Ингибирование метастаза болезни путем иммобилизации клеток рака простаты

Когда стволовые клетки рака простаты (CSCs) были приложены в самособирающихся наноматериалах, сделанных из пептидов (SAP), SAP остановила формирование колонии стволовой клетки рака и также остановила подразделение раковых клеток в лабораторных культурах (в пробирке). Согласно международной команде исследователей, построивших и проверивших наноразмерные западни и издал их результаты в недавней проблеме Клеточной трансплантации (20:1), который является в свободном доступе онлайновый здесь, раковые клетки выросли и умножились после того, как они были «освобождены» от их тюрем SAP.В их статье исследователи предположили, что CSCs может быть происхождением метастаза опухоли простаты, делая их «идеальной целью» ингибированного метастаза болезни. Предыдущая работа группы в строительстве наноматериалов показала, что при помощи СОКОВ они смогли управлять пролиферацией, удлинением и созреванием клеток в пробирке.

«В этом исследовании мы показали, что простата, которую CSCs может быть помещен в застой в течение длительного периода времени, не заставляя их дифференцировать», сказал исследование соответствующий автор доктор Ратледж Эллис-Бенк Гейдельберга основанная на университете Наномедицина Переводный Мозговой центр. «Если клеткам препятствуют мигрировать далеко от лечения, они могли бы быть подвергнуты дополнительному планированию».Для исследователей изоляция раковых клеток с подобными стеблю особенностями «представляет убедительные свидетельства», что CSCs может существовать в пределах опухоли.

Кроме того, CSCs может составлять некоторые неудачи лечения, когда лечение неспособно успешно предназначаться для стволовых клеток рака, которые могут быть устойчивыми к препаратам химиотерапии. Также, CSCs, как находили, были более инвазивными, чем non-CSCs. Авторы размышляли, что путем впрыскивания материала непосредственно в опухоль, может быть возможно остановить распространение метастатических клеток.Исследовательская группа также предположила, что иммобилизация CSCs в наноматериале будет допускать погрузку SAP с агентами химиотерапии, таким образом предлагая увеличенную эффективность локализованного лечения, когда предназначенные раковые клетки были неспособны ‘избежать’ своих химических врагов.

Читать  Модели рака легких показывают, что стволовые клетки рака не являются адаптациями размера все

Этот подход для лечения метастатического гормона невосприимчивого рака простаты (HRPC) — рака, для которого все текущие методы лечения терпят неудачу — может предложить надежду как успешное лечение.«Цель терапии рака состоит в том, чтобы уменьшить способность раковых клеток разделиться и мигрировать», сказал доктор Эллис-Бенк. «Соответственно, мы показали, что SAP может полностью ингибировать простату CSC от самовозобновления при сохранении его жизнеспособности и свойств стволовой клетки».

Их исследование пришло к заключению, что SAP может быть «эффективным наноматериалом для ингибированного развития рака и метастаза».«Способность изолировать стволовые клетки рака в SAP, чтобы предотвратить распространение рака простаты является большим шагом к обнаружению эффективных лечений рака», Шинн-Цзун Линь, преподаватель нейрохирургии в китайском университете Медицинская Больница, Тайвань и председатель Кастрюли Симпозиум Тихого океана по Исследованию стволовых клеток, где эта работа была сначала представлена. «Это будет представлять большой интерес, чтобы видеть, как эта технология развивается».Примечания:Цитата: вереск, пополудни T.; Чжан, S. W. H.; Тей, D. K. C.; Эллис-Бенк, R. G. Используя самособранные наноматериалы, чтобы ингибировать формирование метастатических колоний стволовой клетки рака в пробирке.

Клеточная трансплантация 20 (1):127-131; 2011.Источник:Центр передового опыта клеточной трансплантации для старения и мозговой репарации


Ингибирование метастаза болезни путем иммобилизации клеток рака простаты: 6 комментариев

  1. Выполнил бы свои обещания и никаких призывов бы не понадобилось ! Но … Бабло рулит !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *