Более высокий тестостерон может повысить риск болезни сердца в пожилых мужчинах

тестостерон

Большое американское многофокусное исследование показывает, что у пожилых людей с более высокими уровнями тестостерона, более вероятно, будут сердечный приступ или другое сердечно-сосудистое заболевание в будущем. Результаты были представлены на 92-м Годовом собрании Эндокринного Общества в Сан-Диего.«Обнаружение исследования противоречит меньшим исследованиям, показавшим, что уровни тестостерона не связаны с более высокими показателями сердечно-сосудистого заболевания», сказали автор представления Кристен Суеока, MD, резидентский врач в Калифорнийском университете, Сан-Франциско.«Многие в широкой публике используют добавки тестостерона для различных проблем со здоровьем, включая низкое сексуальное влечение и расстройства настроения, которые не опасны для жизни.

Эти мужчины могут бессознательно занимать место в более высоком риске для сердечно-сосудистого заболевания», сказала она.Участники исследования были возрастом 65 или более старый и были 697 живущих в сообществе мужчин, участвовавших в финансируемом Национальными Институтами Здоровья исследовании, Остеопорозных Переломах у Мужчин (MrOS). Ни один из этих мужчин не получал терапию тестостерона, согласно резюме исследования.

Все предметы имели анализы крови, чтобы определить их уровни тестостерона. Следователи тогда разделили мужчин на квартили или четыре группы, диапазона тестостерона, чтобы наблюдать тенденции в ставках событий ишемической болезни сердца.

Этот тип болезни сердца следует из забитых бляшкой или суженных коронарных артерий, также названных атеросклерозом. Событие ишемической болезни сердца включало сердечный приступ; нестабильная стенокардия, которая обычно является болью в груди из-за атеросклероза и какие врачи рассматривают вводную часть к сердечному приступу; или пластическая операция на сосудах или шунтирование к ясным заблокированным артериям.Во время среднего наблюдения почти 4 лет у 100 мужчин, или приблизительно 14 процентов, были коронарное событие болезни, в частности сердечные приступы, сказал Суеока.

После того, как исследователи приспособились для других потенциальных факторов риска содействия для болезни сердца, таких как увеличенный холестерин, они нашли, что более высокий общий уровень тестостерона касается повышенного риска коронарной болезни. У мужчин, общий тестостерон которых был в самом высоком квартиле (больше, чем или равный 495 нанограммам за децилитр или ng/dL) были больше, чем вдвое риск коронарной болезни по сравнению с мужчинами в самом низком квартиле (ниже 308 нг/дл).Другие важные меры тестостерона в теле и белка, плотно связывающего с тестостероном (связанный половым гормоном глобулин) также, показали, что тесная связь между тестостероном и ишемической болезнью сердца, сказал Суеока.Следователи не разделили мужчин на нормальные или патологические уровни тестостерона, потому что определение патологических уровней зависит от многих факторов, включая увеличивающийся возраст.

Читать  Многосторонность стволовой клетки могла помочь регенерации ткани

Фактически, говорит Суеока, «Мужчины с самым высоким тестостероном могли потенциально находиться в опасности для болезни сердца независимо от определения «нормальных» уровней».«Однажды измерения тестостерона могут использоваться, чтобы помочь предсказать, какие мужчины, более вероятно, заболеют сердечно-сосудистым заболеванием», сказала она. «Но нам нужно больше исследований, чтобы подтвердить, что высокий тестостерон является фактором риска для болезни сердца».Источник: эндокринное общество


Более высокий тестостерон может повысить риск болезни сердца в пожилых мужчинах: 8 комментариев

  1. В общем-то неудивительно, учитывая что Путин уже по сути 5-й срок президентствует в крупнейшей стране на континенте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *