Ученые НАСА обнаруживают доказательства древнего озера на Марсе

Исследователи от миссии марсохода Curiosity НАСА нашли доказательства, что было в один раз старое озеро на Марсе, что, быть может, был в состоянии поддержать жизнь.Вероятная степень старого озера в кратере Гейла, Марса, оцененного, нанося на карту депозиты потока и озера и признавая, что вода вытекала из оправы кратера в бассейн, продемонстрированный стрелами. Вода объединила бы в линейной депрессии, созданной между оправой кратера и Sharp Mt.

Главная карта объединяет эти изображения из Орбитального аппарата Разведки Марса и цветную данные от образов Орбитального аппарата Викинга. Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / MSSS.

Ученые проанализировали последовательность обнажений осадочной породы на месте называющиеся Йеллоунайф залив в кратере Гейла – бассейн с действием 150 км шириной с горой в ее центре – около марсианского экватора.Их результаты, сообщил в серии работ, размещённых в издании Science, продемонстрируйте, что кратер Гейла выдержал по крайней мере одно озеро примерно 3,6 миллиарда лет назад.

Ученые считают, что озеро, быть может, продлилось десятки если не много тысяч лет.Озеро было нормально, и возможный имел питьевую воду, содержа главные биологические элементы, такие как углерод, водород, кислород, сера и азот.

Такое озеро обеспечило бы хорошие состояния для несложной микробной судьбы, такие как chemolithoautotrophs, дабы процветать в. На Земле chemolithoautotrophs в большинстве случаев находятся в пещерах и около термальных источников. Микробы разламывают скалы и нужные ископаемые для энергии.Аргиллиты в большинстве случаев формируются в спокойных условиях.

Они созданы зернами весьма небольшого осадка, улаживающими слой слоем приятель на приятеле в неподвижной воде.“Принципиально важно подчернуть, что мы не нашли показатели старой судьбе на Марсе. То, что мы нашли, – то, что кратер Гейла смог выдержать озеро на собственной поверхности, по крайней мере, в один раз в его старом прошлом, которое, быть может, было благоприятно для микробной судьбы миллиарды лет назад. Это – громадный хороший ход для изучения Марса”, сообщил член команды доктор наук Сэнджив Гупта из Имперского колледжа Лондона, Англия.

Читать  Обещание данных, представленных на новом подходе при рассеянном склерозе

“Захватывающе думать, что миллиарды лет назад, старая микробная судьба, быть может, существовала в спокойных водах озера, преобразовывая богатое множество элементов в энергию. Следующая фаза миссии, где мы будем изучить более скалистые обнажения на поверхности кратера, имела возможность держать под контролем, существовала ли жизнь вправду на Красной планете”.

Ученые НАСА обнаруживают доказательства древнего озера на Марсе: 8 комментариев

  1. А можно поинтересоваться, каким боком Украина лежит к России? И как глубоко всем похер, что вы там наваяли. Якобы наваяли.

  2. Лучше сразу два тоннеля. Можно будет с кортежем ездить туда-сюда, не останавливая на часы встречного движения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *