Древние населенные пункты вырастили тот же самый путь, как современные города делают, говорят ученые

Новое изучение, размещённое в издании Science Advances, усиливает представление, что поселения всех случаев и места функционируют таким же образом, проявляя очень сильно сотрудничество социальных сетей, так повышение показателей повышения производительности и социального взаимодействия и количества материальных ресурсов, знания и человеческого труда.Город майя Паленке в современной Мексике. Кредит изображения: Питер Андерсен / CC – SA 3.0.

Прошлые изучения продемонстрировали это, тогда как современные урегулирования растут в населении, кроме этого – их производительность и полезные действия. Население города опережает собственный развитие муниципальный инфраструктуры, к примеру, и его производство услуг и товаров опережает его население.

Помимо этого, эти образцы показывают необычную степень предсказуемости и математической регулярности.В соответствии с изучению, выполненному доктором наук Луисом Бетанкуром из Университета Санта-Фе и его сотрудниками из Колорадского университета в Боулдере, Университета Северной Каролины в Чапел-Хилле и Университета Нью-Мексико в Альбукерке, древние поселения функционируют практически таким же методом как современные, не обращая внимания на заметные различия по наружности и управление.

В 1960-х инспекторы изучили все древние урегулирования в Бассейне Мексики, охватив 2 000 лет и четыре культурных эры в предварительном контакте Mesoamerica.Команда доктора наук Бетанкура применяла эти археологические эти, дабы проанализировать размеры сотен древних храмов и тысяч древних строений и оценить удельные веса и население, темпы и размер зданий и строительства памятников и интенсивности применения места.

Их результаты показывают на это, чем больше старое урегулирование, тем более продуктивный это было.“Это было шокирующим и немыслимым. Мы были воспитаны на устойчивой диете, говоря нам, что, благодаря капитализму, демократии и индустриализации, современный мир радикально отличается от миров прошлого.

Что мы нашли, вот то, что фундаментальные водители прочных социально-экономических образцов в современных городах предшествуют всему этому”, сообщил первый создатель врач Скотт Ортмен из Университета Колорадского университета в Боулдере и Санта-Фе.Чатал-Хююк, старое урегулирование в современной Турции.

Читать  Университет Де Монфора: древняя практика глиняной еды, ставящей беременных женщин под угрозу

Кредит изображения: Дэн Левандовски.“Отечественные результаты предлагают, дабы плотности населения и общие компоненты производительности в людских обществах бежали намного глубже и имели все, дабы сделать с возможностями и проблемами организации людских социальных сетей”, добавил доктор наук Бетанкур.“Урегулирование, измеряющее теорию, предлагает, дабы возможно было применять множество совокупных количеств как меры инфраструктуры, социально-экономической продукции, социального сетевого их эволюции и соединения со временем в любом обществе”, написали ученые в газете.

“В этом случае мы продемонстрировали, что в предлатиноамериканском Бассейне Мексики, громадные совокупности населения применяли пространство более действенно, произвели публичные блага более скоро и были более продуктивными за домашнее хозяйство”.“Потом, соответствие этих результатов с теорией предлагает, дабы польза масштаба через все эти области в конечном итоге случилась из особенностей очень сильно взаимодействующих социальных сетей, включенных в структурированные места”.Не смотря на то, что взволновано результатами, ученые видят открытие как всего один ход в долгом ходе.

Они собираются исследовать образцы урегулирования с древних мест в Перу, Китае и Европе и изучить факторы, каковые принуждают муниципальные совокупности оказаться, расти, либо провал.

Древние населенные пункты вырастили тот же самый путь, как современные города делают, говорят ученые: 15 комментариев

  1. Пусть падаль из баранины жрет вместе с тобой то, чем кормит Стець. Мне он как-то по куй. Меня работа кормит.

  2. Если-бы в Европе на российских каналах несли такую-же парашу, например, про Германию, или Францию, какую несут про Украину, неплохо будет узнать, стали бы их там показывать. Несут же такое, что и на уши не натянешь. И это смотрит вся Украина.

  3. Современная Украина – единственная в Европе страна, которая в полной мере ощущает братство России. Этого "знаменитый художник, очевидно, не знает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *