Действие гена может помочь объяснить, почему ограничение диеты удлиняет жизнь у животных

действие

Команда ученых Мичиганского университета нашла, что подавление недавно обнаруженного гена удлиняет продолжительность жизни круглых червей. Ученые, изучающие старение, давно знали о том значительно ограничивающем рационе питания, делает животных живыми дольше. Но цель состоит в том, чтобы найти менее сильнодействующие способы достигнуть того же эффекта у людей когда-нибудь. U-M заканчивается предложение, обещающее ранние доказательства, что ученые могут преуспеть при обнаружении целей препаратов, которые когда-нибудь могли позволить людям жить дольше, более здоровые жизни.

В исследовании в августовской проблеме Стареющей Клетки ученые U-M нашли, что ген, drr-2, является важным компонентом в ключевом клеточном пути, пути ощущения питательного вещества СКАЛИСТОЙ ВЕРШИНЫ, где много ученых ищут потенциальные цели лекарственного средства. Ученые U-M тогда нашли, что, когда они заставили drr-2 ген быть под — или повышенно продуцируется, они могли удлинить или сократить продолжительность жизни в C. elegans, червь, широко используемый в исследовании. Управление действием drr-2 гена оказали те же влияния как уменьшающие или увеличение потребления калорий.«Мы показали, что в C. elegans, drr-2 является одним из существенных генов для пути СКАЛИСТОЙ ВЕРШИНЫ, чтобы смодулировать продолжительность жизни», говорит АО-Lin Аллен Сюй, доктор философии, ведущий автор исследования и ученый из Центра Гериатрии U-M.

Он также — доцент в терапии и молекулярной и интегральной физиологии в U-M. Исследование также нашло, что drr-2 кажется аналогичным человеческому гену, eIF4H, который управляет подобными функциями клетки.Контекст

Чтобы найти возможные пути для будущих антистареющих препаратов, много ученых во всем мире сосредотачивают на сигнальных проводящих путях в клетках тот смысл питательные вещества. Тот, который Сюй исследовал, цель пути рапамицина или пути СКАЛИСТОЙ ВЕРШИНЫ, так называют, потому что его активность может быть под влиянием рапамицина лекарственного средства.

Читать  Нетрадиционная медицина только может оказаться фатальной в детях

Недавние результаты большого федерального исследования, проводимого в U-M и в другом месте, показали, что у мышей, рапамицин является эффективным при имитировании антистареющих эффектов диетического ограничения.Исследование за прошлые 25 лет показало, что у животных, включая млекопитающих, живых дольше и, есть более низкие уровни определенных мер возрастного снижения, когда ученые ограничили свой рацион питания. Никто не был в состоянии показать все же, что тот же эффект происходит у людей, хотя некоторые исследования идут полным ходом.Когда калории или определенные питательные вещества ограничиваются, ученые диагностируют меньше окислительного повреждения в животных клетках и более медленное снижение в репарации ДНК, снижение, обычно происходящее с возрастом.

Это думало, что ограничение окислительного повреждения и замедление снижения в репарации ДНК могли помочь отложить или избежать многих возрастных болезней.Но ученые знают относительно мало о том, почему сокращение рациона питания вызывает эти эффекты.

За прошлые 10 лет они сделали успехи в идентификации генов и примесных белков, подавленных, когда диета ограничивается. Путем узнавания больше о включенных процессах клетки они могут быть в состоянии обнаружить цели будущих препаратов, которые могли задержать старение без потребности ограничить рацион питания.Препараты, скроенные, чтобы заблокировать определенные гены или белки, вовлеченные в ощущающие питательное вещество проводящие пути, имели бы намного больше обращения, чем сокращение, что каждый ест. Чтобы достигнуть антистареющих преимуществ, это думало, что люди должны были бы ограничить рацион питания на 30 — 40 процентов, мрачную перспективу.

Кроме того, препараты могли бы быть разработаны, чтобы избежать других недостатков этого уровня диетического ограничения, включающих сниженную плодовитость.C. elegans является крошечным круглым червем, нематодой, двухнедельная продолжительность жизни которой является большим преимуществом для старения изучения ученых. У прозрачных червей 1 миллиметр длиной есть другие преимущества, также.

Читать  Патронажные сестры могут предотвратить послеродовую депрессию, говорит руководство новым исследованием

C. elegans показывает много связанных с возрастом изменений, наблюдаемых в более высоких организмах.«Много генов идентифицировали в C. elegans, чтобы управлять скоростью старения выпущенного, чтобы быть эволюционно сохраненными, означая, что Вы можете найти их у других животных, также. И многие очень похожи на найденных у людей», говорит Сюй.

Детали исследованияСюй и его команда создали различные штаммы мутанта круглых червей, некоторых с drr-2 заставленными замолчать генами и другие, в которых повышенно продуцировался ген. Они хотели учиться, важно ли инактивирование drr-2 для СКАЛИСТОЙ ВЕРШИНЫ, чтобы влиять на долговечность и нашло, что было.

Другие недавно обнаруженные гены могут влиять на СКАЛИСТУЮ ВЕРШИНУ, сигнализирующую также. Но команда Сюя нашла многообещающее лидерство для антистареющих препаратов будущего: Они смогли показать, что глушение одного только действия drr-2 было достаточно, чтобы сделать червей живыми дольше, чем дикий тип C. elegans используемый в качестве контрольных групп.

«Известно, что сокращение сигнализации СКАЛИСТОЙ ВЕРШИНЫ в ответ на изменение в среде или генетической манипуляции вызывает каскад клеточных сигналов, изменяющих рост клеток, метаболизм и синтез белка, и уменьшающих темп старения», говорит Сюй. «Наши недавние исследования показали, что drr-2 мог бы играть центральную роль в СКАЛИСТОЙ ВЕРШИНЕ сигнальная сеть, чтобы управлять синтезом белка, а также долговечностью».Дополнительные авторы U-M:Tsui-звон Чинг, Алиша Б. Пааль, Авни Мехта, и Линда Чжун, все Разделение Медицины для пожилых, Финансирование Терапевтического отделения U-M: Эллисон Медицинский Фонд и Национальные Институты Здоровья

Цитата:ДОИ: 10.1111/j.1474-9726.2010.00

Источник:Система здравоохранения Мичиганского университета


Действие гена может помочь объяснить, почему ограничение диеты удлиняет жизнь у животных: 5 комментариев

  1. ну это понятно, ну а тот факт, что это самый популярный новостной ресурс и тебя читаем много людей, включая детей? не думал об этом?

  2. ехали люди, похожие на военных, увидели машины, похожие на машины ОБСЕ и произвели звуки, напоминающие выстрелы из предметов, напоминающих автоматы… потерь нет..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *