Борьба с инфекциями с тромбами

тромб

Адаптивная иммунная система может признать и ответить на специфично определенные возбудители инфекции. Но первый оборонительный рубеж против инфекционных агентов является так называемой врожденной иммунной системой.

Эта система реагирует на захватчиков путем инициирования неопределенных воспалительных реакций, привлекающих различные типы специализированных клеток, такие как нейтрофилы на место приступа. «Нейтрофилы секретируют белки, инактивирующие бактерии и другие микроорганизмы», говорит исследователь LMU профессор Бернд Энгелман, «но они также играют роль в коагуляции крови». Исследовательская группа во главе с Энгелманом теперь показала, что процессы коагуляции крови и антимикробной защиты функционально соединяются — и что нейтрофилы обеспечивают важную связь между ними. «Во время общих инфекций нейтрофилы вызывают формирование безопасных сгустков в маленьких кровеносных сосудах, ингибирующее распространение инфекционных агентов», говорит Энгелман." Взятый вместе, наши результаты предполагают, что формирование сгустка в кровеносных сосудах является частью нормальной физиологической реакции на инфекционные агенты. Следовательно существует также физиологическая форма тромбоза. Однако, когда формирование сгустка ошибочно вызвано, в отсутствие инфекционных агентов и в пределах больших кровеносных сосудов, тогда существует высокий риск сердечного приступа или инсульта.

Наши результаты исследования могут обеспечить новое понимание механизмов, ответственных за патологический тромбоз, и предложить новые способы предотвратить их». (Медицина природы онлайн)Членистоногие, включающие насекомых и паукообразные гемангиомы, являются самым богатым разновидностями подразделением животного мира. Все членистоногие имеют вместе, что они зависят от своей врожденной иммунной системы для защиты от инфекций. Эта система мобилизует довольно неопределенный набор защит и реагирует, чтобы напасть путем стимулирования воспаления на месте инфекции.

Как часть этой реакции, сгустки могут сформироваться в haemolymph, купающем ткани и клетки, эффективно улавливая внедрившиеся клетки и предотвращая учреждение общей инфекции. У людей, как все другие млекопитающие, также есть врожденная иммунная система, реагирующая быстро на захватчиков. Поэтому казалось возможным, что связь между коагуляцией крови и антимикробными реакциями существовала у людей такжеИсследователи во главе с профессором Берндом Энгелманом из Института Клинической Химии в Мюнхене LMU и профессором Штеффеном Массбергом из Мюнхенского технического университета только что издали исследование, в котором они внимательно изучили роль нейтрофилов во врожденной иммунной системе.

Читать  США начинают кампанию, чтобы возвратить отпускаемые по рецепту лекарства в инициативе безопасности

Вместе с циркулирующими клетками, известными как тромбоциты, нейтрофилы накапливаются быстро на местах раны, потенциально обеспечивающих двери входа для инфекционных агентов. «Нейтрофилы производят антимикробные факторы, но они также играют роль в коагуляции крови», говорит Энгелман. «Мы подозревали, что эта двойная функция была сохранена во время развития, и что нейтрофилы могли служить функциональной связью между свертыванием крови и антимикробной защитой».Исследование показало, что некоторые антимикробные белки, секретированные нейтрофилами, в определенных так называемых сывороточных протеазах, также участвуют в процессе коагуляции крови, и тем самым облегчите формирование сгустков в кровеносных сосудах. В общей инфекции, когда захватчик получил вход в кровоток и угрожает целому организму, бактериальные инфекционные агенты, как находили, были уловлены в крошечных сгустках в маленьких кровеносных сосудах в печени, где тромбы по-видимому не наносят ущерба.

Но новая работа показала, что они эффективно препятствуют тому, чтобы микроорганизмы проникли в окружающую ткань. «В целом, Наши результаты исследования предполагают, что формирование сгустка может быть физиологическим оружием, помогающим отбить патогенные микроорганизмы», говорит Энгелман. «Действительно, активация процесса коагуляции крови является, вероятно, важным и широко распространенным антимикробным механизмом защиты».Процесс становится проблематичным только, когда он способствует формированию сгустков в больших кровеносных сосудах. «Тромбозы являются самой важной причиной сердечного приступа, инсульта и легочной эмболии, но они также вовлечены в опасные для жизни продолжительные действия сепсиса и много типов инфекции», говорит Энгелман. «Артериальный тромбоз, который может следовать из различных патологий, является фактически одной из главных причин смерти во всем мире». Следовательно новые результаты могли быть полезными в поиске новых терапевтических стратегий. «Они действительно, в конце концов, демонстрируют, что те же молекулярные механизмы лежат в основе формирования и физиологических и патологических форм тромбоза, и они могут указать на новые цели лечения последнего».Публикация:«Взаимное сцепление коагуляции и врожденного иммунитета через протеазы серина нейтрофила»

Читать  Люди пренебрегают, кто они действительно когда предсказание их собственного будущего счастья

Штеффен Массберг и др.Медицина природы, 2. АвгустДОИ: 10.1038/nm.2184

Источник:Профессор Бернд ЭнгелманЛюдвиг-Максимилианс-Универзитат Мюнхен


Борьба с инфекциями с тромбами: 5 комментариев

  1. вот,наши "рюсские" соседи имеют повод позлорадствовать…) но смеётся тот,кто смеётся последним…) а как будут дрючит рашу в Гааге-посмотрим…

  2. Ну ок, даже если принять ваши слова на веру, то же самое касается греческого, итальянского, португальского, финского? Или вы ставите Украину в один ряд с Германией по экономическому и культурному влиянию на Европу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *