Действительно ли романтичное отторжение является определенной формой склонности?

отторжение

Боль и боль отторжения романтичным партнером могут быть результатом активности в частях мозга, связанного с мотивацией, вознаграждением и тягой склонности, согласно исследованию, изданному в июльской проблеме Журнала Нейрофизиологии.Результаты исследования исследования могли иметь последствия для понимания, почему ощущениями себя, связанными с романтичным отторжением, может быть трудно управлять и могут обеспечить понимание чрезвычайных поведений, связанных с отторжением, таких как преследование, убийство и самоубийство — поведения, происходящие через многие культуры во всем мире.Дизайн исследования и результаты исследования

В исследовании исследователи использовали функциональную магнитно-резонансную томографию (fMRI), чтобы сделать запись мозговой активности в 15 возрастах колледжа, гетеросексуальные мужчины и женщины, недавно отклоненные их партнерами, но сообщившие, что они все еще сильно любили. Средний отрезок времени начиная с начального отторжения и приема участников в исследование составлял 63 дня и всех участников, выигранных высоко на психологическом анализе, названном Страстным Любовным Масштабом, определяющим интенсивность романтичных чувств. Все участники сказали, что потратили больше чем 85% своих часов бодрствования, думая о человеке, отклонившем их, они тосковали по человеку, чтобы возвратиться, и они хотели возвратиться вместе.

Участники каждый рассмотрел фотографию их бывшие партнеры. Тогда они закончили простое математическое осуществление, такое как считание в обратном направлении от случайного четырехзначного числа 7, чтобы отвлечь их от их романтичных мыслей. Наконец, они рассмотрели фотографию знакомого «нейтрального» человека, такого как друг соседа по комнате.Исследователи нашли, что рассмотрение фотографий бывших партнеров участников стимулировало несколько ключевых областей мозгов участников больше, чем рассмотрение фотографий нейтральных людей сделало.

Области:вентральная тегментальная область в среднем мозге, который управляет мотивацией и вознаграждением и, как известно, вовлечен в чувства романтической любви,ядро accumbens и orbitofrontal/prefrontal кора, которые связаны с тягой и склонностью, специфично допаминергическая премиальная система, очевидная в склонности кокаина, изамкнутая кора и предшествующие поясные, связанные с физической болью и бедствием.Исследователи отмечают, что их результаты исследования поставляют доказательства, что «страсть ‘романтической любви’ является целенаправленным государством мотивации, а не определенной эмоцией» и что их результаты являются «соответствующими гипотезе, что романтичное отторжение является определенной формой склонности».

Читать  Обучение образа жизни может уменьшить боль изжоги, предлагает исследование

Те, кто справляется с романтичным отторжением, могут бороться против сильной системы выживания, которая, кажется, основание многой склонности. Данные помогают объяснить, почему возлюбленного настолько трудно бросить.Надежда на страдающее от любви

Существует надежда на страдающее от любви, однако: исследователи нашли, что, чем больше число дней начиная с отторжения, тем меньше активности там было в области мозга, связанного с приложением, правильной вентральной putamen/pallidum областью, когда участники рассмотрели фотографии своих бывших партнеров. Кроме того, области, связанные с переоценкой трудных эмоциональных ситуаций и оценкой прибылей и потерь, были активированы, предположив, который отклоненные люди пытаются понять и узнать из их трудной ситуации — что могло быть адаптивной реакцией на отторжение. Если реакции приложения уменьшаются, поскольку дни проходят, и падающий из любви процесс обучения, могли очень хорошо быть физиологические доказательства это время лечит.

Исследовательская группа:Исследование, названное Вознаграждение, Склонность и Системы Регулирования Эмоции, Связанные с любящим Отторжением, проводилось Хелен Э. Фишер, Университетом Ратджерса, Нью-Брансуик, Нью-Джерси, Люси Л. Браун, Медицинским колледжем Эйнштейна Иешива-университета, Нью-Йорк, Нью-Йорк, Искусство Арон, Каменный университет Ручья, Каменный Ручей, Нью-Йорк, и Грег Стронг и Дебра Мэшек, государственный университет Нью-Йорка в Каменном Ручье.

Журнал Нейрофизиологии является публикацией американского Физиологического Общества.Источник: американское физиологическое общество


Действительно ли романтичное отторжение является определенной формой склонности?: 5 комментариев

  1. бывший мент в большом звании дал по морде простому менту в маленьком звании, который выполнял приказ, показал какой он крутой и у него депутатская неприкосновенность, как человек Ярема явно г*вно редкостное…

  2. Потому что в Крыму и на Донбассе был референдум. А в Чечне — нет. Такая вот принципиальная разница.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *