовые телефоны рядом с их ухом в течение пятидесяти минут, испытывают 7%-е увеличение сахарного потребления в части мозга, самого близкого к антенне телефона, исследователям от Национальных Институтов Здоровья, США показали в статье, опубликованной в ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЕ (Журнал американской Медицинской ассоциации).Большое увеличение использования сотового телефона коснулось многих непрофессионалов, а также специалистов здравоохранения о потенциальных неблагоприятных эффектах от сигналов высокой частоты, достигающих мозга, написали авторы.

Однако никто действительно не знает, мог ли бы независимо от того, что эффект там быть, отрицательно.Ученые намереваются узнавать, могло ли бы острое выделение сотового телефона влиять на метаболизм глюкозы в мозгу — уровень, при котором мозг потребляет сахар.

Это — маркер мозговой активности.Они выполнили рандомизированное, перекрестное исследование с 47 здоровыми волонтерами, принятыми на работу от сообщества. Более специфично они измеряли магнитные поля эффектов (RF-ЭДС), прибывающие из антенны телефона, мог бы иметь на мозговой активности. Это проводилось в американской лаборатории между 1-го января и 1-го декабря 2009.

Участникам поместили сотовые телефоны в их правые и левые уши. Позитронная эмиссионная томография с инъекцией фтордеоксиглюкозы использовалась, чтобы измерить мозговой сахарный обмен дважды.

Мозговая активность была измерена в первый раз с телефонами на обоих ушах, звук, приглушенный в течение 50 минут (но сотовый телефон был «включен»), и снова с обоими выключенными сотовыми телефонами.Они нашли, что на стороне мозга рядом с сотовым телефоном, включенным, мозговая сахарная активность была на 7% выше после пятидесяти минут — мозг израсходовал глюкозу при более высоком уровне.Авторы завершили:«В здоровых участниках и сравненный без выделения, 50-минутное выделение сотового телефона было связано с увеличенным мозговым метаболизмом глюкозы в области, самой близкой к антенне.

Читать  Риск болезни Альцгеймера, сниженной высокими кровяными уровнями витамина Е

Это обнаружение имеет неизвестную клиническую значимость».«Эффекты радиочастотного выделения сигнала сотового телефона на мозговом метаболизме глюкозы»Нора Д. Волкоу, Мэриленд; Дардо Томаси, доктор философии; Ген-Джек Ван, Мэриленд; Пол Вэска, доктор философии; Джоанна С. Фаулер, доктор философии; Франк Телэнг, Мэриленд; Дэйв Алексофф, коровья губчатая энцефалопатия; Джин Логан, доктор философии; Кристофер Вонг, МиссисипиДЛИННАЯ ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА.

2011; 305 (8):808-813. doi: 10.1001/jama.2011.186Другое исследование, выполненное учеными из Манчестерского университета, Англия, нашло, что выделение высокой частоты с сотовых телефонов, кажется, не повышает риск мозговых раковых образований ни в каком существенном количестве. Они использовали публично доступные данные из британского Офиса Национальной Статистики и исследовали тенденции в новых диагнозах рака мозга в Англии между 1998 и 2007.

Исследование было издано в Bioelectomagnetics.


Использование сотового телефона поднимает часть сахарного потребления мозга на 7%: 7 комментариев

  1. ну так стоять в очереди на новой почте нравилось. а как перестали посылки получать с награбленным так сразу отпустите

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *