Хирургически удаляющая 2-миллиметровая оправа вокруг опухоли рака молочной железы предотвращает 98% остаточной болезни

Хирургически удаляя инвазивную опухоль рака молочной железы, если хирург также удаляет 2 мм ткани, окружающей опухоль, риск остаточной болезни минимизирован в 98% случаев, согласно новому исследованию, выполненному британскими хирургами, и издал в рецензируемом специалистами медицинском журнале Международный журнал Клинической практики. Остаточная болезнь относится к раковым клеткам, остающимся после того, как попытки были предприняты, чтобы удалить рак.Исследование вовлекло 303 пациентки, перенесшие перенесенную операцию сохранения груди в Отделении Операции на Груди в Хорошей Больнице Надежды, Саттон-Колдфилд, Англия.

Доктор Стивен Уорд, ведущий автор, сказал:Хирургия сохранения груди, сопровождаемая лучевой терапией, является известной альтернативой удалению груди, и исследования продемонстрировали подобную выживаемость, у больных переносящую эти процедуры,» объясняет ведущий автор доктор Стивен Уорд. Однако, у пациентов, переносящих операцию сохранения груди, более вероятно, будет рецидивный рак, и сумма ткани, удаленной вокруг опухоли, известной как свободный край, остается спорной.Обзор 200 британских хирургов груди издал в 2007 показанные широкие изменения в том, что они рассмотрели, чтобы быть соответствующим краем с 24%, желающими ясный край 1 мм и 65%, желающих край 2 мм или больше.

Это исследование выдвинуло на первый план различия на практике через различные единицы и потребность в рекомендациях на основе фактических данных.Доктор Уорд и коллеги выполнили дальнейшее иссечение* анализы, чтобы проверить на остаточную болезнь на 31% пациентов — все они перенесли перенесенную операцию сохранения.

Они собрали в общей сложности 139 образцов от 93 пациентов рака молочной железы. Пятьдесят два из образцов прибыли от женщин, которым удалили атравматичный рак хирургически — рак не распространился вне молочных протоков и долек. 87 образцов прибыли от пациентов с инвазивным раком — рак распространился к окружающей ткани молочных желез.

Читать  Симптомы при синдроме раздраженной толстой кишки, улучшенном осуществлением

Авторы сообщают, что у больных, кто перенес перенесенную операцию для инвазивного рака, сумма раковых клеток, остающихся позади (остаточная болезнь), определенный как наличие инвазивного или атравматичного рака, понизилась, поскольку свободный край увеличился — с 35,3% среди тех без края к 2,4% среди тех с краем по крайней мере 2 мм.Остаточная болезнь была выше и структура, менее ясная среди тех, кто перенес перенесенную операцию для атравматичного рака, сообщили хирурги. Уровень изменился от нулевого процента в более чем 5 мм к 57% среди тех с краем между 0,1 к 0.9 мм, но 44%, когда никакой край не был включен.Они также исследовали особенности 202 пациентов, у которых были близкий свободный край менее чем 2 мм и 101 пациент, у которых был ясный свободный край по крайней мере 2 мм.

Был более высокий риск большого сорта три опухоли (46%), чем ясная группа края (42%), и с лимфососудистой инвазией (52% по сравнению с 40%) и центральное участие (48% по сравнению с 33%).Среди пациентов, перенесших более широкое переиссечение*, чтобы определить любую остаточную болезнь, 13% в конечном счете имели мастэктомию, в то время как 56% не нуждались в последующей операции.Авторы написали:

Наше исследование нашло, что полная вероятность обнаружения остаточной болезни составляла 2,4%, если женщина перенесла операцию, где свободный край составлял 2 мм или больше от инвазивного рака. Но та же структура не наблюдалась, когда женщина перенесла операцию для атравматичного рака, где заболеваемость остаточной болезнью была выше.На основе этих результатов мы уверены, что свободный край 2 мм из области инвазивного рака соответствует, чтобы минимизировать остаточную болезнь, но эквивалентный свободный край для атравматичного рака остается неясным.

Читать  Rivaroxaban Байера встречает основной результат в долгосрочной фазе III исследование EINSTEIN-DVT - лечение тромбоза глубоких вен

Устранение возможности остаточной болезни во время операции сохранения груди очень важно, в то время как почти 50 процентов пациентов с местным рецидивом продолжают заболевать вторичным раком молочной железы, который является прогрессирующей неизлечимой болезнью.Авторы предполагают, что 2-миллиметровый свободный край от пролиферирующей опухоли соответствует, чтобы минимизировать остаточную болезнь, тогда как 2 мм для DCIS (Протоковый рак на месте) неясны. Пациентам рака молочной железы с большими опухолями и дольковыми типами рака нужно порекомендовать во время начальной хирургии так, чтобы они знали о риске последующего иссечения* и мастэктомия.

* «Иссечение» относится к хирургическому удалению, в этом тексте означающему хирургическое удаление опухоли.«Двухмиллиметровый свободный край от пролиферирующей опухоли минимизирует остаточную болезнь в сохраняющей грудь хирургии»С. Т. Уорд, Б. Г. Джонс, А. Дж.

ДжьюкесМеждународный журнал Клинической практики.

Том 64, Проблема 12, страницы 1675-1680, ноябрь 2010Статья сначала издала онлайн: 14 октября 2010. DOI: 10.1111/j.1742-1241.2010.02508.x


Хирургически удаляющая 2-миллиметровая оправа вокруг опухоли рака молочной железы предотвращает 98% остаточной болезни: 8 комментариев

  1. упоротый штоле? все он правильно сказал, было бы желание и финансы, а там — хоть гражданскую, хоть мировую, а кому сто баксов дают, тому говорят — не очкуйте, кидайте булыжники, ничего вам не будет! а потом пару пуль в суматохе — и выставляют тельце — посмотрите, его застрелил снайпер!!!
    худой мир лучше доброй войны, и Янык с Семьей как ни странно тоже лучше гражданской войны…

  2. ЕС развалится хотя бы потому, что его парламент заседает в здании, построенном в виде недостроенной вавилонской башни, врата ада перевезены в Берлин, и престол сатаны тоже перевезен из Пергама сюда же. Можете не верить, но Бога ведь не обманешь. Не поленитесь посмотреть док. фильм Дэвида Хасавея ,, похищение Европы,,

  3. Хорош министр иностранных дел, который едет на переговоры и заранее говорит, что точка невозврата перейдена. И чем — просто демонстрацией пленных. Смерти сотен людей, разрушение домов и предприятий ничто по сравнению с "унижением" прогулкой. Забыл, как майдановцы ставили на колени и проводили по коридору позора? Цинизм зашкаливает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *