Добавки боли в суставах, глюкозамин и хондроитин, не помогают симптомам

сустав

Глюкозамин и хондроитин, две добавки обычно раньше боролись с болью в суставах, не облегчайте симптомы, исследователи написали в статье, опубликованной в BMJ (британский Медицинский Журнал). Две добавки, как правило, берутся в комбинации или самостоятельно чтобы уменьшить боль у больных с остеоартритом в коленях и бедрах.

Авторы добавляют, что взятие добавок не вредит пациентам также; они не опасны для здоровья человека.Профессор Питер Джуни в Бернском университете в Швейцарии, сказал:Мы видим, что никакой вред в наличии пациентов не продолжает эти приготовления, пока они воспринимают преимущество и покрывают расходы на лечение сами.

(Однако), Органы здравоохранения и медицинские страховщики не должны покрывать расходы для этих приготовлений, и новым предписаниям пациентам, не прошедшим лечение, нужно обескуражить.Остеоартрит колена или бедра является долгосрочным (хроническим) условием. Пациенты обычно прописываются противовоспалительные лекарства и болеутоляющие — они могут вызвать проблемы сердца и желудка, если взято в течение многих длительных периодов.

Авторы говорят, что идеально, лечение должно не только уменьшить боль, но также и замедлять развитие болезни.По GP прошлых десяти лет (врачи общей практики, врачи общей практики) и ревматологи предписывали глюкозамин и chondroit в пациентов с остеоартритом бедра или колена все более и более. Значительное количество пациентов покупает отпускаемые без рецепта добавки (без предписания).

В 2008, ценность долларов за $2 миллиарда добавок глюкозамина были проданы во всем мире; на 60% больше, чем в 2003.Авторы нашли, что предыдущие суды по глюкозамину и хондроитину имели противоречащие результаты исследования. Так, они решили выполнить крупномасштабный обзор исследований, чтобы узнать, были ли добавки эффективными.

Профессор Джуни и команда исследовали результаты десяти изданных испытаний с 3 803 пациентами — все они диагностированные с остеоартритом колена или бедра. Следователи оценили изменения в уровнях боли после взятия хондроитина, глюкозамина или их комбинации с плацебо или лицом к лицу.Никакой клинически соответствующий эффект глюкозамина, хондроитина или их комбинации на боли в суставах или на объединенном космическом сужении не был найден.

Читать  Будьте сильно заняты, чтобы остаться счастливыми

Помещенный просто — они не работали.Некоторые пациенты уверены, что эти добавки помогают своим симптомам, объясняют авторы. Исследователи полагают, что это происходит, вероятно, из-за естественного курса остеоартрита или эффекта плацебо.

Авторы завершили:По сравнению с плацебо глюкозамин, хондроитин и их комбинация не уменьшают боль в суставах или оказывают влияние на сужение объединенного пространства. Органы здравоохранения и медицинские страховщики должны быть отговорены финансировать обработка хондроитина и глюкозамин.

Что такое остеоартрит?Остеоартрит, также известный как дегенеративный артрит, дегенеративное поражение сустава, OA, или остеоартроз, является формой артрита, вызванного воспалением, распадом и возможной потерей хряща в суставах — хрящ стирается в течение долгого времени.

Остеоартрит является наиболее распространенным типом артрита. По данным Национальной службы здравоохранения, Великобритания, приблизительно 8,5 миллионов человек затронуты условием. Фонд Артрита, США, говорит, что затронуты приблизительно 27 миллионов американцев.

Остеоартрит является прогрессирующей болезнью; признаки и симптомы постепенно ухудшаются в течение долгого времени. Нет никакого лечения. Однако доступные методы лечения могут помочь с болью и нарастающий (воспаление), а также соблюдение мобильного телефона пациента и активный.

Эксперты говорят, что пациенты, предпринимающие шаги, чтобы активно лечить их остеоартрит, более вероятно, возьмут под контроль свои симптомы.Любой сустав в теле может быть затронут.

Однако болезнь наиболее вероятна к аффектам бедра пациента, колени, руки, поясница или шея.Остеоартрит имеет три особенности:

Костистый рост развивается вокруг края суставов.Это повреждает хрящ — Хрящ является частью сустава, смягчающего концы костей и позволяющего легкое движение суставов.

Синовит — существует легкое воспаление тканей вокруг суставов.Остеоартрит более распространен среди женщин, чем мужчины, особенно после возраста 50 лет.

Обычно, это развивается у людей в возрасте более чем 40. Молодежь может также быть затронута; обычно после раны или в результате другого объединенного условия.

Читать  Резистентное к лекарственным средствам распространение паразита малярии должно быть остановлено

Щелкните здесь, чтобы читать об остеоартрите более подробно.«Эффекты глюкозамина, хондроитина или плацебо у больных с остеоартритом бедра или колена: сетевой метаанализ»

Саймон Уондель, Питер Джуни, Бритта Тендэл, Эвелин Нуеш, Петер М Филлигер, Ники Дж Велтон, Штефан Райхенбах, Свен ТреллеBMJ 2010; 341:c4675 doi: 10.1136/bmj.c4675 (Изданный 16 сентября 2010)


Добавки боли в суставах, глюкозамин и хондроитин, не помогают симптомам: 10 комментариев

  1. А я хочу связать это всё с событиями на Украине. ЗАВИСТЬ к России, у которой полно ресурсов, обида на то, что украинцы этими ресурсами уже не смогут воспользоваться – вот причина фашизации Украины.

  2. А с фига ли ваш дебил Глазьев топал ногами и кричал, что мы ещё ответим за отказ от вступления в ТС?

  3. а вы его делали дятлы? вы пользуетесь разработкой ссср 80 и до сих пор ниче не придумали лучше))

  4. ну так, сколько фур ездит на лысой резине? летом это прокатывает, а зимой стоят вдоль дорог и ждут чего-то, весны наверное или МЧС-ников, и это уже минут одна полоса для движения…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *