Хирургия для синдрома обструктивного апноэ во сне уменьшает дневную сонливость

Пациенты с синдромом обструктивного апноэ во сне, переносящие операцию, чтобы улучшить их дыхание, получают сон лучшей ночи и поэтому менее сонливы в течение дня, согласно новому исследованию из Больницы Генри Форда в Детройте.Исследование находит, что хирургия значительно уменьшает дневную сонливость — распространенный побочный эффект от этого нарушения, при котором верхние дыхательные пути частично или полностью заблокированы во время сна — когда по сравнению с другим консервативным лечением для синдрома обструктивного апноэ во сне.«Это исследование утверждает то, что пациенты сказали нам относительно их улучшенной настороженности после операции», говорит автор исследования Кэтлин Л. Яремчук, Доктор медицины, Председатель Отделения Головной и шейной отоларингологией Хирургии в Больнице Генри Форда.Результаты исследования будут представлены 29 января в Объединенных Секциях Общества Triological, Встречающихся в Скоттсдейле, Аризона.

Синдром синдрома обструктивного апноэ во сне (OSAS) влияет приблизительно на 2 процента женщин и 4 процента мужчин в США, помещая их в повышенный риск для артериальной гипертензии, заболевания коронарной артерии, застойной сердечной недостаточности, инсульта и смерти.Это нарушение сна происходит из-за краха дыхательных путей в горле во время сна.Заблокированные дыхательные пути вызывают громкий храп и периодические паузы в дыхании, иногда сотни времен ночь. Это может привести к чрезмерной дневной сонливости, и в результате уменьшенному качеству жизни и повышенному риску для ран от автотравм.

Предпочтительное лечение для было терапией непрерывного положительного давления дыхательных путей (CPAP) во время сна, использующего машину для давления воздуха увеличений в горле, чтобы препятствовать тому, чтобы дыхательные пути разрушились. Но это не единственный вариант лечения.Несколько хирургических вмешательств доступны, чтобы помочь пациентам с синдромом обструктивного апноэ во сне.

Некоторые хирургические подходы работают, чтобы открыть дыхательные пути путем удаления избыточной ткани позади горла, удаления миндалин или использования радиочастотных волн, чтобы разрушить ткань в корне языка.Как часть их исследования, доктора Яремчука и Бренди соавтора Tacia, D.O., разыскиваемый, чтобы определить, может ли хирургия предложить пациентам больше облегчения при дневной сонливости, чем CPAP.

Читать  FDA одобряет систему катетера CryoAblation для нарушения ритма сердца

Ретроспективное исследование посмотрело на 40 пациентов, перенесших одно из трех хирургических вмешательств — uvulopalatopharyngoplasty, тонзиллэктомия или радиочастотная ампутация основы языка — между январем 2007 и декабрем 2009.У всех пациентов в исследовании был, по крайней мере, умеренный синдром обструктивного апноэ во сне, определенный как пять или больше событий асфиксии/резкого уменьшения частоты и глубины дыхания в час сна и чрезмерной дневной сонливости. Много пациентов перед операцией сообщили об усталости преодоления, храпе и отказе успешно использовать CPAP.

И до и после хирургии, пациентов попросили закончить анкетный опрос Счета сонливости Epworth (ESS), измеряющийся, общий уровень пациентов дневной сонливости путем рейтинга их уровня сонливости (0 = никогда не дремлют/спят; 3 = высокий шанс дремоты/сна) во время восьми общих дневных действий, таких как смотрение телевизор, чтение или вождение. Рейтинги для каждой активности тогда добавляются вместе для общего Счета Epworth.

Перед операцией все пациенты в исследовании сообщили о наличии счета ESS 10 или больше, который считают «очень сонным» в течение дня.Следующая хирургия, множество 38 пациентов было значительно уменьшено с послеоперационной средней оценкой 5,5.

У одного пациента в исследовании не было изменения в его счете, в то время как два испытал увеличение.Пациенты в исследовании также испытали 50-процентное сокращение событий асфиксии/резкого уменьшения частоты и глубины дыхания во время сна после хирургии.«В то время как это не проспективное исследование, результаты показывают улучшение Счета Сонливости Epworth после операции, которая больше, чем, как правило, сообщаемый с непрерывной положительной терапией давления дыхательных путей», отмечает доктор Тэсия.

Примечания:Наряду с доктором Яремчуком и доктором Тэсией, соавторами Генри Форда является Эдвард Петерсон, доктор философии, и Томас, Рот, доктор философии.Финансирование: больница Генри Форда

Читать  Способность тритонов восстановить ткань, тиражированную в клетки мыши

Источник:Система здравоохранения Генри Форда


Хирургия для синдрома обструктивного апноэ во сне уменьшает дневную сонливость: 5 комментариев

  1. Интересуемся событиями сегодняшнего дня — очень познавательно и печально. Списки еще только формируются.

  2. пирамида им перекошена, постройте сами сооружение, которое будет стоять тысячелетия, а потом уже рассказывайте…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *