Цыпленок GM, не распространяющий зараженный птичий грипп

птичий

Генетически модифицированный цыпленок, не передающий птичий грипп (птичий грипп) другим цыплятам, эффективно защищая здоровье домашней домашней птицы, был развит учеными из университета Института и Кембриджа Рослина, Великобритания. Институт Рослина является частью Эдинбургского университета. Ученые говорят, что их прорыв может также помочь уменьшить риск новых вирусных эпидемий, появляющихся в народонаселении.Вы можете читать об этом научном прорыве в журнале Science.

Доктор Лоуренс Тили, Кембриджский университет, сказал, что домашняя птица является «потенциальными промежуточными хозяевами», позволяющими новым штаммам вируса гриппа заражать людей.Доктор Тили сказал:«Предотвращение вирусной передачи у цыплят должно уменьшить воздействие на экономику от болезни и снизить риск, расположенный для людей, которым подвергают зараженных птиц.Генетическая модификация, которую мы описываем, является значительным первым шагом вдоль пути к развивающимся цыплятам, которые абсолютно устойчивы к птичьему гриппу. Эти определенные птицы только предназначены в целях исследования, не для потребления."

Профессор Позвоночного Молекулярного развития, Хелен Сан, сказал:«Используя генетическую модификацию, чтобы ввести изменения, которые не могут быть достигнуты животноводством, демонстрирует потенциал GM, чтобы улучшить защиту животных в промышленности домашней птицы. Эта работа могла также помочь улучшить экономическую и продовольственную безопасность во многих областях мира, где птичий грипп является значительной проблемой».Исследователи поместили новый ген в домашнюю птицу, производящую крошечную молекулу приманки — эта молекула подражает жизненному элементу контроля вируса птичьего гриппа. Вирус заканчивает тем, что тиражировал приманку вместо вирусного генома.

Когда генетически модифицированные цыплята были заражены птичьим гриппом, они заболели, но другие цыплята вокруг них не сделали — не было никакой передачи от птицы к птице. Даже нетрансгенные цыплята (цыплята, не генетически модифицированные), не стали зараженными.Доктор Тили сказал:«Приманка подражает основной части генома вируса гриппа, который идентичен для всех штаммов гриппа A.

Читать  Помощь витамина D может предотвратить диабет 2 типа?

Мы ожидаем, что приманка будет препятствовать всем штаммам птичьего гриппа и что вирус сочтет трудным развиться, чтобы избежать эффектов приманки.Это очень отличается от обычных вакцин против гриппа, которые должны быть обновлены перед лицом вирусного развития, поскольку они имеют тенденцию только защищать от близкого соответствия штаммам вируса и не всегда предотвращают распространение в пределах скопления."Профессор Дуглас Келл, Руководитель BBSRC (Биотехнология и Научный совет Биологических наук), инвесторы исследования, заявил:«Инфекционные болезни домашнего скота представляют значительную угрозу общей продовольственной безопасности. «Потенциал инфекционных агентов, таких как птичий грипп, чтобы подскочить к людям и стать пандемией был идентифицирован правительством как риск национальной безопасности высшего уровня.Фонды BBSRC исследование мирового класса, чтобы помочь защитить Великобританию от таких возможностей и существующего подхода обеспечивают очень захватывающий пример новых подходов к производству устойчивой к болезням домашней птицы."«Супрессия передачи птичьего гриппа у генетически модифицированных цыплят»

Джон Льялл, Ричард М. Ирвин, Эдриан Шерман, Тревельян Дж. Маккинли, Алехандро Нуньес, Auriol Purdie, Linzy Outtrim, Иэн Х. Браун, Женевьева Роллестон-Смит, Хелен Сан и Лоуренс Тили

Наука 14 января 2011: стр Издания 331 № 6014 223-226ДОИ: 10.1126/science.1198020

Цыпленок GM, не распространяющий зараженный птичий грипп: 7 комментариев

  1. есть, вернее был, очень развитый туризм, прямой конкурент европейским курортам Франции, Испании, Италии, Греции…

  2. ))) России глубоко на.рать на нас))) Наивый, только европе вы нах нужны. Так теперь и болтаетесь как г.но между россие и европой.

  3. С нациками, которые предъявляют права на все, что создано гражданами Украины всех национальностей, даже спорить не хочется. Пошел в д.у.п.у.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *