Что такое амниоцентез?

амниоцентез

Амниоцентез, также известный как Амниотический Жидкий Анализ, является анализом, диагностирующим хромосомные патологии в плоде. Образец амниотической жидкости взят от амниотического мешка (амнион), окружающий будущего ребенка, и его ДНК исследована на генетические аномалии.

Жидкость несет эмбриональную ткань, она может оценить, развился ли плод или мог бы развить серьезное состояние здоровья или патологию.Жидкость, окружающая плод в матке — амниотической жидкости — имеет клетки, которые кожа развивающегося ребенка потеряла, а также его/ее ненужные продукты.

Каждая клетка от ребенка в жидкости содержит их полный комплект ДНК (генетическая информация). Анализ этих клеток помогает врачам оценить здоровье плода и обнаружить любые потенциальные проблемы.Если проблема обнаружена, она может иногда лечиться, в то время как ребенок находится все еще в матке. Анализ сделан достаточно рано во время беременности так, чтобы, если серьезная патология найдена, у родителей было время, чтобы решить, закончить ли беременность или пережить его.

Матери старшего возраста, а также у тех с историей болезни или женщин с наследственными условиями есть более высокий риск рождения потомков с серьезным состоянием здоровья или патологией.Амниоцентез может обнаружить несколько условий, таких как:Синдром Дауна — результат дополнительной хромосомы (трисомия 21), который влияет на геоэкологические характеристики человека, умственное развитие и способность учиться.

Расщелина позвоночника и другие дефекты нервной трубкиАнемия серповидного эритроцита — эритроциты пациента имеют необычную форму или структуру. Эритроциты несут кислород вокруг тела.

Талассемия — способность тела создать эритроциты плохаТрисомия 13 (синдром Пэто) — дополнительная хромосома (трисомия 13) вызывает серьезное условие, в котором новорожденный остается в живых только в течение нескольких дней.

Это — очень редкое условие.Трисомия 18 (синдром Эдварда) — вызывает тяжелые физические и умственные патологии. Трисомия 18 является дополнительной хромосомойХрупкий X (синдром Мартина Белла) — генетический синдром.

Читать  Главные рекомендации по депрессивному расстройству, выпущенные американской психиатрической ассоциацией

У пациента есть физические и познавательные ограничения, а также эмоциональные и поведенческие особенности, которые могут быть умеренными к тяжелому.Позже во время беременности это может диагностировать инфекцию, Резус-несовместимость, прогноз зрелости легкого и декомпрессию полигидрамнионаАмниоцентез все более и более используется для управления ранним разрывом мембран во время беременности — определенные амниотические жидкие воспалительные маркеры, такие как амниотический жидкий IL-6, могут помочь доктору решить, предоставить ли ребенку рано.Амниоцентез обычно делается в течение 15-й недели беременности.

Доктор вставляет иглу в амниотический мешок и извлекает образец жидкости. Выборка ворсины хориона (CVS) является альтернативной процедурой — ткань взята от сосудистых пальцев (ворсинки) хориона, часть плаценты.Амниоцентез не является обычным анализом, они только выполняются на матерях со значительным риском наличия потомка с серьезным условием или патологией.

Это — инвазивная процедура с немного повышенным риском самопроизвольного аборта (приблизительно 1%). Риски больше, если анализ выполняется перед 15 неделями.

В США, Великобритании и многих других странах, матери предложат генетическую рекомендацию.Амниотическая жидкость имеет, мог стать основным источником стволовых клеток, с преимуществом, что они могли бы быть приемлемы для людей с этическими проблемами относительно эмбриональных стволовых клеток.

Источники: национальная служба здравоохранения (NHS), Великобритания, Национальные Институты Здоровья (NIH), США.


Что такое амниоцентез?: 8 комментариев

  1. нет, это тот кто запрещает тебе есть французкий сыр пить шотландский виски и сделал тебя беднее в несколько раз бугага))

  2. После майдана каждый год это выражение все еще актуально. Вроде уже думаешь, что страна уже на самом дне, а через год понимаешь, что никогда не поздно открывать новые глубины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *