Диета средиземноморского стиля улучшает сердечную функцию

Исследование близнецов показывает, что даже с генами, помещающими их в более высокий риск сердечно-сосудистого заболевания, съедая диету средиземноморского стиля, может улучшить сердечную функцию, согласно исследованию сообщил в Кровообращении: Сердечно-сосудистое Качество и Результаты, американский журнал Heart Association.Используя данные от Исследования Сердца Близнецов Эмори, исследователи нашли, что у мужчин, едящих диету средиземноморского стиля, была большая вариабельность сердечного ритма (HRV), чем те, которые едят диету Западного типа. Вариабельность сердечного ритма относится к изменению во временном интервале между сердечными ударами во время повседневной жизни — уменьшил HRV, фактор риска для заболевания коронарной артерии и внезапной смерти.

«Это означает, что автономная система, управляющая чьей-то частотой сердечных сокращений, работает лучше у людей, едящих диету, подобную средиземноморской диете», сказал Юн Дэй, Доктор медицины, доктор философии, автор исследования и доцент пищи и эпидемиологии в Университете Индианы в Блумингтоне.Есть диету средиземноморского стиля — один характеризуемый низкими насыщенными жирами и высоко у рыбы, фруктов, овощей, бобов, орехов, оливкового масла, хлопьев и умеренного алкогольного потребления — снижает риск болезни сердца человека. Но до сих пор, способ, которым диета помогает снизить риск коронарной болезни, остается неизвестным.Дэй и ее коллеги проанализировали диетические данные, полученные из продовольственного анкетного опроса частоты, и кардиальные данные следуют из 276 идентичных и братских близнецов мужского пола.

Они выиграли каждого участника о том, как близко его рацион питания коррелировал со средиземноморской диетой; чем выше счет, тем больше подобие диете средиземноморского стиля.Чтобы измерить HRV, у участников была электрическая активность своего сердца, постоянно измеряемая и зарегистрированная с Монитором Holter, портативным, устройством электрокардиограммы с батарейным питанием.Используя близнецов позволил членам команды оценивать влияние диеты на HRV в то время как контролирование для генетического и другого семейного влияния.Среди ключевых признаков исследования:

Читать  Отсутствие сна может заставить людей, сидящих на диете, потерять мышцу вместо жира

Измерения HRV показали это, чем выше диетический счет человека, тем более переменный heart beat-beat интервал — 10 процентов к 58 процентам (в зависимости от меры по HRV, которую рассматривают) для мужчин в главной средиземноморской диете, выигрывают четверть по сравнению с теми в самой низкой четверти; это равняется 9 процентам к 14-процентному сокращению связанной с сердцем смерти.Генетическое влияние на частоту HRV колебалось от 20 процентов — 95 процентов, в зависимости от меры по HRV, которую рассматривают.Исследование не может быть обобщено женщинам или другим этническим группам, потому что 94 процента участников были белыми неиспаноязычными мужчинами.

Соавторами является Рэйчел Лэмперт, Доктор медицины; Питер В. Вилсон, Доктор медицины; Джек Голдберг, доктор философии; Томас Р. Циглер, Доктор медицины и Виола Вэккэрино, Доктор медицины, доктор философии, научный руководитель Исследования Сердца Близнецов Эмори.Источник: американская сердечная ассоциация


Диета средиземноморского стиля улучшает сердечную функцию: 6 комментариев

  1. боевые поршневые самолеты тех времен — настоящий жир, неистово плюсую, жаль только, что толчком к столь бурному развитию авиации послужила война…

  2. гы)) Украине не привыкать к таким вот русским дурачкам как ты, я думал деградировать не куда, но пообщавшись с тобой вижу что есть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *