Древние населенные пункты вырастили тот же самый путь, как современные города делают, говорят ученые

Новое изучение, размещённое в издании Science Advances, усиливает представление, что поселения всех случаев и места функционируют таким же образом, проявляя очень сильно сотрудничество социальных сетей, так повышение показателей повышения производительности и социального взаимодействия и количества материальных ресурсов, знания и человеческого труда.Город майя Паленке в современной Мексике. Кредит изображения: Питер Андерсен / CC – SA 3.0.

Прошлые изучения продемонстрировали это, тогда как современные урегулирования растут в населении, кроме этого – их производительность и полезные действия. Население города опережает собственный развитие муниципальный инфраструктуры, к примеру, и его производство услуг и товаров опережает его население.

Помимо этого, эти образцы показывают необычную степень предсказуемости и математической регулярности.В соответствии с изучению, выполненному доктором наук Луисом Бетанкуром из Университета Санта-Фе и его сотрудниками из Колорадского университета в Боулдере, Университета Северной Каролины в Чапел-Хилле и Университета Нью-Мексико в Альбукерке, древние поселения функционируют практически таким же методом как современные, не обращая внимания на заметные различия по наружности и управление.

В 1960-х инспекторы изучили все древние урегулирования в Бассейне Мексики, охватив 2 000 лет и четыре культурных эры в предварительном контакте Mesoamerica.Команда доктора наук Бетанкура применяла эти археологические эти, дабы проанализировать размеры сотен древних храмов и тысяч древних строений и оценить удельные веса и население, темпы и размер зданий и строительства памятников и интенсивности применения места.

Их результаты показывают на это, чем больше старое урегулирование, тем более продуктивный это было.“Это было шокирующим и немыслимым. Мы были воспитаны на устойчивой диете, говоря нам, что, благодаря капитализму, демократии и индустриализации, современный мир радикально отличается от миров прошлого.

Что мы нашли, вот то, что фундаментальные водители прочных социально-экономических образцов в современных городах предшествуют всему этому”, сообщил первый создатель врач Скотт Ортмен из Университета Колорадского университета в Боулдере и Санта-Фе.Чатал-Хююк, старое урегулирование в современной Турции.

Читать  Когда ребенок может спать в течение ночи? Обычно за первые несколько месяцев жизни

Кредит изображения: Дэн Левандовски.“Отечественные результаты предлагают, дабы плотности населения и общие компоненты производительности в людских обществах бежали намного глубже и имели все, дабы сделать с возможностями и проблемами организации людских социальных сетей”, добавил доктор наук Бетанкур.“Урегулирование, измеряющее теорию, предлагает, дабы возможно было применять множество совокупных количеств как меры инфраструктуры, социально-экономической продукции, социального сетевого их эволюции и соединения со временем в любом обществе”, написали ученые в газете.

“В этом случае мы продемонстрировали, что в предлатиноамериканском Бассейне Мексики, громадные совокупности населения применяли пространство более действенно, произвели публичные блага более скоро и были более продуктивными за домашнее хозяйство”.“Потом, соответствие этих результатов с теорией предлагает, дабы польза масштаба через все эти области в конечном итоге случилась из особенностей очень сильно взаимодействующих социальных сетей, включенных в структурированные места”.Не смотря на то, что взволновано результатами, ученые видят открытие как всего один ход в долгом ходе.

Они собираются исследовать образцы урегулирования с древних мест в Перу, Китае и Европе и изучить факторы, каковые принуждают муниципальные совокупности оказаться, расти, либо провал.

Древние населенные пункты вырастили тот же самый путь, как современные города делают, говорят ученые: 15 комментариев

  1. Пусть падаль из баранины жрет вместе с тобой то, чем кормит Стець. Мне он как-то по куй. Меня работа кормит.

  2. Если-бы в Европе на российских каналах несли такую-же парашу, например, про Германию, или Францию, какую несут про Украину, неплохо будет узнать, стали бы их там показывать. Несут же такое, что и на уши не натянешь. И это смотрит вся Украина.

  3. Современная Украина – единственная в Европе страна, которая в полной мере ощущает братство России. Этого "знаменитый художник, очевидно, не знает.

  4. На ком попробовали, чтобы вот так вот ответственно заявлять? Никак на добровольцах?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *