Гель Tenofovir, возможно, расширил использование для защиты ВИЧ

Риск становления зараженным ВИЧ от незащищенного анального секса может быть по крайней мере в 20 раз больше, чем незащищенный влагалищный пол, но ранние результаты показали, что гель, который, как доказывают, принял меры против ВИЧ-инфекции во время влагалищного общения, также показал обещание защиты от вирусного распространения ВИЧ во время анального секса также. 18-я Конференция по Ретровирусам и Оппортунистическим инфекциям (CROI) имеет место на этой неделе в Бостоне, и эта новая многообещающая информация была обсуждена там.Иэн Макгоуон, Доктор медицины, доктор философии, co-научный-руководитель Сети испытаний бактерицидного средства (MTN) и преподаватель медицины в университете Питтсбургских комментариев:«Мы очень поощряемся об этих результатах исследования, указывающих, что применение tenofovir гель местно к прямой кишке могло быть многообещающим подходом к профилактике ВИЧ. Они — ранние результаты, но помогают готовить почву для текущих и будущих испытаний ректальных бактерицидных средств и развития ректально-определенной рецептуры геля tenofovir».

Результаты, на основе ректальных биопсий ткани, выбранных от отрицательных ВИЧ мужчин и женщин, использовавших продукт ежедневно в течение одной недели, представляют самые первые свидетельства, что гель tenofovir мог помочь снизить риск ВИЧ от анального секса, даже при том, что влагалищная рецептура геля может не быть оптимальной для ректального использования.На XVII Международных Конференциях по СПИДу в Вене в июле 2010, было показано, что использование влагалищного геля, содержащего средство против ретровирусов tenofovir, снизило риск ВИЧ-инфекции на 39% для женщин, получивших продукт в плацебо-контролируемом исследовании, проводимом в Южной Африке.Бактерицидные средства, продукты, примененные на внутреннюю часть прямой кишки или влагалища, разрабатываются и проверяются, чтобы помочь предотвратить или уменьшить половую передачу ВИЧ или других передающихся половым путем инфекций.

Читать  Страховщики должны потратить По крайней мере 80-85% премий потребителей на непосредственном уходе, говорит HHS

Большинство исследования бактерицидного средства к настоящему времени сосредоточилось на продуктах, чтобы предотвратить ВИЧ во время влагалищного пола.Исследователи нашли, что ВИЧ был значительно запрещен в образцах ткани от участников, использовавших гель tenofovir ежедневно в течение одной недели по сравнению с тканью от участников, использовавших гель плацебо. В то время как небольшой антивирусный эффект был отмечен в ткани от участников, получивших единственную дозу геля tenofovir, обнаружение не было статистически значительно. Единственная доза орального tenofovir не обеспечивала защиты против ВИЧ в ректальных образцах ткани.

Питер Антон, Доктор медицины, преподаватель медицины и директор Центра Исследования Профилактики в Калифорнийском университете, Лос-Анджелес (UCLA) добавляет:«Эти виды усилий рано в этапе разработки ректальных бактерицидных средств могут дать нам понимание потенциальной эффективности определенного продукта, позволяющей нам лучше проектировать и ускорить темп будущих клинических испытаний. Эти результаты говорят нам, что гель tenofovir было относительно безопасно использовать в прямой кишке для большинства участников, но мы должны обратиться к побочным эффектам сделать более приемлемым использовать. Даже при том, что три четверти участников сообщили, что они не любили геля, мы очень поощряемся, что большинство рассмотрело бы использование такого продукта в будущем».Только 25% мужчин и женщин, использовавших гель tenofovir, сказали, что им понравился он.

Однако, когда спросили, рассмотрели ли бы они использование продукта в будущем, 75% этих участников сообщили о высокой вероятности будущего использования.Источник: пресс-релиз


Гель Tenofovir, возможно, расширил использование для защиты ВИЧ: 7 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *