Ибупрофен может утроить риск инсульта; болеутоляющие могут удвоить возможности сердечного приступа

Многие из нас обычно используют болеутоляющие, чтобы уничтожить общую головную боль или облегчить боли в спине. Однако, было найдено, что даже внебиржевой ибупрофен (Advil, Medipren, Motrin, Nuprin, PediaCare) может увеличить риск инсульта к трем разам и препаратам, таким как рофекоксиб (Vioxx), и lumiracoxib (Prexige) может удвоить риск сердечного приступа. NSAIDs обычно прописываются от воспаления артрита и других тканей тела, такой как при тендините и бурсите.Боль, лихорадка и воспаление вызваны выпуском в теле химикатов, названных простагландинами.

Ибупрофен, например, блокирует фермент, делающий простагландины (циклооксигеназа), приводящая к более низким уровням простагландинов. Как следствие воспаление, боль и лихорадка уменьшаются.Исследование, изданное сегодня британским Медицинским Журналом онлайн, исследовало эффект, включают традиционные нестероидные противовоспалительные препараты (NSAIDs), а также новое поколение противовоспалительные препараты, известные как КОКС 2 ингибитора, и рискуют связанный с сердечным приступом и инсультом.

Врачи и пациенты должны знать, что предписание любого противовоспалительного лекарственного средства должно взять сердечно-сосудистый и топить риски в серьезное внимание.Швейцарские авторы состояния исследования:«Наше исследование представляет наилучшие имеющиеся свидетельства на безопасности этого класса препаратов. Несмотря на то, что неуверенность остается, мало доказательств существует, чтобы предположить, что любой из исследованных препаратов безопасен в сердечно-сосудистых терминах. Сердечно-сосудистый риск должен быть принят во внимание при предписании любого нестероидного противовоспалительного препарата».

Ученые-медики выполнили анализ всех случайных контрольных исследований, сравнивающих любой НПВС с другим NSAIDs или плацебо. Тридцать одно испытание было закончено в 116 429 пациентах.При сравнении с плацебо рофекоксиб и lumiracoxib были связаны с дважды риском сердечного приступа, в то время как ибупрофен был связан больше чем с три раза риском инсульта.

Эторикоксиб (Arcoxia) и диклофенак (Rufenal) были связаны с четыре раза риском сердечно-сосудистой смерти.В 2004 КОКС, 2 рофекоксиба ингибитора были забраны из рынка после испытания, нашел, что лекарственное средство увеличило риск сердечно-сосудистого заболевания. С тех пор было много дебатов о сердечно-сосудистой безопасности КОКСА 2 ингибитора и традиционный NSAIDs, который несколько исследований не были в состоянии решить.У многих пациентов есть и сердечно-сосудистое заболевание и скелетно-мышечная болезнь, делающая NSAIDs, и необходимый и спорный.

Читать  Высокие каблуки могут вести, чтобы соединить остеоартрит дегенерации и колена

Другие медицинские работники предполагают, что время для оценки более широкого диапазона альтернатив.Исследование: профессор Питер Джуни, глава подразделения, институт социальной и профилактической медицины, Бернский университет, Швейцария


Ибупрофен может утроить риск инсульта; болеутоляющие могут удвоить возможности сердечного приступа: 8 комментариев

  1. Я очень скучаю по социализму. При социализме я был по-настоящему счастлив. Я мчался из школы на титановом велосипеде ≈#171;Калашников≈#187;, такие были у каждого ученика. Добрый постовой дядя Володя отвлекался от томика Цветаевой и улыбался мне гагаринской улыбкой. Дома я открывал холодильник, который занимал половину огромной кухни и думал, что съесть – пиццу по-тульски, кус-кус с осетриной или фуагра ≈#171;Гусь Хрустальный≈#187;. Тут выходила наша соседка по коммуналке, бригадир маляров тетя Шура и ласково журила меня: ≈#171;Алексис, мон шер! Ты опять перепутал холодильник! Ваш – на мансарде≈#187;. Я смущался, но тетя Шура трепала меня по голове – ах! Как от нее пахло ≈#171;Красной Москвой №5≈#187; – и говорила: ≈#171;Но это такой, право, пустяк. Бери что хочешь из моего, я все равно на диете, как Галя Брежнева≈#187;.

  2. Кто бы сомневался, что в восточных областях не дадут проголосовать, боясь результатов. И дело не в ОБ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *