Хаббл обнаруживает девять чрезвычайно Крупных звезд в R136

Применяя Космический телескоп Хабблa НАСА/ЕКА, астрологи выяснили девять очень больших звезд в юный звездной группе R136.По этому изображению Космический телескоп Хабблa НАСА/ЕКА захватил блеск R136, юный звездной группы в 30 Doradus. Изображение складывается из наблюдений и от Широкой Полевой Камеры Хаббла 3 и от Спектрографа Отображения Космического телескопа.

Кредит изображения: НАСА / ЕКА / Пол Кроутэр, Университет Шеффилда.R136, он же RMC 136, есть большой, юный звездной группировкой примерно 170 000 световых лет на большом растоянии.Группе – лишь пара световых лет через и лишь пара миллионов лет. Это живёт в Туманности Тарантула (30 Doradus), бурный регион звездного рождения в Громадном Магеллановом Облаке, спутниковой галактике отечественной Галактики Млечного пути.

Согласно данным интернациональной команды астрологов, во главе с доктором наук Полом Кроутэром из Университета Шеффилда, R136 принимает по крайней мере девять весьма больших звезд — более чем в 100 раз более большой, чем Солнце — и десятки звезд, превышающих 50 солнечных весов.“Были предложения, дабы эти монстры следовали из слияния менее чрезвычайных звезд в родных бинарных совокупностях счисления”, сообщил член команды врач Сэйда Кэбаллеро-Нивес, кроме этого из Университета Шеффилда.

“Из того, что мы знаем о частоте больших слияний, данный сценарий не имеет возможности составлять все вправду большие звезды, каковые мы видим в R136, так, казалось бы, что такие звезды смогут случиться из звездного процесса формирования”.Найденные звезды не только очень большие, вместе с тем и только броские, и совместно девять больших звезд затмевают Солнце причиной 30 миллионов.

Результаты были изданы онлайн 5 февраля 2016 в Ежемесячных Уведомлениях о Королевском Астрономическом Обществе.Дабы отыскать ответы о происхождении этих больших звезд, доктор наук Кроутэр и его сотрудники продолжат разбирать собранные комплекты данных.

Читать  Женщина пересадки гортани говорит впервые за 11 лет

“Не обращая внимания на новое открытие сегодняшний рекордный держатель R136a1 вправду сохраняет собственный место как самую большую звезду известным во Вселенной в более чем 250 солнечных весах”, сообщили они.

Хаббл обнаруживает девять чрезвычайно Крупных звезд в R136: 15 комментариев

  1. Хера-се… Так это должен быть автопоезд, ибо только православный храм не панацея, должна быть также и тут-же передвижная мечеть, как минимум, а там глядишь – и синагога.

  2. А тебе -то какя на хер разница, про "авианосец", или про "сторожевик"? Или сторожевик уже круче авианосца?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *