Диетологи и микробиологи держат форму в страхе для дольше с холодным плазменным лечением

Новый способ улучшить срок годности ягоды как земляника и малина вводится впервые исследователями в университете Ноттингема.Миллионы тонн ягоды пропадают зря каждый год через форму, развивающуюся на хрупкой продукции, ухудшающейся быстро после выбора.

Теперь ученые из Ноттингема объединили усилия с коллегами в университете Лафборо и британскими производителями фруктов Берриуорлдом, чтобы использовать холодную плазменную технологию, чтобы держать форму в страхе для дольше.Холодная плазма уже используется в медицинском мире, чтобы убрать бактерии от ран безопасно. Это было случайное открытие, принудившее команду диетологов и микробиологов полагать, что холодная плазма могла бы также быть полезной в пищевой промышленности. Они ранее использовали технологию, включающую крошечный управляемый луч плазмы, подобной молнии, чтобы управлять микроорганизмами и стерилизовать поверхности.

Адъюнкт-профессор в Микробиологии в университете Ноттингема, доктор Кэт Рис сказал: «В то время как мы делали это, мы обнаружили, что могли лечить ягоду с плазменным лучом. Ягода является общеизвестно трудной хранить ‘мех свободным’ долгое время, поскольку это ушибает легко, когда обработано и становится зараженным. Холодная плазменная технология представила бы способ ликвидировать формы рано в упаковочном процессе.

«Наши результаты исследования показали, что мы могли предотвратить ту постоянную проблему фруктов, идущих заплесневелый, как только Вы получаете его домой. Это означает лучшее значение для клиентов и меньше потерь для производителей, обычно удаляющих заплесневелые, прежде чем фрукт будет продан».Исследователи в Подразделении Наук о продуктах питания в Школе Биологических наук в кампусе Саттона Бонингтона университета работают с Отделением Электроники и Электротехники в университете Лафборо, чтобы видеть, насколько эффективный метод мог быть.

Ранние результаты предполагают, что холодное плазменное лечение дает продукции дополнительные пять дни срока годности. Это могло оказать значительное влияние на экономику производства ягоды.Проект является одной из пяти Совместной ценности грантов Научных исследований в общей сложности больше, чем? 235 000 объявленных Едой и питьем Восточного Мидленда iNet, который координирует инновационную поддержку компаний, университетов и людей, работающих в секторе еды и питья в области. iNet финансируется развитием Восточного Мидленда Agecy (emda) и Европейский фонд регионального развития.

Читать  Долгосрочная потеря веса идущая в гору борьба

Еда и питье iNet директор Ричард Уоррол сказала: «Мы рады быть в состоянии поддержать эту инновационную научно-исследовательскую работу, имеющую важный потенциал для сектора ягоды. Обнаружение неразрушающего, безконтактного и процесса отъезда неостатка, помогающего расширить срок годности ягоды и предотвратить потери, могло дать главные преимущества.«Наша Еда и питье iNet Совместное Научно-исследовательское финансирование разработана, чтобы обеспечить помощь для инновационных схем исследования, которые принесут пользу сектору еды и питья в будущем, и мы горды быть связанными с этим проектом».

Еда и питье iNet стремится основываться на традиции инноваций в промышленности еды и питья в области, помогая создать возможности развить знание и навыки, и помочь исследовать, развить и осуществить новые продукты, рынки, услуги и процессы. Это излечено консорциумом, во главе с Форумом Еды и питья и включая Фарадей Пищевой промышленности, Ноттингем университет Трента, университет Линкольна и университет Ноттингема.

Это базируется в парке Southglade Food, Ноттингеме, с советниками, покрывающими область Восточного Мидленда.Источник:Университет Ноттингема

Диетологи и микробиологи держат форму в страхе для дольше с холодным плазменным лечением: 5 комментариев

  1. в комплекте бы хорошо продавались — водки *Коноплянка* и *Кардашьянка* — завсегдатая Корра бы покупали за любые деньги…

  2. Израиль поддерживает любые гражданские войны у арабов, потому что пока арабы режут друг друга — они не трогают Израиль.

  3. грамотно поступает дама!! так бы покупали ее детектив, но не массово, а тут после скандала в лидерах продаж!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *