Больше случаев холеры, но меньше госпитализаций на Гаити

больше

Чуть более чем месяц назад 9% случаев холеры оказывались в больнице, теперь число спало до 3,5%, согласно числам, освобожденным PAHO (Организация здравоохранения Pan American). PAHO добавляет, что значительно более низкая пропорция зараженных пациентов теперь умирает болезни.

Доктор Джон К. Андрус, Заместитель директора PAHO, сказал:«Это — прогресс. Существует все еще слишком много смертельных случаев, и мы сталкиваемся со многими трудностями.

Но тяжелая работа гаитянских врачей, медсестер, и соцработников и их партнеров в международном сообществе, фактически, спасает много жизней».Согласно числам Министерства здравоохранения, более чем 80 000 человек заболели с холерой в 10 отделениях всей Гаити. Более чем 1 800 человек умерли начиная с конца октября 2010.PAHO и другая организация помощи говорят, что числа являются определенно недооценкой.

PAHO и американская CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний) полагают, что общее количество инфекций достигнет 400,000 в течение следующих 11 месяцев. Они также оценивают, что половина того общего количества станет зараженной в течение первых трех месяцев эпидемии.Доктор Андрус сказал:«Холера теперь укреплена на Гаити, и условия на земле таковы, что мы должны ожидать еще много случаев.Главная проблема, перед которой мы оказываемся на Гаити сегодня, увеличивает масштаб реакции за следующие несколько недель, особенно поскольку мы приближаемся к праздникам, когда станет более трудным мобилизовать внешнюю поддержку, поставки и другие ресурсы."

Министерство здравоохранения на Гаити, а также другие агентства ООН говорит, что стране нужно больше центров лечения холеры, а также более расширенное усилие вызвать профилактику и лечение в семье и общественных уровнях. Это должно включать программы государственного образования, условие таблеток хлорирования и растворы для пероральной регидратации. Только сделать это будет означать дополнительные 350 врачи, 2 000 медсестер и 2 200 вспомогательных персоналов за следующие три месяца.

Читать  59.1 Миллион американцев без медицинского покрытия вообще в 2010

30 000 общественных медицинских работников и волонтеров нужно обучение, добавляет PAHO. Растворы для пероральной регидратации и таблетки очистки воды в дефиците.PAHO добавляет, что Гаити срочно нужно:Материал для строительства уборных

Кровати холерыВодные цистерны

Водные мочевые пузыриСредства индивидуальной защитыПохоронные мешкихлорАнтибиотики

Внутривенный раствор для регидратацииДоктор Андрус сказал:«Мы знаем, что много пациентов прибывали слишком поздно в медицинские клиники и больницы. Расширение числа средств для лечения и обучение людей о потребности в раннем лечении помогли уменьшить пропорцию смертельных случаев.

Посреди этой вспышки люди должны знать, что с самым первым жидким стулом они должны начать принимать растворы для пероральной регидратации. Если они делают это, мы можем спасти больше жизней».Источник: PAHO


Больше случаев холеры, но меньше госпитализаций на Гаити: 7 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *