Фаза 3, которую испытание DASISION показывает Dasatinib, достигает более высоких долей ответивших, чем Imatinib при хронической относящейся к спинному мозгу лейкемии

Барселона, 12 июня 2010: ингибитор киназы СЧИТЫВАТЕЛЯ-визитных-карточек-ABL dasatinib (Sprycel, Bristol-Myers Squibb) достигает значительно более высоких показателей полной цитогенетической реакции и основной молекулярной реакции, чем imatinib как первичное лечение у больных с ранее невылеченной хронической относящейся к спинному мозгу лейкемией (CML), согласно результатам рандомизированной фазы 3, испытание DASISION явилось в европейский конгресс Ассоциации Гематологии.Исследование рандомизировало 519 взрослых, недавно диагностированных с Филадельфийской хромосомой положительный CML к dasatinib (100 мг однажды ежедневно) или imatinib (400 мг однажды ежедневно).

Результаты после того, как в среднем последующий период 14 месяцев показал, что с темпом подтвержденной полной цитогенетической реакции в 12 месяцев значительно выше у больных отнеслись dasatinib (77%) по сравнению с рандомизированными к imatinib (66%; p=0.007). Пациенты отнеслись с dasatinib, были вдвое более вероятны достигнуть основной молекулярной реакции (46% по сравнению с 28%; отношение опасности = 2.0, p Реакции на dasatinib произошли значительно более быстро, чем те к imatinib. Результаты безопасности показали подобные ставки сорта 3/4 цитопении, включая анемию (10% с dasatinib по сравнению с 7% с imatinib); нейтропения (21 по сравнению с 20%) и тромбоцитопения (19% по сравнению с 10%).

Четыре пациента на dasatinib и три на imatinib прекратили лечение из-за связанных с наркотиками цитопений.Сообщая о результатах во время президентского симпозиума на европейском Конгрессе Ассоциации Гематологии, Мишель Бэккарани, профессор Гематологии в Болонском университете, Италия, сказал: «Учитывая сильное прогнозирующее значение 12-месячной полной цитогенетической реакции и основной молекулярной реакции для долгосрочной прогрессии свободное выживание, dasatinib, поскольку начальная терапия может улучшить долгосрочные результаты у больных с недавно диагностированным CML».Профессор Бэккарани отметил, что существенная пропорция (30-50%) пациентов с CML отнеслась с imatinib в клинической практике, не достигают основной молекулярной реакции, подчеркивая потребность в еще более эффективных методах лечения.

Читать  Знаменательное открытие полностью изменяет старое десятилетиями предположение, что взгляды о еде заставляют Вас есть больше

Кроме того, он предположил, что хорошая толерантность и однажды ежедневно дозирующий с dasatinib поможет оптимизировать долгосрочную приверженность. «Заботясь о пациентах CML, я думаю, что dasatinib может очень скоро стать первичным лечением для недавно диагностированного CML», он завершил.


Фаза 3, которую испытание DASISION показывает Dasatinib, достигает более высоких долей ответивших, чем Imatinib при хронической относящейся к спинному мозгу лейкемии: 6 комментариев

  1. Перспективы Украине Европа пока дать не готова (Могерини). Перспектив пока нет (Юнкер). Местайте! (Туск). О каких перемогах вчера докладывал Порошенко?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *